![]() |
Vince, ой я там поначиталась на твоей книжке ЦРУ....
И какая разница 3,9 % или 3,5% для России???? а вот это оттуда же (на Россию зашла): Цитата:
|
Цитата:
Далее: Грамотность: люди в возрасте 15 и старше, умеющие читать и писать. И там: общее, мужчины, женщины. Не знаю, как перевести сам термин, но объясню своими словами. Это общий средний срок обучения для человека, от начального до высшего. Хорошее значение показателя, на самом деле. На европейском уровне. |
Мне при поступлении в РГУ не нужны были никакие справки о том, что я зам. косморга школы была. И никто не просил этого. Мозги там надо было показывать на труднейших вступительных, а не справки и характеристики.
Отец мой в МАИ (еще в то, которое сложным и престижным вузом было) поступал без всяких спецхарактеристик и справок, да он и активным комсомольцем-то никогда не был, а вот мозги имел качественные. Разница большая с общественной работой при СССР. Общественная работа была не ВМЕСТО учебы. А воспитать патриота сложно, когда правительство проводит реформы антисоциальные одну за другой. Я лично патриот России, а не партии ЕР и правительства. Патриотизм ТАК не воспитывается. И совесть тоже. |
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Кеша, я -то перевод поняла без проблем. Я тока не поняла, почему это у нас к 15 годам народ умеет читать и писать? По-моему, куда как раньше!)))) То ли я не понимаю, как это считается, то ли ерунда какая-то. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Воть не надо про НЕзначимость общественного и комсомольского активничанья в советское время))) Вполне сравнимо с этими предлагаемыми книжицами. Просто были те, кто НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ привилегиями - вот и все))).
Давайте все же не идеализировать наше советское время - там хватало формализма и показухи! И сегодня - хороший учитель - НАУЧИТ, плохой - нет. Сами же говорите - что реформа нужна! Устаканится все - далеко не сразу, на это время надо! |
Цитата:
Цитата:
|
Наташ, комсорг, партоги и прочие деятелиактивные, которым да, записывали не в книжечку,а в характеристику все что они сделали хорошего=от тимуровца до партагеноссе, имели преимущества при поступлении в советское время. И шли по отдельному конкурсу.
И таки да, именно я сдавала все характеристики свои при поступлении в советское еще время. И распределялась я именно по комсомольской линии, потому что тогда, можно было не работать по специальности дефектолога 2 года!!!!!, чтобы набрать пед стаж для поступления в аспирантуру в отличии от девчонок с курса, сразу брали на кафедру и сразу можно было поступать. Цитата:
Цитата:
Не надо идеализировать то время. Не была тогда трава зеленее!!! Я к этому пишу. |
Цитата:
Хорошие педагоги были во все времена, как и плохие. Вот тут соглашусь. И я не могу сравнить Жаба.ру с пионерией и комсомолией никак. Потому что тянет больше на американскую модель, да и цель обозначена там - взращивание здорового эгоизма. Равно как в стандартах указано, что надо воспитывать УСПЕШНОГО и ты ды гражданина. Тоже близко к американскому "здоровый, счастливый и богатый"))))) Вообще-то, комсомольские и пионерские дела делались не ради себя, а ради людей все же. Этакий библейский вариант при социализме. Не было в этом корысти. А вот то, что нет в стране национальной идеи, нет у детей многих понимания того, что народ - все равно един, история и прошлое у нас одни на всех, это - да! И патриотизма нет, и много еще чего нет. И никто пока не придумал, как вернуть нормы морали и нравственности в общество. Но это ведь не то, что можно отнести к школьной реформе. Тут совсем иные корни у проблемы. |
Можно я тут свои пять копеек тихонько вставлю?)))
Сразу скажу, что о реформе только наслышана и усе...Будет время, надеюсь, вникну и составлю твердое свое мнение на сей счет. И в плане несоответствия реформ основам Конституции тоже. Пока о другом, но смежном хочу сказать. НЕ будет у нас прозападной модели ни сейчас, ни потом, потому что мы ДРУГИЕ. Мозгами, менталитетом, душой и т.д. и т.п. И ничего в нас "не задушишь и не убьешь", даже, если будут очень стараться, именно по этой же причине. Вы видели кадры с Домодедова? Вспомните возраст тех, кто стоял с табличками "отвезу бесплатно", кто организовал горячую интернет-линию помощи пострадавшим и не только? И много примеров можно привести, когда именно молодое поколение показывает высший пилотаж духовности и милосердия. Поэтому мне обидно и неприятно слышать, что народ превращается в быдло...Фиг знает, может и я живу с широко закрытыми глазами, может у меня и вправду действительность другая, но я почему-то вижу положительные тенденции развития. Так же и с образованием...Ну, послушайте, вот далеко ходить не будем, взять наш форум. Много грамотных людей? Много. И что? В этих семьях позволяь знаниям сойти на нет, отупеть грубо говоря??? Кажется ответ очевидный. Далее, может глупость скажу из-за поверхностного знания предмета сей жаркой дискуссии, но, по мне, пусть лучше я официально буду доплачивать за определенные предметы, зато некоторые педагоги вспомнят за рубль, в чем их задача. Класс моего сына по успеваемости хромает на обе ноги, не один, два человека, а 70 % учеников. И это не утрировано, это же кошмар. Вот так "выпустили" их с начальной школы. Вот МНЕ тоже ТАКИЕ учителя НЕ НУЖНЫ. И что в итоге? Я сейчас по основным предметам оплачиваю репетиторов, которые прекрасно обучают моего сына за деньги. Кроме того, я, конечно, очень уважаю педагогов(нормальных учителей), но, не сами ли учителя ставят вопрос постоянно о низкой оплате их работы? И не в этом ли корень зла, что многие учителя учат не по совести, а по часам. И где логика? То мало денег, то деньги не нужны, ибо не по Конституции это. Сами дракона породили, а теперь возмущаемся. И таки да, я тоже помню(совсем чуток застала) активистов комсомольской организации, конечно, совсем не вместо учебы они занимались своей деятельностью))). И напоследок, чтобы так сказать, совсем подорвать своё реноме думающего человека))), скажу вот что, я-" за" многие реформы, проводимые Правительством. Как минимум потому, что нас наконец-таки пытаются на нормальные рельсы поставить, нигилизм и беспредел прекратить. Я очень люблю свой народ, но трезво оценивая нашу широкую русскую душу и иные самобытные особенности, я"за" если не за ежовые рукавицы, то хотя бы перст направляющий)))))))))). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |