![]() |
Теоретически, может быть не УК, а управление непосредственно собственниками. В любом случае, видится мне, должны быть утверждены какие документы, где написано, каким образом принимаются решения.
Наташа верно говорит - пожаловаться в прокуратуру, и пусть разбираются, кто на что имеет право. Хотя, мне кажется, у вас золотые домофоны ставят в доме. |
Цена, видимо, рассчитана на то, чтобы компания-исполнитель и то лицо, которое заказало от вашего дома это счастье, просто поделили между собой лишнее. Мы платили несколько лет назад по 1200 руб. с квартиры, и что-то я не думаю, что цена в 5 раз почти поднялась за пару-тройку лет!
И, кстати. Если уж жаловаться в прокуратуру, то можно и нужно, как раз, записать туда в жалобу и цену за домофон с каждой квартиры, и название той фирмы, которая вам собирается их устанавливать со всеми их контактами. Прокуратура может, заодно, и расценки их официальные проверить. И даже уголовное дело завести, в случае чего! Тогда в жалобе нужно писать не только тот факт, что домофоны хотят устанавливать без собрания жильцов и в противовес мнению большинства, а еще и по весьма подозрительным расценкам. |
Девушки, помогите пожалуйста грамотно составить официальную бумагу в суд. Ранее нами была дана справка организации покупателю, о нахождении опредленной машины на их базе (по системе спутникового мониторинга), по программе было опредлено число 24.03-приложено фото со спутника в программе, а в описании описались и дали заключение,что это 24 апреля, а не марта. Сейчас надо составить бумагу,что в исходящем была допущена ошибка.
Вот так будет грамотно: В исходящем ООО ////// № 2202/12 от 22 февраля 2012 года предоставленном ООО ****** была допущена сотрудником ////// ошибка в истолковании месяца. Вместо « - 24 апреля 2009 года ------------------------» следует читать: «- 24 марта -----------------------» Печать подпись, директор Так норм или как лучше? посоветуйте, пожалуйста |
Фамилию сотрудника - нафиК. "Истолкование месяца" - это как? Тоже нафиК. Просто: "В выданной справке исх.№ ____ была допущена техническая ошибка. Вместо "____" следует читать "____________".
М.П. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень прошу вашей помощи, несмотря на то, что моя репутация не достигает 100 баллов. Я работаю на индивидуального предпринимателя с августа 2011-го, но эти трудовые отношения никак не оформлены (ни по трудовой, ни договором, никак вообще). Конечно же, сама виновата, что так вышло. Но теперь ситуация такова - я беременна. Понимаю, что теперь меня устраивать никто не станет, т.к. начались придирки и замечания, да и очевидно, что это не выгодно. Боюсь даже подходить к шефу с этим вопросом. Не знаю, на что я могу рассчитывать. Подскажите, как поступить, куда обратиться, на что я могу рассчитывать??
|
Ст. 16 Трудового Кодекса гласит, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Если же трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то трудовой договор считается заключенным. В этом случае работодатель обязан оформить с данным работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Мне видится ситуация так. Либо тебя оформляют на работе, либо ты идешь в суд и в судебном порядке устанавливаешь факт трудоустройства. За неоформление ТД, но допущение до работы работадателям законодательством установлены штрафы. Возможно, твой работодатель не захочет связываться с судами и пойдет на уступки, и заключит ТД. Если заключит, то скорее всего более поздним числом, т.к. иначе с налоговой будут проблемы, со взносами в ПФР, ФСС, ФМС, да еще и НДФЛ. Если не станет заключать ТД, то придется в судебном порядке доказывать, что ты действительно там работала. Придирки и замечания какого характера? |
Яточка, доказать факт трудоустройства по суду можно. Однако, несмотря на то, что суды в делах по трудовым спорам часто идут навстречу работнику и принимают его сторону, факт работы на данного ИП тебе придется доказывать. При этом, в качестве доказательства суд принимает свидетельские показания лиц, которые являлись сослуживцами работника, подавшего иск в суд. И эти свидетели должны числиться именно официально и именно в одной организации.
Также в качестве свидетельских показаний принимаются оригиналы документов, которые подтверждают факт вступления в трудовые отношения с работодателем. Со свидетелями нужно разговаривать до суда и при наличии их согласия просить в исковом вызвать в суд в качестве свидетелей, а доказательства - оригиналы документов может, по ходатайству истца-работника, запросить у работодателя суд. Просить суд пригласить свидетелей, которые тебе предварительно на словах скажут, что из страха увольнения не будут давать показания в твою пользу на суде, нецелесообразно в твоих же интересах. Но работники-свидетели , даже если они были оформлены официально, могут принять сторону работодателя на суде и сказать, что в глаза тебя не видели, хотя до суда пообещают помочь. И такое бывает. Я бы пробовала договориться с работодателем без суда и конфликта. Пускай оформляет тебя с момента вашего разговора (ранее не получится - задним числом, т.к. уже сдана вся бух. отчетность) и тогда уже дорабатывала бы до декрета официально. Попытайся поговорить по-хорошему и без наездов, возможно, работодатель пойдет навстречу, т.к. и ему не известно, каково будет решение суда, а значит, решение суда в твою пользу повлечет для работодателя штрафы и компенсации в твою пользу. А ему это, явно, не нужно. Суд может принять решение не в твою пользу (почитала тут в инете - многие юристы об этом пишут, и даже трех свидетелей бывает недостаточно, чтобы суд принял решение об установлении факт трудовых отношений). Если ничего не получится - тогда можно сначала подать не в суд, а в трудовую инспекцию. Часто даже простой звонок оттуда работодателю приводит к положительному для работнику решению вопроса. Говорю это, как бывший начальник ОК и как человек, который сам в этих ситуациях побывал. Если и это не поможет и ты настроена на суд - значит, идти в суд. Только, видимо, все же лучше обращаться к адвокату или хотя бы за помощью юристу при составлении грамотного искового. |
*Zu*, Красная Орхидея, спасибо большое за ответы. Буду разговаривать, через суд совсем не хотелось бы... просто важно знать, какие права у меня вообще есть, чтобы не чувствовать себя, как будто я милостыню какую выпрашиваю. Из коллектива никто против шефа не пойдёт, т.к. шеф хороший и коллектив весь устоявшийся, я одна "новенькая". Из документов, поддтверждающих, что я работаю в данной организации - только книга кассира-операциониста и накладные... У нас три точки - собственный салон, место в музейно-выставочном центре и отдел в супермаркете, - работники последних двух точек могли бы стать "вескими" свидетелями?? Замечания начались по поводу моих утренних опозданий (есть такой грех последнее время), а придирки к скорости работы, говорят "претензий к качеству работы не имеем, но медленно, Настя, медленно!" Ещё раз - спасибо за ответы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |