![]() |
Цитирую ответ на такой вопрос:
Цитата:
|
Нашла статью по поводу родничков, думаю будет полезно почитать кому интересно на тему: "Каким должен быть родничок у новорожденного ребенка? Когда должен закрыться родничок? Что означает слишком большой или слишком маленький родничок? Что делать если родничок закрывается слишком рано или слишком поздно?" полная статья на эту тему здесь думаю выкопировки из нее делать не имеет просто смысла, лучше прочитать если этот вопрос интересует, полностью.
|
Девочки, у меня вопрос для общего развития (врач мне не дал никакого вразумительного ответа)...
Какая температура становится опасной для ребенка? у нас поднималась до 40,3 и реально испугалась сильно... когда такая температура не сбивается - что делать до приезда скорой помощи? такие разные советы получила от двух врачей - одна посоветовала выпить анальгин и обтереть уксусом, другая укутать потеплее (забыть про водно-уксусный раствор!) и дать двойную дозу парацетамола.... хочется услышать и ваши мнения.... спасибо.... |
Nejenka, Ксюша, детям до года как правило дают жаропонижающие если температура выше 38, после года, если нет риска фебрильных судорог - выше 39. Это при вирусной инфекции. Еще зависит от того как ребенок переносит температуру. Самое главное при высокой температуре давать больше пить, температура в помещении должна быть прохладной и кутать ребенка не нужно, особенно если есть угроза судорог. При укутывании создается еще больше условий повышающих температуру. Если есть серьеезная угроза судорог любая повышенная температура (более 37-37.5) у маленьких детей - показание к тому чтоб дать им парацетамол и охладить.
|
Цитата:
|
Цитата:
то что самолечением никто не занимается и ежу понятно) |
Nejenka, когда у Маруси болят уши и никакие обезболивающие не помогали однажды - нам педиатр сказала анальгина четвертинку выпить. Это был крайний случай (наверно, как у вас). Поскольку смотреть, как мучается ребенок от сильной боли - ужасно, а ей терпеть - еще ужаснее.
|
Nejenka, я своим даю Нурофен детский, ибупрофен в таблетках ( дозу детскую), Найз, Нимулид, обыкновенный парацетамол. Свечи эффералган, цефекон в попку. НО т.к. эти лекарства действуют долго, то то время, пока падает температура - обливаю водкой, особенно подмышечные впадины и под коленочками, на сгибе руки в локте. Бывает, что даже все перечисленное не помогает, но хоть не на долго, а обтирания водкой спасает минут на 15-20. Раза 2-3 приходится обливать и обтирать пока лекарства действуют. Нам вообще с сердцем температуру выше 38 нельзя.
|
Nejenka, я могу сказать из своего опыта только по поводу как сбить температуру. Т.к. у нас была угроза судорожного синдрома однажды, нам сказали сбивать температуру если даже не доходит до 38. Как быстро сбить температуру посоветовали врачи в больнице, от педиатра я ничего вразумительного тоже не узнала кроме как парацетомол и Найз (нимесулид). Так вот, снять температуру высокую - растолочь таблетку анальгина, добавить чуть чуть водички набрать этого раствора в клизму или взять ампулу с анальгином набрать в клизму и сделать с ним соответственно клизму. Не воздействует при этом анальгин на желудок ребенка. Также взять водно-уксусный раствор или водку и обтирать им ребенка максимально раскрыв, снять памперс если маленький ребенок, т.е. максимально освободить от одежды. Наносить раствор на все тело, особенно подмышечные впадины, под коленками,локтевые сгибы и стопы ног. Обеспечив тем самым испарение с кожи ребенка, что снимает температуру, охлаждает через кожу.
|
Девушки, подскажите! У Славика кашель. Грудной какой-то. Врач Бромгексин прописала. Но, он не помогает. Сегодня еще хуже стал кашлять. А сейчас аж до рвотных позывов. Рвоты нет, но видно, что ребенок готов легкие выплюнуть. Плачет. Дала пить. И лекарство. К врачу во вторник. Можно как-то кашель облегчить? Горчичники, ингаляции?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot