Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Адамова 22.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 854401)
Но самое печальное что вот у ТАКИХ родителей вырастут дети которых ненаучили как себя вести в общественных местах.

Не обижайся, пожалуйста, но ты в данном случае мыслишь уж слишком глобально, по-моему. ))) Ты на работе и твоя работа состоит в том, чтобы реализовать товар, оставить покупателей довольными, сделать магазину прибыль и следить за тем, чтобы товар не испортили. Какая ж разница в данном конкретном случае, какими вырастут чужие дети - воспитанными или не очень?))) Думая о чужом невоспитанном ребёнке, ты лишний раз себя накручиваешь только, что вовсе не помогает, а наоборот, мешает твоей работе.;)
Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 854412)
НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО выражаться нецензурно

Да, непозволительно, но, как уже отметила Мариша, вряд ли ты замечание перевоспитаешь человека. Только обстановку накалишь и нервы себе попортишь. а нервные клетки, они ж такие, плохо очень восстанавливаются.:)
Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 854412)
после замечаний люди либо быстро уходят

Так ведь цель продавца не состоит в том, чтоб быстро разогнать покупателей, если они ему (продавцу) чем-то не нравятся.))) Посему, наверное, стоит быть дипломатичней.;)

Чуча 22.08.2011 12:16

Адамова, я думаю, что в данном случае был небольной "тремор" по поводу того, что чье-то гиперактивное чадо может ненароком испортить товарный вид продаваемой продукции. И у продавца функции двоякие - угодить покупателю, но и не повредить то, что ещё покупателя не нашло. А если, пардон, клиент решит опорожниться посреди зала тоже лояльной оставаться?
Скрытый текст:
За себя скажу, заранее имею огромное уважение к тем, кто работает в сфере обслуживания и имеет достаточно дипломатический характер. Я бы, мне кажется народонаселение города резко сократила бы при подобном случае.

Адамова 22.08.2011 12:20

Лена, ну зачем же утрировать?)))
Вот Мариша очень корректно клиента образумила и, заметь, что самое главное, никого не обидела, а так же избежала конфликта:

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 854380)
"Извините, наше руководство не разрешает на мебель в обуви залазить", - при такой формулировке вряд ли кто-то обвинит тебя в грубости.

Чуча 22.08.2011 12:39

Адамова, ну с этим согласна, но не всегда ведь такая ценная идея сразу в голову придет. И не всегда родители слышат подобное, то-есть слышать-то слышат, дайствий никаких не следует. Вчера вот как-раз в Детском мире наблюдала, как малолетний темпераментный отпрыск стеллаж с модельками завалил. А до этого он минут 10 носился как слон между рядами, пока папик флегматично чего-то там разглядывал.

Маринеска 22.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 854457)
но не всегда ведь такая ценная идея сразу в голову придет.

Ленчик, а вот именно в этом и заключается профессионализм. Надо учиться находить правильные слова в любой ситуации.
Я сама натура очень темпераментная и завожусь с пол оборота. И, тем более, зная свою такую черту, стараюсь с юмором на все смотреть. Ибо можно такооой стресс заработать, если на всех, чье поведение мне не нравится, внимание обращать, срываться, воспитывать... Мне мое здоровье дороже.

Чуча 22.08.2011 13:09

Маринеска, да я с этим согласна, я сама буду молчать до последнего. Меня в подобной ситуации всегда вымораживает одно - это люди реально такие тупые или что это такое?
Под катом немного оффтоп, но я честно говоря, сидела и готова была рявкнуть. Просто как-раз ситуация очень описывает моё отношение к подобному
Скрытый текст:
Сидим у подружки в гостях, она только-только с международного перелета, муж с нами посидел и пошел спать. Дверь закрыл. Спальня радом с кухней. Пришла подруга в гости (очень набожная, посему такая - толи кроткая и добрая, толи просто пофигистка) У неё два ребенка, две дочки - одна постарше играется с дочерью моей подруги, другая, лет трех, очень громкая и совершенно капризная (на мой взгляд) носится по квартире и орет-канючит =- мама, поси дамой! При этом пытается забежать в спальню, где спит муж моей подруги и дергает за дверь. Подруга моя молчит, мама дочки вяленько так - Д, там дядя спит, отойди. Дочка слышит, но дергает за ручку и орет прямо под дверь. У меня было дикое желание одернуть ребенка, но сдержалась К слову, вот этот весь бардак длился ещё час - пока они не ушли, а мама всё так же вяло реагировала. Вот как тут быть? А, ещё она хватала всякие сувенирные штучик и игралась ими.

даночка 22.08.2011 15:14

Девочки, просто надо всегда смотреть, а как надо сказать. Одному ты скажешь строго, что дирекция не разрешает. Другому,что вот ребенок свалится с дивана, третьему еще что-то придумаешь,только,чтобы скандала не было.
Где то шуткой, где то строго.
В том и состоит психология этой работы,чтобы понять с пол пинка,что надо сказать конкретному человеку и зарубить назревающий скандал на ровном месте и заставить его сделать так, как положено правилами.

еська 22.08.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 854438)
Не обижайся, пожалуйста, но ты в данном случае мыслишь уж слишком глобально, по-моему. )))

Просто через несколько лет эти чада тоже станут покупателями и будут они себя вести так же как вели себя их родители. За те годы что проработала в торговле имело поводы в этом убедиться. И я не вижу ничего сложного чтоб объяснить ребёнку как себя надо вести. Я точно знаю что мой ребёнок не позволит себе неуважительного или вызывающего поведение в магазинах. Т.к. это ей уже на подсознание с младых лет отложено. Согласна полностью с Ирмой, надо с пол пинка понимать. Но бывают ситуации где стараешься до последнего невмешиваться, в надежде что всё обойдётся, а оно раз и необошлось и на даже спокойную просьбу человек уже реагирует агрессией. И тут уже чаще всего приходится отмалчиваться и стараться пропускать мимо ушей хамские слова.

Красная Орхидея 22.08.2011 15:53

Я бы тоже Олесе посоветовала быть спокойней на работе. Мы уже давно с Аней-продавцом научились не реагировать на нахальных покупателей при них. А вот когда они выйдут, можем себе позволить посмеяться или поохать-поахать над какой-то только что произошедшей ситуацией,чтобы разрядить свои нервишки))))).
Продавец моя Аня точно никого не отчитает и не пошлет, и голоса ни на кого не повысит, потому как и сама не такова, и знает, что ей от меня или от мужа может капитально влететь за это дело. Надо мной директоров нет, поэтому в самых крайних самых вопиющих случаях я могу просто выставить человека за дверь и попросить его никогда больше нас не посещать. Это бывало за все время работы нашего магазина всего несколько раз, и каждый такой случай я до сих пор помню, ибо это были дикие вопли со зверским матом и попытки распускать руки со стороны покупателей, либо откровенное, наглое тихое издевательство в течение минут 15-20 над Аней в моем присутствии. Либо попытки поиздеваться лично надо мной вне связи с товаром, а просто "дама не с той ноги встала после перепоя". Но это - действительно, единичные случаи. И однажды мне пришлось даже вызывать милицию, когда мне хлопнули дверью в магазин со зла и разбили большое стекло на внутренней двери арендованного мной помещения.
Все остальные случаи "легкого неадеквата" покупателей должны восприниматься продавцом спокойно. По моим наблюдениям, "малость не в себе" сейчас добрая половина народа, каждый со своими тараканами, и реагировать на каждого уже просто нет сил, да и иммунитет выработался. И наша задача сделать так, чтобы человек не ушел, а что-то купил именно у нас.
Вчера, к примеру, я на пол-пути к выходу из магазина остановила целое семейство с недовольными лицами, которым все было не так, простым предложением дать им скидку в 300 рублей на недорогую китайскую входную дверь, возле которой они на 3 минуты задержались. Я просто поразилась, как расцвели их лица и как они сразу же заулыбались. А причина была мне ясна без слов - нет у людей лишних денег. А дверь нужна срочно. Я сразу же услышала и "большое спасибо" и "хорошо,что мы к вам зашли, вы чувствуете покупателя". Оказалось, что у женщины было всего пять тысяч рублей на дешевую дверь, а все, что ей нравилось, во всех магазинах стоило 5 300-5 500. И как раз она уложилась в свой бюджет. Я же понимала, что человек жизнь прожил, а достойную пенсию ему государство просто не платит. И они сразу оформили покупку, и очень довольные ушли домой. Кстати, за активными малолетними внуками во время продажи весьма неплохо присматривала дочь покупательницы, их мама. И мне даже не пришлось объяснять, что двери, установленные в ножках, могут быть не везде капитально закреплены и могут упасть от сильных толчков детей. Она все это сама сразу же сообразила.
А несколько дней назад пришли ко мне муж и жена в возрасте, с очень плохим настроением и, видимо, уже успевшие поссориться друг с другом из-за расхождения во вкусах. Зашли наэлектризованные, разговаривать со мной начали с большим апломбом, высокомерно. Я "убила" на них почти три (!!!) часа, но зато они купили у меня три межкомнатных двери не самого дешевого сегмента, и при этом я помогла им подобрать такие модели, которые устроили их обоих в отдельности. Мы с ними и план квартиры с метражом и расположением мебели рисовали, и кусочки обоев, которые они с собой взяли, рассматривали, и про их арки-окна-мебель-люстры я долго и внимательно выслушивала. В итоге, к концу третьего часа, мы с ними уже оформляли продажу, они помирились друг с другом, и ушли довольные и счастливые, что наконец-то нашли то, что искали.
В обоих случаях я получила огромное моральное удовлетворение, когда покупатели сказали мне, что у нас - самый лучший сервис среди всех дверных магазинов. Приятно же, черт возьми! Когда твою работу и твой профессионализм люди начинают ценить. Зато я знаю, что они еще не раз похвалят наш магазин в кругу своих знакомых, и, возможно, кто-то из них придет за покупками именно в наш магазин, даже не заходя к конкурентам. Такое у нас часто бывает, когда к нам идут по рекомендации близких людей, приходят, и сразу покупают, и даже не имеют желания интересоваться условиями работы, ценами и ассортиментом конкурентов, коих под боком - несколько магазинов.

Мышарик 22.08.2011 22:34

Я тоже частенько офигеваю от родителей которые безразлично относятся к неакуратному поведению детей,ведь понятно же что другим покупателям а также сотрудникам может быть некомфортно когда ребёнок топает ногами и вопит благим матом и можно его вывести и успокоить же. А Если ребёнок начинает хватать-ронять товар,бегать как слонопотам-ну понятно же что может товар испортить. Ладно,это дети-они НЕ понимают 9до определённого возраста). но почему родители то не могут сказать-не бегай,положи на место,подожди пока мы расплатимся-и тогда пойдём гулять? Почему пофигизм то такой?.. ну и я как работник торговли-точно для себя знаю что я никогда не буду своим моральным состоянием и психическим здоровьем жертвовать и терпеть хамство или наглость и прочий неадекват со стороны покупателей лишь бы только он чегото купил у меня. Благо в Москве тысячи магазинов-идите куда хотите.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot