![]() |
эээм... я не могу спокойно вспоминать книгу "Любовница". Прочла раз пять. Была поражена, как мужчина может так точно описать чувства женщины. Я не могу относиться к ней однозначно.
С одной стороны, я не литературовед, но высоко бы оценила и стиль и язык автора. С другой стороны - сюжет, в котором переплетается любовь и боль, от которого невозможно оторваться с первых букв... После прочтения хочется повеситься, честно. У меня возникло чувство безысходности, неверия вобще в счастливую супружескую жизнь. Думала об этой книге долго. Сейчас тоже страшно даже вспомнить. Стопочку книг Вишневского убрала на самую верхнюю полку шкафа. Считаю его гением, но для душевной гармонии лучше почитать форум))))) |
Цитата:
|
Оу, давно я тут не отписывалась...
Я прочла, кажется, уже все произведения Вишневского...) "Марцелинка. В поисках самого главного." - чудесная книга по типу "Маленького принца". Януш не ставит своей целью плагиат или написать лучше и т.п... Это просто милая книга с интересными цитатами. Очень добрая. Например: "Хорошо, когда рядом с тобой есть кто-то, с кем можно не только поговорить, но и помолчать... Особенно здесь, во вселенной, где так пусто, холодно и темно..."; "... для Духа абсолютно всё было важно. А ведь когда важно всё, то легко можно пропустить Самое Главное..."; "Неужели надо всё понимать?! Разве нельзя во что-нибудь просто верить?!". Бикини... Как и все произведения Вишневского просто проглотила! Очень понравилось! Многие отмечают то, что конец какой-то не такой... В чём-то я согласна... Но в целом произведение отличное! И очень тяжёлое... Особенно те места, где описывается разрушенный Дрезден...ббррр... Некоторые понравившиеся цитаты: "Демократия. С большой буквы. У всех одинаковые шансы, все свободны, все равны. В момент рождения. Потом уже не очень.Значительно "равнее" других тот, кто родился в зажиточной семье..."; "Бог вовсе не помогает понять мир. Даже наоборот, своей недоказанной вездесущностью только всё усложняет"... Ну и три книги - сборники рассказов: "Сцены из жизни за спиной", "Интимная теория относительности" и "Молекулы эмоций"... Чудесные рассказы... Особенно в первом сборнике! Некоторые понравившиеся цитаты: "Чтобы породниться ты должен сначала испытывать восторг, потом - забытьё и, наконец, утолив страсть, возжелать целомудренного существования только с одним телом, ибо её душа и мозг становятся для тебя куда важнее собственных..."; "Когда он меня оставил, я стала тосковать по дню, когда о нём не тосковала"; "Бессрочное одиночество бесчеловечно..." Сейчас остановилась на половине книги "Зачем нужны мужчины" - очень познавательно ;) Ну и несомненно надо отметить, если я ещё не отмечала, то, что в каждой книге Януша Вишневского столько интересной познавательной информации, что только ради этого стоит его читать. Не устаю им восхищаться... |
Цитата:
Теперь смтрите: Ведь это Любовь была самая настоящая и вечная. Сам по себе такой факт знакомства, абсолютно случайное, и такая любовь! Их свела Судьба, двух людей, нужных друг другу, как воздух. Она вошла в его жизнь, она принесла такой свет, такую радость, человеку измученному, разочаровавшемуся, пострадавшему не раз от любви. Вот оно- счастье, которое наконец наступило после всего..... Как он ее любил. Она его тоже по- своему, для не он тоже был светом, выходом из этой повседневности, от этого мужа, которого она никогда не любила и вышла замуж, чтоб "мужик был", потому, что замуж пора. Просто они встретились, не искав друг друга. Их свела Судьба! И как они друг к другу шли.... Вот эта авиакатастрофа, самолет, на который опоздал Якуб и поэтому не погиб. Как это красиво и романтично. Сказка! И чем это кончилось, понятно... И где Судьба, где Любовь, где Вечное? А все просто- женщина ищет стабильности и идеальных условий для материнства. Это природа. Это жизнь. И не случайно бросила она его, а не наоборот. Это книга о нашей жизни, сложной и вместе с тем банальной, которая, как бы ни была сильна любовь, в тысячу раз сильнее! В которой нет места такой, извиняюсь, чухне, как Любовь и Судьба. Ну нету их просто, понимаете? Отстой это, придуманный измученными душами. Потому и холодом могильным от нее веет, от книжки от этой. |
Прочитала не так давно его произведение "Бикини" читалось на одном дыхании, пишет он интересно, захватывающе, но концовка как то мне не очень понятна была, почему она такая что ль, возможно что-то другое думалось/хотелось прочитать... Поэтому о концовке не однозначное мнение складывается...
Не смотря на различные мнения по поводу произведения Вишневского "Одиночество в сети" все таки хочется его прочитать, лучше как говорится один раз увидеть в данном случае прочитать, нежели 100 раз услышать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И я писала уже, что ценность этой книги именно в ее финале, хотя все мы любим хэппи-энды. Кстати сказать, мы еще не любим продолжения различных фильмов, например. Где-то здесь мы даже обсуждали продолжение повести "Вам и не снилось!" И ругали. А все потому, что мы совсем не хотим знать, что было после слов: "И жили они долго и счастливо". Понимаешь, о чем я? Жизнь больше, чем любовь (с) |
Понимаю, и я о том же))) Хочется верить в сказки, да! Поэтому я и призывал эту книгу сжечь.
|
Цитата:
В общем, я ЗА имеющийся финал "Одиночества в сети". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |