![]() |
Cappuccino, странно. В прошлом году нормально же все отправлялось (((
|
Цитата:
Объявила своим ученикам, что если кого увижу со жвачкой во рту в школе, дам скребок и заставлю отскребать всю школу.... К разговору о том, что покупать и покупать ли вообще деткам на Новый год. Вот за что меня, и всех педагогов заставили сегодня расписаться: "Основные выводы по вопросам производственного совещания от 30 ноября 2017 года 1. Сбор денег на какие-либо школьные нужды (или иные «нужды» для организации учебного или воспитательного процесса, для организации пребывания детей в школе или иные «пожертвования» родителей») категорически запрещен!!! 2. Привлечение каких-либо актеров (актерских групп) для проведения Новогодних поздравлений для учащихся – запрещено! 3. Организованная закупка подарков для учащихся (за счет родительских средств) запрещена! 4. Проведение новогодних огоньков (и иных форм организации досуга школьников в стенах школы, отличных от образовательной деятельности) запрещено! 5. Проведение Новогодних представлений провести организованно в зале для учащихся младших классов, для учеников основной и средней школы (по ступеням). – отв. ФИО 6. Выход учителей на экскурсии или иные мероприятия развлекательного характера, оплаченные за счет родителей, запрещен!" И еще десяток пунктов того, что запрещено в школе, с нарастанием количества восклицательных знаков. О как. И так дети школу не любят, а тут еще и ходи строем... Объяснения: школа для учебы. |
Всем приятного вечера))
Как ваше настроение?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
С первым днем зимы!
|
Ура! Зима!
Обязаловка, конечно, не привлекательна. Но, по-мне, вот это всё "нельзя"...ужас же. Не все родители имеют возможность вывести ребенка, например в театр ( имею ввиду отсутствие времени). А учителя теперь не смогут?... Жалобу кто-то написал, наверное. |
Хочу в отпуск. На неделю хотя б, а лучше на две. Я что-то так устала, что мой КПД скатился практически до 0, настроения нет и хочется в норку поглубже
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Да, учителя отвести в театр теперь детей не смогут. И ни на какую платную развлекательную экскурсию не смогут. А вот на бесплатную, связанную с образовательным процессом, - пожалуйста. Поэтому я традиционно поведу 10 класс в Совет Федерации: и бесплатно, и по теме "Законодательный процесс" по моему предмету. Моя коллега-историк водит детей на исторические выставки, учитель географии свозила свой класс по Прибалтике и скандинавским странам (тут непонятно, мона-низзя))). Но даже в рамках профориентации экскурсии на производства, которые нужно оплачивать, под запретом. У школы нет денег платить, с родителей же собирать нельзя. Дети не бунтуют, они вообще легче всё переносят, ибо не с чем сравнивать. Ну были огоньки, теперь не будет, зато соберутся и пойдут в Макдональдс, слопают вредную еду, пообщаются без присмотра учителей. На это деньги у родителей есть. Скрытый текст:
Вообщем, грустная тема, а в преддверии Нового года грустить как-то не хочется :newyear2 Вложение 73557 |
Вложений: 2
Мне кажется, что иногда мы слишком серьезно относимся к ситуациям вокруг нас. Здоровая доля пофигизма - как раз то, что надо) Вложение 73560
Когда жизнь пытается завязать тебя узлом, да еще и поколотить как следует, я философски вспоминаю надпись на кольце царя Соломона. Кто-то трактует её как "Всё пройдет", а мне больше по сердцу "Всё было". И как-то легче становится. А вот это прям как мягкой лапкой по сердцу) Вложение 73561 Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |