Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

даночка 04.10.2010 01:25

Старший пес расчесал грудь - видимо, натирает шлейка.
Забинтовали. Ну теперь самое время поболеть и побыть несчастным))

http://s58.radikal.ru/i160/1010/08/18848dadc169t.jpg

Мышарик 04.10.2010 18:17

Во,что ж я до сих пор здесь не спросила? У подруги 3 месячная овчарка-привиреда и малоежка. Она беспокоится что она мало ест. А я говорю-если была бы голодная-ела бы и кашу и макароны с мясом и сухой корм и из баночек консервы и вобще всё. А она-хитрая. нужно её заставлять есть или пусть ест сколько хочет?

Lettochka 04.10.2010 18:27

Хочу поделиться своей радостью!С сегодняшнего дня в нашем доме поселилось вот такое симпатичное чудо!!! Зовут малышку Жасмин:)

http://s57.radikal.ru/i155/1010/73/fd915722d603.jpg

скептик 04.10.2010 18:52

Мышарик, Насть, я воспитывала овчарку. Обычно собачки в таком возрасте достаточно прожорливы, наоборот, приходится контролировать прием пищи, чтобы не переедали. И как заставить собаку есть? Насильно в рот макароны засовывать?
Скорее всего, какие-то проблемы у собаки со здоровьем.
А сухой корм или макароны, хотя бы и с мясом - это однозначно не корм для 3-х месячного щенка.
Пусть твоя подруга позвонит заводчику. Если это нормальный заводчик, он до года своих щенков "ведет", и на все вопросы ответит. Надо спросить, а как у других щенков из этого помета, такие же проблемы? Если нет, значит, отнести собачку к ветеринару.

Мышарик 04.10.2010 19:05

Ок,ясно. Щенулька ест но привиредничает. Сыр ест,сушку не всегда,консервы нафиг,макароны,кашу-нафиг,молоко пьёт,творог еле-еле.. Дорогой корм-ест а простой-привиредничает. Худенькая но жутко активная,бегает,носится,грызёт всё подряд.... Подруга ей сердца отваривает (не знаю-свинина,говядина?) она ест но без особой радости.

скептик 04.10.2010 19:19

Насть, угробит твоя подруга собачку.
Собаки - те же волки, им не надо ничего отваривать, ну кроме каши геркулесовой, которую уже мы, люди, приучили их есть. Да и то геркулес не отваривают, а запаривают.
А свинину и субпродукты свиные собаке вообще нельзя, печень посадит.
Я пороюсь, чуть позже выложу рацион питания щенков овчарок.

Мышарик 04.10.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 711161)
отваривают, а запаривают

во,точно! С кашей она так и делает! С остальным-не знаю.... спасибо!

скептик 04.10.2010 19:43

Вот, отрыла свои записи по кормлению от 2-х до 4-х месяцев.
8 часов утра: творог+молоко+мед, или сыр. Пища полужидкая, чуть теплая. Через день - часть желтка.
12 часов дня: сырой геркулес, заранее замочить в холодном мясном бульоне. Или свежую морковь, натертую на терке, чуть присоленую, немножко растительного масла.
В перерыве давайте мелко нарезанные финики, изюм, сладкое яблоко, ягодки, ржаной сухарик.
16 часов: сырое мясо постное, кусочками, досыта. Кусочки постепенно увеличивают. От кусочков мяса переходите на кусок мяса на кости. Собаки очень любят баранину. Мясо должно быть только постное, жир тщательно срезайте и выбрасывайте, от жира у собак начинается колит и гастрит. Сырое мясо иногда заменяйте сырой треской.
20 часов: сырое мясо, досыта.
Добавляется щенкам и взрослым: пшеничные отруби, в них обваливается мясо. Костная мука. Мисочку с костной мукой ставят рядом с водой. Морская капуста - ею посыпают мясо. Желательно пропустить капусту через кофейную мельницу. Зелень - мелко нарезанная смесь по сезону: петрушка, сельдерей, салат, листья одуванчика, крапивы до цветения, мяты. Чеснок - щенку дается полдольки два раза в неделю (раздавите и добавьте в любую пищу). Соль - потребность в ней контролируется соленой селедкой. Если собаке не хватает соли, она с удовольствием съест селедку. Рис, гречка - когда готовят для семьи рисовую или гречневую кашу, дают собаке с молоком, мясным бульоном или с растительным маслом. Хлеб можно давать иногда, ломтик черствого ржаного или сухарик. Никогда не давайте свежего хлеба, он превращается в клейстер в желудке собаки. Нельзя давать вермишель, макароны, белый хлеб, они тоже превращаются в клейстер.
Щенкам необходимо давать большие кости, в идеале - телячьи. Они укрепляют зубы, десны, и спасают вещи.
И уж конечно никаких куриных костей!
Ну как-то так)))

Студентка Кэт 04.10.2010 19:44

Optimistka,
У меня британец :)
Кормление у наших котов схожее, так что, если позволите, расскажу рацион питания моего обжоры :)
Я решила от сухого корма и кошачьих консервов отказаться вообще.
Кормлю домашней пищей :
курица как в сыром виде (только нужно предварительно мясо либо заморозить, либо поварить в кипящей воде мин 5-7 )
говядина (вареная либо сырая )
свинину нельзя им ( я и на сайтах читала, и заводчик не рекомендовала)
картошку (пюре любит, либо ложкой подавленную вареную)
яйцо заводчик сказала можно 1 -2 раза в неделю, но только желток (вареное либо сырое, но я сырое боюсь, хотя мой есть),а белок ни-ни.
сыр (тоже 1-2 раза в неделю)
из молочного рекомендовала заводчик кефир, варенец, но мой вредничает и кроме молока (как коровьего, так и козьего) ничего не хочет у себя в питьевой миске больше видеть. Заводчик сказала, что ничего страшного :)
сердце еще говяжье ест (кстати, это гораздо экономнее нежели говядина) тоже вареное либо сырое
Заводчица еще легкие советовала давать, но я не покупала пока.
Кстати, мой есть макароны.
Еще каши нужно давать, лучше всего гречневую, рисовую и овсяную и каждый день.Я всегда во что-нибудь добавляю. Мой очень гречку любит. Гречневую кашу с молоком не ест, а вот в мясо если добавлю -ест, аж за ушами трещит :)

Guest 05.10.2010 02:14

У меня тоже британец, без каких-либо примесей. Нам заводчик и ветеринары строго на строго запретили давать любые молочные продукты, говорят, что животик болеть будет. Сказали, что кормить надо мясом и сухим кормом, определенных фирм, который продаётся только в специализированных магазинах(ну у нас так, в супермаркетах только вискас и что-то еще похожее), вроде как в этом корме всё сбалансированно. Потому мы даём сухой корм и фарш кошачий(у нас это разные обрезки мяса, жира практически нет). Просто Котик наш болел сильно, и мы пошли по разным ветеринарам, дабы уточнить диагноз, и спрашивали о том как кормить надо, боялись, может у него от сухого корма проблемы(было подозрение на камни), и 3 разных ветернара сказали нам тоже самое, что, сухой корм нужен, еще можно давать мясо, птицу и рыбу, и всё.
Kартошку, макароны, каши нельзя. Насчет яйца не спрашивала.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot