Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Приметы, знаки... А вы в них верите? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10330)

Лер4ик 25.07.2011 11:05

хотела бы посоветоваться с вами

моя родная тетка в сентябре рожает,это будет девочка,и она хочет чтобы я ее крестила,но я знаю,что незамужним нельзя крестить первой девочку,якобы крестница все счастье заберет.а я очень сильно хочу стать ее крестной.к тому же и отказываться нельзя.вот я хотела у вас спросить как вы считаете можно мне ее крестить,или не стоит?может у кого-то были такие ситуации,какие были потом последствия?я конечно особо в разные приметы не верю,но и рисковать не хочется.

l lovely 25.07.2011 11:43

Я крестила девочку, и я незамужняя.По этому поводу я не зацикливалась, честно говоря впервые слышу, единственное что мне говорили, так это то, что нельзя отказываться если приглашают, так как у меня была такая мысля, потому что это не особо мне близкие друзья. Но ничего, теперь близкие:) И девочку я люблю, она ж теперь и ... моя :) Главное чтобы было желание крестить, никто у тебя ничего не заберет, если сама не захочешь!

Лер4ик 25.07.2011 11:46

l ovely, спасибо:)
я тоже уже люблю эту девочку,не смотря на то что она еще не родилась,по этому и хочу ее крестить:)
значит будем соглашаться:)
еще бы маму уговорить мою,а то она в эту примету уж слишком верит:(

Верящая в мечту 25.07.2011 11:57

Я не замужем. Первой моей крестнице уже 8 годиков и мы закончили первый класс, второй два годика и я очень счастливый человек в жизни. Даже не заморачивалась над такими приметами. Наше счастье в наших руках. Потому все зависит только от вас.

Лер4ик 25.07.2011 11:58

Верящая в мечту, спасибо за ответ:)

persefona 25.07.2011 12:14

Насчет отказывать от крещения! Мне священник говорил, что можно отказываться, если чувствуешь, что не вытянешь! Ведь крестная - это не просто в храм прийти и постоять. Это ответственность на всю жизнь за ребенка: ходить с ним в храм, объяснять ему о Боге, о жизни. Т.е. делать ту же работу, что делает мать.

Лер4ик 25.07.2011 12:21

persefona, ну это я знаю,и уверенна что буду хорошей крестной.у меня у самой 2 крестных папы и 2 крестных мамы.но не смотря на это я ни когда не чувствовала их поддержки,заботы,они нечему меня не учили,и вообще я их не помню когда видела,вообще не помню.только один год назад пьяный завалился,сказал что если мой любимый меня обидет то тот голову ему оторвет.и после этого ни звоночка ни визита от него.
и поэтому я хочу полностью отдасться этой малышке.чтоб быть для нее самой лучшей крестной мамой,ни копейки не жалея,ни времени своего.

Drop_of_hope 25.07.2011 12:39

Я верю, пожалуй, только в 2 приметы: что нельзя вешать зеркало напротив кровати и что возвращаться, если что-то забыла, это очень плохо. Но все равно возвращаюсь, просто язык показываю себе в зеркале :)

А так у меня больше свои собственные приметы работают или, скорее даже, знаки. Например, если я куда-то собираюсь идти по делам и выходя из дома как-то поранюсь (синяк, царапина, палец прищемлю) - значит, дело окажется пустое и не нужно мне туда идти. А еще если я палец порежу во время готовки, значит, скоро с кем-то поругаюсь. Не знаю как, но это работает всегда.

Ангел ф кедах 25.07.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Лер4ик (Сообщение 839879)
но я знаю,что незамужним нельзя крестить первой девочку

Первый раз такое слышу, я крестная моей сестры =)))
У второй моей сестры тоже крестная не замужем

Чуча 03.10.2011 11:44

Тэкс. Предварительно просмониторила форум на предмет наличия темы по адресу, честно не нашла, посему постю сюда.
Такой вопрос- жутко понравилисьь часики, хочу или такие или же аналог подешевле, но в таком же стиле, сама не куплю - жаба задушит, сказала Андрею, что приятно было бы получить на новый год вот такой подарок. А сегодня уже три человека мне с ужасом сказали, что это плохая примета - к расставанию. Вопрос - правда что ли или фигня? Я как-то не придала значения, но вот моя Геларка, когда привела конкретный пример. то задумалась. А вы как думаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot