Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Chudolisichka 25.08.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 318584)
В 25, когда уже не рано, жилье отдельное тоже вряд ли появится.

Не соглашусь, если есть желание, появится. На этот период еще много шансов. А вот после 35-ти уже ... не все однозначно.

Веста 25.08.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 318684)
Задела фраза Весты

Милая девушка, очень не хочется вас разочаровывать, но это далеко не так!!! И, поверьте, есть очень много примеров тому!.

Но ведь есть и множество совершенно противоположных примеров ;)
Проблема в том, что каждый судит исходя из собственного опыта и опыта своего окружения.

Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 318684)
И отсутствие денег и жилплощади - всего лишь отмазка.

С этим я, как ни странно, согласна. Ибо нелогичная получается отмазка: квартиру снимаем - деньги есть, расписаться и точно также ее снимать - денег нет.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 318687)
Знаете, сколько разрушенных судеб из-за того, что один из партнеров самостоятельно обзавелся жильем, машиной (так сказать, основательно подготовился к "созданию семьи"), а другой партнер - вроде как в роли не то приживалки, не то совместного пользователя. Кто-то постоянно держит себе заднюю мысль: а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д. И совсем иначе бывает, когда вместе накопили на совместное жилье, железного коня, мебель... Общие цели ведь тоже объединяют двух человек.

Да, но касается это лишь проживающих на территории России. Я уже писала о том, что рассуждаю сейчас как гражданка Украины. У нас "фактический брак" = официальному, со всеми вытекающими последствиями, правами и обязанностями :)
Да и при официальном браке вполне, думаю, могут возникать мысли вроде "а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д."

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 318688)
Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп.

Хм... По-моему, еще большее лицемерие - заставить человека жениться (в том числе и беременностью - а сейчас бОльшая часть свадеб играется именно по залету), чтобы потом с гордостью носить звание "жена". А еще лицемерие - расписываться, не любя человека.
И еще раз напомню о количестве разводов - распадается каждый второй брак.

Попробую объяснить еще раз: моя точка зрения заключается не в том, что в ГБ нужно жить всю жизнь (хотя почему бы и нет, если для таких живущих это никаких проблем не создает?). Гражданский брак желателен (а для некоторых пар и необходим) ПЕРЕД заключением официального брака. И затягивать его, конечно, не следует.

Если люди хотят просто жить вместе - пожалуйста. Хотят расписаться - отлично. Обвенчались - вот это, ИМХО, самый лучший вариант. Потому что гораздо важнее быть мужем и женой перед богом, а не перед государством.

ЗЫ Это все-таки личное дело каждого, как жить и с кем спать. Разве нет?

Chudolisichka 25.08.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 318565)
Значит определение - "сожительница" верное? Семья не подразумевает таких определений...

Иногда именно такое определение вернее. Даже при штампе в паспорте.

НемеЦ 25.08.2008 00:38

Просветите. Почему это так важно? Зваться мужОм либо жОной? Как клеймо какое то. Жуть

Маринеска 25.08.2008 00:41

НемеЦ, ага, вот когда коверкают русский язык, тогда и звучит, как клеймо. А когда не коверкают, то получается, как у великой поэтессы серебрянного века: "Я с гордостью ношу его кольцо. Да, в вечности жена, не на бумаге..." (с)

minimama 25.08.2008 00:42

Веста, ты не очень внимательно читала мое сообщение. Оно касалось вопроса: вот накопим денег, купим квартиру, а потом уж будем жениться.

Webmadchen 25.08.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 318766)
сейчас бОльшая часть свадеб играется именно по залету

И снова не соглашусь... А все потому, что...
Цитата:

Проблема в том, что каждый судит исходя из собственного опыта и опыта своего окружения.

Да, как жить и с кем - личное дело каждого, но не стоит пропогандировать то, что
Цитата:

гражданский брак желателен (а для некоторых пар и необходим)

Кажется, этот вопрос уже звучал в теме и не один раз - почему желателен? Почему необходим? А главное, кто это придумал???

Chudolisichka 25.08.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 318688)
Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп. Отмазкой и лукавством считаю житье в ГБ с раннего возраста - якобы на свдьбу денег нет, жить негде - но в ГБ-ТО ЖИВУТ! Откуда деньги? Где живут?

Вот именно то, что и стоило сказать о ГБ. Это именно внутренняя готовность к семье. К настоящей. А все остальные моменты (житье-бытье, разводы-уходы) - не для данной пары. Можно жить и в ГБ, если люди готовы к этому. И ни одному из них не приходит в голову мысль о том, что это не навсегда. Конечно, ни один из тех, кто сейчас обсуждает данную тему, не может сказать, что именно он является экспертом в отношениях. Ведь всегда может случиться такое, чего никто не ожидал. Но люди, которые психологически готовы к длительным отношениям не нуждаются в штампе - как в гарантии. Увы, ни от чего конкретного этот штамп не убережет. Кстати, заметьте, при всем том, что женщина больше боится одиночества, она же и больше говорит о возможности ГБ. Но ГБ - не будет одиночеством лишь тогда, когда мужчина, что рядом с ней - останется рядом независимо от печати в паспорте. В других вариантах это - самообман.

Веста 25.08.2008 00:48

minimama, возможно. Но скорей всего не невнимательно, а просто по другому его поняла.

viktory_0209 25.08.2008 00:56

Эх, Андрюх! Женишься - поймешь))))

Веста, насчет свадеб по залету. Это же очень часто и есть результат ГБ. Живут себе, живут. Ни о чем не думают. А тут - раз - беременность. И сразу же летят в ЗАГС. Свадьбу делают, на которую денег не было месяц назад. А зачем, спрашивается, если ГБ - это то же самое, что и ОБ?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot