Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

НемеЦ 25.08.2008 01:00

Вик, я ж ничего не писал против свадеб;)
Кроме, как обычных, традиция и красиво - хочется услышать мнения

Веста 25.08.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 318776)
Да, как жить и с кем - личное дело каждого, но не стоит пропогандировать

А я не пропагандирую. Просто хотелось бы, чтобы к людям, желающим жить в ГБ, относились более спокойно. Это их выбор.

Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 318776)
Кажется, этот вопрос уже звучал в теме и не один раз - почему желателен? Почему необходим? А главное, кто это придумал???

А причины у каждого свои. Самый простой пример - кому-то так проще бытовые проблемы научиться решать (без всякого "должен(а)/обязан(а)").
Встречный вопрос: а кто придумал, что необходимо обязательно в загс идти? Да, согласна, юридически так безопаснее. Но и только.

ЗЫ Простите, Ваши посты не очень удобно цитировать, не всё почему-то отображается ;)

ЗЗЫ Кстати, интересно... А брак венчаный, без росписи, - тоже сожительство с точки зрения законодательства и тех, кому важен штамп в паспорте? :)

ursus 25.08.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 318777)
Кстати, заметьте, при всем том, что женщина больше боится одиночества, она же и больше говорит о возможности ГБ. Но ГБ - не будет одиночеством лишь тогда, когда мужчина, что рядом с ней - останется рядом независимо от печати в паспорте.

На безрыбье и рак рыба...

Веста 25.08.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 318787)
[color="Indigo"]Веста, насчет свадеб по залету. Это же очень часто и есть результат ГБ. Живут себе, живут. Ни о чем не думают. А тут - раз - беременность. И сразу же летят в ЗАГС. Свадьбу делают, на которую денег не было месяц назад. А зачем, спрашивается, если ГБ - это то же самое, что и ОБ?

Не факт. Я бы не сказала, что это результат именно ГБ. Тут уже в зону риска попадют все - и живущие, и просто встречающиеся :) Причем не думают о подобном повороте событий как раз именно вторые. У первых сразу (ну я не говорю за всех... я говорю за тех, у кого в голове ветер не гуляет) возникает договоренность: в случае беременности - роспись.
Ну и еще один момент... При рождении ребенка, конечно, лучше все-таки перестраховаться и расписаться. Потому что опять же юридически так надежнее.

viktory_0209 25.08.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 318791)
ЗЗЫ Кстати, интересно... А брак венчаный, без росписи, - тоже сожительство с точки зрения законодательства и тех, кому важен штамп в паспорте?

Читайте тему что ли... Не венчают без свидетельства о заключении брака. Чтобы не было казусов никаких. А если и есть такие прецеденты, с юридической точки зрения - венчание никаких правовых последствий не влечет. С человеческой точки зрения - зависит от веры. Но государство у нас светское.

Веста 25.08.2008 01:14

viktory_0209, я всё это знаю, в общем-то.
Просто было бы интересно прочитать мнение противников ГБ. Штампа нет - это плохо, даже если венчаны?
Кстати, без свидетельства вполне могут обвенчать, но при определенных условиях.

Маринеска 25.08.2008 01:29

Веста, интересно узнать мнения, прочитайте тему полностью. Были уже мнения на эту тему.

Chudolisichka 25.08.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 318794)
На безрыбье и рак рыба...

А я про что? Многие так и считают. Но не факт, что человек, который живет с тобой в ГБ - ни под какими обязательствами не подписывающийся козел. Может, он будет гораздо более хорошим мужем и отцом, чем тот, который сразу зовет замуж, а через неделю после брака убегает в неизвестном направлении.

irkamoya 25.08.2008 12:32

Цитата:

люди, которые психологически готовы к длительным отношениям не нуждаются в штампе - как в гарантии.
Дык как показывает практика - психологически-готовые именно СРАЗУ и расписываются и не живут в ГБ-то! :PODSTOLOM: И штампуются они не из-за гарантий, а потому что по-людски все хотят сделать.

Кстати, очень меня радует тот факт, что - как часто тут подчеркивается -на Украине - ГБ государство воспринимает как ОБ. Вы только вдумайтесь - НЕЗАВИСИМО от желания ГБшников НЕ расписываться - государство их РАСПИСЫВАЕТ САМО - НАСИЛЬНО. :Beeeee:

Отличный ход у государства!:winking:

persefona 25.08.2008 14:11

irkamoya,я тоже считаю это хорошей идеей! Издав такой закон, государство как бы само регулирует поведение людей, предотвращая разные казусы! В России б тоже такой закон не помешал!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot