Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

Nachtfalter 16.09.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1095098)
Надеюсь, все с перерывами? А то утомишься быстро, будешь злой и кусачей.

Это естественно, что с перерывами, ведь мы обе с дочкой тут болеем... Перерыв на поесть, лекарства выпить/дать и т.п. Пока мне удовольствие доставляет! Я дорвалась наконец до своего хозяйства! Такое прямо непередаваемое чувство! Надо же! Никогда бы не подумала, что так полюблю домоводство и наведение порядка-чистоты в своем доме!!! Сама на себя удивляюсь!

Сара 16.09.2014 14:13

Все должно приносить удовольствие. И уборка в том числе. А болеть нечего, поправляйтесь там всей компанией. Кстати, по какому-то из календарей эта неделя - неделя расхламления и избавлятельства от старых и ненужных вещей. Вот и у нас совпало в заданиях Келли))))

Nachtfalter 16.09.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1095103)
эта неделя - неделя расхламления и избавлятельства от старых и ненужных вещей.

ага! у мну тож совпало! активно избавляюсь от остатков вещей съехавшего мужа! Как найду чего - сразу в пакетик и к двери! только сегодня пакет и сумку унес))) Это я еще под кровать не залезала, обувь оттуда не трогала!)))

Nachtfalter 16.09.2014 16:59

Сегодня села и высчитала все-таки - зона должна быть 4: ванна/коридор/балкон. Так что почти совпало с Келли. Так как в ванной все более-менее благополучно уже, а к коридору еще есть претензии - поставила таймер и взялась разбором завалов на двух главных полках, которые вечно становятся ХС.
1. разобрала обе полки
2. Разобрала коробку для корреспонденции и всего такого: выкинула кучу не актуальных каталогов и рекламы
3. разобрала и положила на место квитанции за квартиру, валялись еще даже мартовские!!! (то есть аж с апреля!)
Устала на этом. За таймер конечно вышла раза 2-3)))

Nachtfalter 18.09.2014 12:24

Продолжаю шерстить в 4й зоне своей по-тихоньку:
1. Вчера сделала большущее дело - вымыла всю летнюю обувь и белую летнюю сумку!
2. Еще запустила небольшую стирку, выстиранное развесила и забрала с балкона высохшее.
В этом году столкнулась с проблемой: когда надо было - не смогла быстро найти купальник свой один, а Лерины прошлогодние до сих пор не найду... Решила завести отдельную коробочку под наши купальники и парео.
3. вот сложила в коробочку чистые купальники и парео.
4. начала борьбу с катышками на одежде - времени было мало - почти дочистила Лерину кофточку

Сегодня:
1. убрала высохшую чистую летнюю обувь по коробочкам и в шкаф
2. убрала белую летнюю сумку в шкаф с сумками
завела таймер на 15 минут:
3. протерла все наружные полки шкафа
4. протерла дверцы шкафа
5. помыла зеркало на входной двери
6. помыла зеркало в ванной
----тут прозвенел таймер----
7. постирала дочкину шапочку
8. пропылесосила квартиру
9. притащила с кухни в комнату стол, водрузилась на него, лампочки в люстре починять))) из 12 лампочек (маленьких галогеновых) 7 не горели!!!! в итоге 2 загорелись просто от прикосновения/поправляния, 2 заменила, еще 3 не поддались никаким воздействиям - видимо что-то внутри люстры уже - решила я и слезла со стола.
Воть))))

Nachtfalter 19.09.2014 16:58

Сегодня в зоне 4 за 15 минут таймера (с небольшим)
1. отмыла и отчистила все три элемента дочкиного горшка
2. начистила краны и другие нержавеющие элементы ванной комнаты
3. помыла подставку под щетки
4. помыла стаканчик с зуб. пастами
5. помыла небольшой кусочек кафеля над раковиной и рядом

А потом я просто таки проглотила СЛОНА!!!! Этот слон рос в прямом смысле с весны. Весной я запланировала расхламление комода лериных вещей. На предмет того, что обмалело и того, что актуально. Ну и конечно давно требовалось сложить все аккуратно.
Всю весну и все лето было не до этого, а последние месяцы вообще жили в других местах. А слон ждал. И рос. И Лера здорово вытянулась за лето. Приехав из Египта и разбирая вещи после стирки, я просто складывала в стопку на комоде.... Вот уже 10 дней этот слон ждал и нервировал меня. Сегодня он съел часа 3 моего времени! Но в итоге я привела в порядок эти авгиевы конюшни. Все перемерила на дочку (весной кстати я откладывала это дело в недели этой зоны именно по этой причине - когда у меня было время этим заняться - днем - доча была в саду. И вот сегодня, в последний день больнички....), в итоге отложила 55% обмалевшего на отвоз к Оксане, 5% старенького - на отвоз на дачу,еще 10% почему-то давнишнего отправилось в мешок для стирки. остальные вещи аккуратно сложились и уложились в три ящика, развесились на вешалки.
Поверхность комодика протерла и заодно пыль с горшка с сансами вытерла.
фух)))) я это сделала!!!!

Сара 22.09.2014 14:22

Nachtfalter, классный рассказ про день защиты от слонов))))
А вот я честно их защищала всю неделю и нифига не делала. Но охотится на слонов начинаю сегодня же с ящичком и пакетиком. Планирую устроить охоту на все летнее и заменить на осеннее. Только купальники оставлю - они еще понадобятся)))

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (22 сентября - 26 сентября)
Задание Келли на понедельник, 22 сентября

Сегодня нашим другом станет большой пакет для мусора. В него отправится все, что притворяется нужными вещами, являясь на самом деле хламом. Думаете у вас таких предметов в спальне нет? А как насчет груды журналов и газет, парфюмерия, которая только занимает место на таулетном столике, одежда, которая давно просится в мусорное ведро и по какому-то недоразумению все еще лежит на стуле, пустые конверты. Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!
С любовью, Келли
© Перевод Алёнка Иванова
FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
С одной стороны, мы столько времени проводим в спальне, а с другой, мы редко находим достаточное количество времени для уборки в этой комнате (вечером мы устаем, утром спешим по делам, да и гости в этой комнате редко оказываются). А какой самый быстрый способ убрать предмет с глаз долой мы знаем с детства? Правильно! Спрятать его ПОД кроватью! :)))
Неудивительно, что под ней частенько оказывается настоящая сокровищница - потерявшийся любимый карандаш для глаз, Гордый Одинокий Носок, считавшийся жертвой Стиральной Машинки, игрушка, о потере которой ваш сынишка горевал несколько дней, парочка фломастеров, пакет с шоппинга двух-недельной давности, несколько бирок с тех самых обновок, коробка от новых туфелек - это только несколько робких предположений :)))
Вооружайтесь пакетом и готовьтесь удивляться! :)
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
© Перевод Алёнка Иванова

Сара 23.09.2014 19:49

Задание Келли на вторник, 23 сентября
Сегодня мы займемся беспорядком, который стал частью интерьера. Уберите вещи со стула в шкаф или отнесите в стирку, отнесите посуду на кухню, а салфетки и фантики выбросите. Не задерживайтесь в других комнатах! Тут же возвращайтесь обратно! Кстати! если вы разложите вещи по корзинкам/тазикам, вам не нужно будет бегать туда-сюда. Достаточно будет отнести корзинку/тазик в нужную комнату и там разложить вещи на места.

Chudolisichka 23.09.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1095612)
Уберите вещи со стула в шкаф

Выполнено, Мой шеф!!!))) Все остальное - чисто))) Спасибо, Сарочка!!!

Сара 24.09.2014 11:56

Задание Келли на среду, 24 сентября
Сегодня мы выходим на Тропу Войны! Войны с пылью в спальне! :) Вооружаемся дастерами и тряпками для пыли и начинает убирать всю пылюку с мебели, светильников, безделушек и прочих предметов интерьера. Пыль будет повержена! Вы же понимаете, что у нее нет ни малейшего шанса!
© Перевод Алёнка Иванова

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1095621)
Выполнено, Мой шеф!!!))) Все остальное - чисто)))

Класс! Умница.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot