![]() |
Ломаем голову с мужем, что подарить свекру на день рождения? Имиджевые подарки не подойут, он пенсионер, спиртное не предлагать. Единственное занятие его сад. Может что-то для сада или одежду?
|
Escada Paradise,
Если увлекается садом, то либо банально - выбрать инструмент, предварительно разузнать, что именно он бы хотел, либо книгу о садоводстве, как альтернатива... А вообще я в свое время дарила разные нужности из разряда необязательные, как говорила бабуля "не шипко важно")), у меня бабушка любитель чая, да чтобы мирно спокойно на веранде сидя, ну как итог выбрали хороший чай, прикупили плед, чтобы в прохладные вечера было чем укутаться- вроде по ее реакции угодили. Ещё покупали очки, т.к. всё тоже нет нет, а жаловалась что у неё те, что были в наличии слабенькие, но там целая история была, как мы её к окулисту водили, чтобы те самые очки по рецепту купить, а не просто на рынке за 5 копеек... Еще полезные вещи можно дарить, в прошлом году маме покупала тонометр электрический, у нее свой старенький был совсем, правда не на ДР, а так, в аптеке на глаза попался, но тоже, как подарок может подойти... Отцу в той же аптеке покупала "собачий" пояс (не знаю как он правильно звучит) т.к. он у меня с радикулитом мается частенько (кстати если ваш- садовод, может быть тоже со спиной проблемы бывают?) Думаю, что вы своего дедушку должны хорошо знать, его привычки, какие то уже ставшие традицией поступки или действия)) Прогулки перед сном - тогда можно купить палочку-трость... Если любит старые фильмы например - прикупить ему диски с любимыми кинолентами, но это если конечно есть возможность в дальнейшем на чем посмотреть... ( хотя, даже если и нет возможности, что мешает прикупить к тому самому диску заодно и плеер, пусть самый простой и без наворотов) Курит- можно подарить мундштук с портсигаром, выгравировать что-то лично и специально для него. (правда я против того, чтобы поддерживать вредные привычки, особенно если ему врач, как бы выписал уже противопоказания в этом направлении, но тут ведь всё индивидуально всё) |
Escada Paradise,если финансы позволяют можно подарить соковыжималку (если конечно ее еще нет). Будет выращивать яблочки, морковку и т.п. и сок выжимать.
У меня свекровь каждый вечер морковный сок делает (подарили на ДР тоже), радуется.:) Еще если не очень из практичных подарков, можно подарить что-то для клумбы, какие-то "украшательства" для сада. Таких вещей красивых очень много сейчас в магазинах. Еще в голову приходит самый лучший подарок - книга. Может он любит читать? |
Давно хотела рассказать о магазине рекламу которго я увидела в газете. Товары для пожилых людей. Сама там ещё ничего не заказывала. Можно и не покупать там конкретно-а поискать в вашем городе такой товар. Просто хоть идею найдёте. Мы подарили дедушке-садоводу жилетку из овечьей шерсти т.к. он на даче постоянно простужается. А вобще вот-товары для сада. http://www.dedushkinalavka.ru/catalog/?rid=454
|
Escada Paradise, можно подарить фонарики в сад, которые на солнечных батарейках
стремянку (если нет или она старая) |
16 августа у дедушки ДР. Юбилей, 70 лет. Вот, думаю, что можно подарить. Вроде праздник большой, хочется что-то особое. Если по средствам, то тысячу рублей потяну...
Сразу скажу, что даже и не знаю, чем особо увлекается... работает, по выходным только телевизором и диваном занят)) |
Маленькое чудо, если у него есть машина, то можно что-то для машины. Если умеет пользоваться компьютером, то можно подарить, например. флэшку. Опять же, если зрение позволяет читать - книга.
Так же можно подарить теплый плед. Мы дарим иногда дедушке футболки хорошие (любит он в них ходить), шорты. Недавно заказал хорошие кожаные домашние тапочки. Еще можно подарить ему фотоальбом с разными фотографиями вашей семьи, из разных периодов и возрастов. Или фоторамку с групповой семейной фотографией. Ну вот такие подарки в голову пришли. |
Piroshka,
спасибо большое) Особенно идея с красивым теплым пледом понравилась) Даже как-то не подумала об этом.Еще думаю, может, в дополнение куплю комплект постельного белья красивый. |
Цитата:
Цитата:
|
*Zu*,
это в бутиках, что ли? Тогда, подобные магазины мне вообще не по средствам)) В обычных магазинах рублей 500 стоит, всегда там покупали)) А на плед, может, с бабушкой или с Сашей сложусь) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |