![]() |
Наташ, уменьшать можно через радикал, те туда заливать. Либл сохранять картинку и из ноута как влоление добавлять, но тут не больше 5 будет.Иначе никак.
Фартук и кухня всегда должны быть на контрасте, это правильно. Просто контраст должен же сочетаться в оттенках. коричневое и беж не всегда сочетаемы, должен быть еще какой то оттенок добавлен в этот беж. И тут, как в одежде: пестрое что то одно должно быть. Раз стена пестрая, фартук брать в один цвет без пестроты. Тогда и кухня будет видна и столешница и не будет глаз резать. Посмотри в моей кухне у яарнаса: при пестрой столешницы, все остальное разного цвета, но оттеняет другдруга и идет в паре: столешница с полом, фартук темнее кухни, но все теплых тонов. ( я в метро, опечатки потом исправлю)))) |
Вчера позвонила бригадиру нашему, и спросила, будем ли мы делать ремонт моей квартиры в этом году?
Втайне надеялась, что он скажет, что занят, мастера расписаны вперед, он женился\родил ребенка\уезжает в Гонолулу на 10 лет, летит на Луну.... Эххх, он заявил, что как пионЭр, всегда готов. Обратный отсчет пошел: до ремонта 28 дней. Я хочу зеленые обои, а муж - красные, будуарные...ооооо... Я хочу оставить встроенный шкаф, муж хочет всё снести и построить заново.... я уже ничего не хочу... |
Марин, это... если прям все так плохо, может, ну его, ремонт-то? Наремонтируешь там с таким настроем, потом жить не сможешь в том ремонте =( Или у вас всегда так? =)))))
|
Мариш, а где вы собираетесь теперь ремонт делать? В какой комнате?
|
vusyc, Оля, я восьмой год живу в ремонте. Или девятый? Ну с перерывами точно около 10) Так суДба сложился))) То времени нет, то денег, а жилье ветшает и ветшает. Я не думаю, что до конца жизни у меня изменится отношение к ремонту. Конечно, я выполню все необходимые действия: выберу и оплачу все материалы, буду кормить рабочих, ожидая, как в Евгении Онегине "когда же черт возьмет тебя!"))) Но восторга по этому поводу не буду испытывать точно. Бригадир, помня мою бурную реакцию в прошлом году по поводу неоправданно затянувшегося ремонта, робко спросил:"Опять надо успеть к отпуску?" Угу. Я не буду говорить, что отпуск у меня в этом году с 25 июня. Пусть думает, что надо ударными темпами работать прямо со 2 мая, с перерывом на 9 мая и воскресенья, и хорошо бы уложиться до начала июня.
Chudolisichka, Ириша, нам осталось отремонтировать две маленькие комнаты. Выбрали ту, которая хуже всего выглядит. План работ тот же, меняем всё: окна, подоконники, двери, пол, потолок и стены. Тут еще добавился встроенный шкаф и антресоль. Короче, начать и кончить) |
Цитата:
Интересно, у кого как принято, кто кормит или не кормит рабочих? |
У нас как то принято кормить рабочих, которые целый день делают ремонт в квартире, в которой живешь. Обычно оставляют какую кастрюлю супа.
Вот, если как в Арнаса квартире, мы не жили еще, а рабочие с ночевкой жили, то они сами сеья кормили. |
Света, мы обедаем почти всегда дома. И как я сяду есть, когда рабочие голодные?
Чтобы особо не заморачиваться, я варю макароны, рожки, гречку, рис, - гарнир, короче, и делаю котлеты. Фарш накрутила на три дня, и нет проблем. Или покупаю пельмени. Суп редко варю рабочим, суп мы сами лопаем). Делаю много винегрета, или оливье. Было тяжко, когда четверо здоровых мужиков крушили кухню, а готовить было ащще не на чем. В арсенале у меня только аэрогриль был, и в течение месяца мы так кормились сами и кормили рабочих. Дочь варила гарнир до полуготовности, а мы из электрочайника запаривали его до съедобного состояния, и чтобы тепленький был. Бригадир наш всегда приезжает к обеду))) Я по-другому как-то и не могу. |
Цитата:
И да, я там не жила... Почти. Когда жила - предлагала))) И иногда они соглашались. Тогда кормила))) |
У нас в прошлом году фактически весь ремонт делал один рабочий - приезжий из Тулы. Он выручал нас много раз. И тогда, когда у меня был электрический коллапс, и когда у дочери фактически разрушили кухню из-за аварии под домом (у неё первый этаж), и он закончил ремонт 31 декабря в 19 часов. У парня никого нет в Москве, живет он там, где ему снимает жилье бригадир, ему фактически некуда идти и нечего вечером делать, вот он и работал у нас до 23 часов, а иногда и позже. То есть я его еще и ужином кормила. Но мне было безумно тяжело присутствие постороннего мужчины с утра и до вечера, и за неделю до окончания ремонта у меня полностью снесло крышу, когда я заявила, что или рабочие уходят, или я ухожу из дома. Правда, я это заявила своему мужу, и он пошел разруливать их уход))) Но было всё оооочень остро. Не хочу. Опять не хочу))):zloy
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot