Цитата:
Сообщение от Webmadchen
(Сообщение 318684)
Задела фраза Весты
Милая девушка, очень не хочется вас разочаровывать, но это далеко не так!!! И, поверьте, есть очень много примеров тому!.
|
Но ведь есть и множество совершенно противоположных примеров ;)
Проблема в том, что каждый судит исходя из собственного опыта и опыта своего окружения.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
(Сообщение 318684)
И отсутствие денег и жилплощади - всего лишь отмазка.
|
С этим я, как ни странно, согласна. Ибо нелогичная получается отмазка: квартиру снимаем - деньги есть, расписаться и точно также ее снимать - денег нет.
Цитата:
Сообщение от minimama
(Сообщение 318687)
Знаете, сколько разрушенных судеб из-за того, что один из партнеров самостоятельно обзавелся жильем, машиной (так сказать, основательно подготовился к "созданию семьи"), а другой партнер - вроде как в роли не то приживалки, не то совместного пользователя. Кто-то постоянно держит себе заднюю мысль: а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д. И совсем иначе бывает, когда вместе накопили на совместное жилье, железного коня, мебель... Общие цели ведь тоже объединяют двух человек.
|
Да, но касается это лишь проживающих на территории России. Я уже писала о том, что рассуждаю сейчас как гражданка Украины. У нас "фактический брак" = официальному, со всеми вытекающими последствиями, правами и обязанностями :)
Да и при официальном браке вполне, думаю, могут возникать мысли вроде "а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д."
Цитата:
Сообщение от irkamoya
(Сообщение 318688)
Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп.
|
Хм... По-моему, еще большее лицемерие - заставить человека жениться (в том числе и беременностью - а сейчас бОльшая часть свадеб играется именно по залету), чтобы потом с гордостью носить звание "жена". А еще лицемерие - расписываться, не любя человека.
И еще раз напомню о количестве разводов - распадается каждый второй брак.
Попробую объяснить еще раз: моя точка зрения заключается не в том, что в ГБ нужно жить всю жизнь (хотя почему бы и нет, если для таких живущих это никаких проблем не создает?). Гражданский брак желателен (а для некоторых пар и необходим) ПЕРЕД заключением официального брака. И затягивать его, конечно, не следует.
Если люди хотят просто жить вместе - пожалуйста. Хотят расписаться - отлично. Обвенчались - вот это, ИМХО, самый лучший вариант. Потому что гораздо важнее быть мужем и женой перед богом, а не перед государством.
ЗЫ Это все-таки личное дело каждого, как жить и с кем спать. Разве нет?