Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка почти зимняя)))). Все равно оптимистичная). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24997)

скептик 15.11.2014 21:57

Мне совсем не стыдно))) Что-то смотрела, что-то кусками, в отношении чего-то ащще не понимаю, о чем речь))) Мне реальзЬм подавай. Вот он у меня сегодня был полной ложкой: Москва смутного времени, Годунов, Мнишек, Шуйский и всё такое. Да ножками, ножками, с редкими посадками в автобус, просто чтобы доехать из монастыря в монастырь. Муж живо интересовался, в мужские ли монастыри едем? А то!
Из Донского нас просто турнул не представившийся гражданин в рясе и с бородой, заявив гиду, что надо было договариваться заранее. Ай! я ушла в храм, помолилась, зашла в трапезную, купила мешок озерского шоколада и выкатилась вон, как велел гражданин. А в Новоспасском монастыре приложилась к Всецарице, испила святой воды. В Новодевичий мы не пошли, ибо холодно и тоже оказалось не согласовано. Зато на Красной площади, увидев подготовку к заливке катка и установку елки, узнала, что на территории Кремля будет возрожден монастырь, и вроде как будет действующий. Увидела бизнес по-русски: там, где нулевой километр, люди становятся спиной к Красной площади, и кидают через плечо монетку. Не берусь сказать, что это означает, но к той монетке тут же кидается клошаристого вида мужичонка, и прибирает её к рукам. А те ворота, которые ныне называются Воскресенскими, ранее назывались Курятными, потому что на месте Театральной площади был царский птичник, и через те ворота ежедневно к царскому столу поставлялись куры. Не, Воскресенские лучше)
*Голосом былинника* А и тяжело тетеньке было скакать по Москве, по ветру холодному да камням брусчатчатым...

*Zu* 15.11.2014 22:58

Задачки по наследственному праву решала и вон чего узнала.

Скрытый текст:
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту (ст. 8 Закон РФ от 22.12.1992 N 4180-1 "О трансплантации органов и (или) тканей человека").

Удивилась сначала, потом прочитала определение КС, и вроде даже логика понятна стала, почему так.

Скрытый текст:
Определяя условия и порядок трансплантации, в частности изъятия органов и (или) тканей у трупа с целью пересадки нуждающемуся в этом реципиенту, федеральный законодатель установил в статье 8 Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" недвусмысленно выраженный запрет на такое изъятие в случае, когда учреждение здравоохранения на момент изъятия было поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на него.
Таким образом, законодатель в данном случае избрал модель презумпции согласия на изъятие органов и (или) тканей человека после его смерти ("неиспрошенное согласие" или "предполагаемое согласие"), трактующую невыражение самим лицом, его близкими родственниками или законными представителями своей воли либо отсутствие соответствующих документов, фиксирующих ту или иную волю, как наличие положительного волеизъявления на осуществление такого изъятия - при том, что никто после смерти не может быть подвергнут данной процедуре, если известно об отрицательном отношении к этому самого лица, его близких родственников, законных представителей.
Презумпция согласия базируется, с одной стороны, на признании негуманным задавать родственникам практически одновременно с сообщением о смерти близкого человека либо непосредственно перед операцией или иными мероприятиями лечебного характера вопрос об изъятии его органов (тканей), а с другой стороны - на предположении, обоснованном фактическим состоянием медицины в стране, что на современном этапе развития трансплантологии невозможно обеспечить выяснение воли указанных лиц после кончины человека в сроки, обеспечивающие сохранность трансплантата.
Необходимым условием для введения в правовое поле презумпции согласия на изъятие в целях трансплантации органов (тканей) человека после его смерти является также наличие опубликованного для всеобщего сведения и вступившего в силу законодательного акта, содержащего формулу данной презумпции, - тем самым предполагается, что заинтересованные лица осведомлены о действующих правовых предписаниях. В Российской Федерации таким актом является Закон Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека".
Кроме того, российское законодательство не препятствует гражданам зафиксировать в той или иной форме (в том числе нотариальной) и довести до сведения учреждения здравоохранения свое несогласие на изъятие у них органов и (или) тканей после смерти в целях трансплантации, причем нарушение соответствующего волеизъявления влечет наступление юридической ответственности.
Определение Конституционного Суда РФ от 04.12.2003 N 459-О

Nevergirl 15.11.2014 23:03

Эльза, а ты разве не в курсе этого была?

Во многих странах при жизни надо написать о своём согласии и только у нас о несогласии) это если я ничего не путаю.

*Zu* 15.11.2014 23:06

Неа, не знала. У нас подразумевается презумпция согласия до тех пор, пока не написал/не заявил о несогласии. Открытием для меня стало, да.

Nachtfalter 15.11.2014 23:18

тут по телеку шумиха была вроде на тему того, что специально людей до смерти доводят, чтобы органы изъять. То есть в тяжелом состоянии не лечат уже, а ждут кончины... вот это конечно страшно... попадешь так после аварии....

Недоступная душа 15.11.2014 23:26

Мне понравился Интерстеллар, что со мной не так?)))
Эльза, расскажи потом)

Nevergirl 15.11.2014 23:26

*Zu*, Россия, что уж

Вадила74 16.11.2014 00:21

Ребят у меня вопрос(помогите-дайте совет )
Есть Девушка(годится мне в Дочери)
Просто реально дерзит -оскорбляет такими словосочетаниями уму непостижимо(короче я в шоке)
Никакие увещивания не помогают(Что с ней?
Мне никогда не приходилось бить и по-взрослому оскорблять Красивую Девушку!?
Честное слово -была бы жабой колонтайской(я бы хоть к зеркалу её подвёл)
Да я и не смогу это сделать(Она ведь МЕЛКАЯ-живёт Одна через улицу!
Я выхожу на улицу(ОНА появляется через 5 минут и начинается понос-речи)

Nachtfalter 16.11.2014 00:45

Сегодняшним вечером перелистала две ремонтные темы, и так и не поняла... У Тани-фэн и Грамотной Ксени ремонты закончились? Или хде? никаких новых сообщений, фоток... Форум, подскажите

фэнтази 16.11.2014 02:57

)) Таки форум секретной информацией не обладает. Наш ремонт еще не закончен, поэтому и нет фото в теме. Будет окончание, будут фото.))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot