![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Никто не спорит, что реформы школ и вузов нужны. Но какие? Как подготовленные?
Проведу аналогию. Если я готовлю с параллелью классов мероприятие, то я не только придумываю сценарий, а продумываю каждую мелочь: как будут располагаться команды, кого я возьму в жюри, какой реквизит мне нужен для проведения праздника и т.д. Непродуманные мелочи могут сделать плохим воплощение даже самого прекрасного сценария. Что с нынешними предложениями? Они похожи только на "рыбу" сценария, в котором сплошные неясности в целях, средствах для их воплощения. Учителя в группе вконтакте уже не возмущаются, а шутят: - Если обязательны только физ-ра, ОБЖ и Россия в мире, то почему ЕГЭ сдаются по необязательным предметам? - С введением подушевого финансирования, при небольшом выборе детьми какого-то предмета, что будут платить учителю за урок с 5-ю учениками? Как представляют себе создатели сего проекта патриотическое ежедневное воспитание старшеклассников в течение 2-3 уроков, которые заменены этой работой вместо изучения предметов? Вот таким заменят уроки? - http://www.jaba.ru/about/ (то, что сейчас пропагандируется в школах нашего города) Особо меня удивило в данной программе - предложение завести Личную книжку волонтера: сделал доброе дело - записал себе в книжечку, пригодится двигаться в карьере в будущем. Добавлено через 3 минуты Vince, это два разных проекта: один - ФГОС старшей школы и второй - ФГОС среднего образования (есть ссылка в моем посте |
Цитата:
"Естествознание (интегрированный (общеобразовательный) уровень)" "Физика (базовый уровень)" "Физика (профильный уровень)" "Химия (базовый уровень)" и т.д. Естествознание - оно именно что на общеобразовательном уровне, основы для тех, кому не нужно на физмат. Цитата:
*** Цитата:
|
Vince, зная, как экономят сейчас на образовании (перестали поставлять мебель, компьютеры для школ, заставили все школы перейти на свободное ПО на платформе бесплатного линукса, грядет сливание школ с малой наполняемостью, обещали не открывать 10 классы с наполняемостью меньше 25 человек), профильными будут единицы - спецшколы и лицеи при технических вузах; дешевле ввести интегрированные курсы, чем базовые уровни (вместо 2+2+2 урока физики, химии, биологии 2 урока естествознания в неделю). Обещано же уволить 200 тыс. учителей по стране.
|
... а что будет с экстернами?
|
http://newsland.ru/News/Detail/id/524500/cat/42/
Это вот интересная статистика о начальном образовании в США. Нерадостная совсем. В 1953 г. и 1991 г. ЮНЕСКО ставила образовательную систему СССР на 3-е место в мире по разным показателям: по качеству образования, в начале 90-х - по количеству иностранных студентов от общемирового. Если нужно, ты сам можешь это все найти без проблем. Информации на тысячи сайтах на эту тему полно. У меня, к сожалению, не сохранился в истории посещенных сайтов один, где была статистика по разным годам подробная, в сравнении с европейскими странами и США, по системам образования. Не могу его найти, а заниматься выборкой из разных источников просто нет времени. По поводу стандартов. Там внесены были обновления. я их не читала. Значит, изменили-таки многое под давлением общественности. Изначально не было очень существенных вещей. Пойду перечитывать с добавками и изменениями, потому что смотрела исходный вариант. Добавлено через 3 минуты Что имеем сейчас? Интересно вот это почитать, спрячу под кат. Сохранилась ссылка у меня. Образование — фабрика дураков Скрытый текст:
|
Продолжение
Скрытый текст:
|
Цитата:
В 90-е убрали из вступительных экзаменов в МГИМО-географию потом к концу опять ввели, как собеседование,ибо студенты на МО, где готовят дипломатов, не знали элементарно столицы стран . Т.е. я к тому, что значит так в школе учили,что не знают. Цитата:
И таки да,хоть чем то займутся. Я очень жалею,к примеру,что нет такой системы теперь, как был комсомол и пионерия, когда можно было влиять на поведение школьников и студентов.которые теперь ничего не боятся. И получается,как Марина-скептик рассказывала про беготню там в Прокуратуру с детьми. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не копипасть ты эти агитки чтоль. Слишком легко их опровергать ;) |
даночка, отличается. Потому что называется волонтерство и в личную книжечку, судя по агитационному плакату, нужно записать: принес старушке молоко, перевел бабулю через дорогу и т.д.
"Милосердие" за блага. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |