![]() |
Цитата:
Там мотивации ноль такие цели ставить. Цели и подоплёка другие совсем. ИМХО. Другое дело, что действительно, русский народ - это не просто люди, и вера в этот народ у меня тоже есть. |
Кстати, еще бы хотелось вот более конкретные примеры с обоснованием "вселенского зла" от Правительства.))) А то мы все ругаем, ругаем, а конкретики как не было, так и нет)).
Скрытый текст:
|
Цитата:
Я понимаю, что тут у нас мало кто политкой интересуется, но что-то же люди читают в инете, смотрят по ТВ, слышат от окружающих. Потому мне странно читать подобные вещи, что наше правительство проводит реформы во благо народа и хочет направить страну на рельсы, которые приведут нас в светлое будущее. Я пока что вижу противоположное. Достаточно одних инсценировок терактов, за которыми еще неизвестно, кто стоит. А выходит, что в угоду интересов олигархов, переделу собственности, отмыванию денег, гибнут люди, которые ни в чем не виноваты и зачастую вообще не понимают, что происходит в стране. Я уверена, что пройдет время, немалое при этом, когда окончательно откроются все злодеяния наших верхов против народа в подробностях и документах, как это сейчас проиходит с документами и политиками бывшего СССР, далеко не только сталинского периода. Наш спор о происходящем в стране не имеет смысла. Большое видится на расстояньи, потому лишь время рассудит и покажет, куда и к чему мы идем. Я бы рада была признать свое мнение в заблужденями и ошибками, если жизнь в стране, действительно, станет лучше для народа, если наше правительство, наконец, повернется лицом к народу, а не к олигархам, преступникам и коррумпированным чиновникам. Но, по моему мнению, этого не может произойти, потому что наша власть, несмотря на все свои красивые разговоры и обещания с экранов телевизоров, сама по себе является частью это мощной системы, победить которую можно с огромным трудом и ценой немалых жертв, а также лишь при условии просветления массового сознания. Я совершенно открыто говорю о том, что я не верю нашему правительству и считаю, что оно не в состоянии справиться с ситуацией, сложившейся в стране. Я понимаю, что живу в полицейской империи, где подавляется любая оппозиция и любое инакомыслие, где народ фактически лишен избирательного права, а также прав и свобод, закрепленных в Конституции РФ. Я считаю, что мы идем в тупик, мы почти уже уперлись в стену... Долго я шла к этому прозрению, целых два года. Кстати, Евросоюз тоже не жалует наше втрое лицо в государстве и регулярно ставит ему на вид многие вещи, начиная от уничтожения избирательного права, уничтожения оппозиции, введения однопартийности, инсценировки дела Ходорковского и еще тысяч людей, попавших под раздачу. Я вижу, как растет народное недовольство, как много людей начинает прозревать и требовать отставки правительства и президента. Тот же интернет никогда не пестрел таким количеством открытых призывов к свержению власти и к выходу на митинги с протестами по самым разным вопросам, в том числе по причине изменения условия оплаты больничных, начислений выплат по декрету, притеснения инвалидов и урезания социалки на них, вопреки декларируемым положениям, реформы образования в том числе. А сейчас этих призывов так много, что модераторы на разных сайтах не успевают их подчищать, да зачастую уже просто не делают этого. Меня возмущает, почему настолько завыщены коммунальные платежи, которые не перестают расти, как грибы, почему подняты ставки надлогообложения, хотя малый бизнес и так выживает с трудом, в то время как монополии получают сверх-прибыли и платят при этом чудовищно низкие, самые низкие в мире налоги и почему для них не вводится прогрессивная шкала. Меня возмущает, почему бюджет решено сокращать за счет самых социально незащищенных граждан и экономии на детях, а не на сокращении чиновничества и расходов на содержание правительства, Думы, губернаторов. Меня изумляет, как можно в период кризиса строить себе дворец под Геленджиком, стоимостью в 1 млрд. долларов второму (по сути - первому) человеку в стране, как можно развязывать войну с целью отмывания денег в том же Дагестане...Много еще чего изумляет, возмущает, поражает и не укладывается в моей голове. Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Нет, о Ходорковском и и правительстве мы точно не будем тему создавать.
Скрытый текст:
Я во многом не согласна с Наташей по поводу реформы образования. Вернее так, я не согласна,что станет хуже. Я четко убеждена, что хорошо с образованием у нас никогда не было. Да, есть светлые моменты и их много. Но за последние десятилетия ничего не менялось в плане качества: как были плохие педагоги 20 лет назад наряду с хорошими, так есть и сейчас. Как выбирали мы 20 лет назад школу своему ребенку, так и сейчас выбираем и будем выбирать. Как было быдло,так оно всегда было. Наряду с коем у нас есть много думающий и образованный людей. Было и будет всегда. И и с последним постом я полностью согласна, ибо я выживаю сейчас со своим бизнесом,ибо именно сейчас иду последствия того кризиса, о котором так долго говорили и вижу, как начинают выживать многие. Но развивать эту тему,думаю. просто не стоит. Лучше об образовании. |
Ходорковский НЕ мог украсть столько нефти, сколько ему приписывают.
И если даже он был виновен в чем-то, то он свое уже отсидел. Нашей системой правосудия запрещено плюсовать сроки, поэтому открыли второе отдельное дело, добавили срок по нему. А потом будет итретье. Кроме того, я читала одну очень хорошую статью недавно. Там правильно написали о том, что жалеть нужно даже не его самого, (ему жалость не нужна. он осознанно стоит в оппозиции) а тысячи людей, которые сидят тихо и не озвученно никому. Многие - рядовые сотрудники, посаженыые за то, что просто отказались дать показания против него. Сюжет был в "Неделе", кажется, по РЕН_ТВ не так давно, я смотрела его, об искалеченных судьбах людей, которые сидят за компанию, проживая при этом в хрущевках на не такие уж и большие зарплаты, до суда. Чем не дела, сфабрикованные во время Сталина? Настоящий политзаказ. А в Ходорковском мне импонировало его стремление строить капитализм с социальной направленностью, его компания многое делала для своих людей с целью улучшения качества жизни: строила людям жилье, спорткомплексы, садики, здравницы на юге, платила приличные деньги. То есть люди, работая на частную компанию, нормально получали и жили. Но такая продвинутость была не нужна нашему правительству, вот он и сидит - за это да еще за свою поддержку оппозиции. Так что Ходорковский не видится мне бОльшим злодеем, чем ныне здравствующие олигархи и представители правящего клана. Скорее, наоборот. Тема реформы школы не может, как мне кажется, обсуждаться вне контекста общей ситуации в стране, это все - проблемы одного порядка. Хотя можно и отдельную тему создать - о политической ситуации в стране.А тему Ходорковского, поистине, лучше не обсуждать. |
Да хуже будет, когда станет платным образование. Платное - не значит качественное. Тем более, я уверена, что деньги снова будут идти мимо учителя. Т.е. как была у него зарплата ниже среднего, такой и будет. А значит, вместо ставки будут вести по 1,5 или по 2 ставки, будут подрабатывать или в ущерб своему здоровью и своей семье, или в ущерб основной работе.
И правильно Наташа пишет о взаимосвязи. Хуже жить в стране - больше приходится работать родителям - меньше внимания своим детям. И только потом обижаться, что плохие учителя не дают знаний. |
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot