Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Женщина и обувь. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11136)

скептик 09.09.2010 11:59

Скрытый текст:
Вспомнила про свой...эммм... жива и радуюсь!

Вот что знаю точно: лодочки и высокий каблук (но не с длинным носом!) зрительно уменьшают размер ноги. И еще одно точное знание: с возрастом размер ноги увеличивается! Так штааа, Вика и Оксана, у вас всё еще впереди! Подумаешь, 38,5. Это даже не смешно. Девочки выше - стопа длиннее, иначе как ходить-то? Тут покупали туфли дочери, и продавец сказала, что у молодых девчонок самый ходовой - 42. А вы говорите...

Поцелуй Дождя 10.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 700196)
И еще одно точное знание: с возрастом размер ноги увеличивается!

У меня такое чувство, что моя нога с возрастом усыхает)
Уже лет в 14 покупала 37 размер, и бывало даже, 38 (сапоги).
Теперь чаще всего 36 беру..)

даночка 10.09.2010 23:23

Скрытый текст:
Девочки, успокойтесь. Великая Коко говорила: "Юбка на размер меньше, туфли на размер больше!".

Покупаю иногда даже на полтора больше. Зато.когда ноги опухают, лаковые туфли не жмут и не давят,можно ходить дальше;).

Happy_Ямайка 11.09.2010 00:04

Скрытый текст:
Вот так ненавязчиво мы узнали, кто какой размер обуви носит)))

Разная Lubov 12.09.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 700985)
Покупаю иногда даже на полтора больше. Зато.когда ноги опухают, лаковые туфли не жмут и не давят,можно ходить дальше.

А в обычное-то время как ходить, когда не опухают? Вываливаться ведь будешь. Тем более что кожаная обувь имеет свойство растягиваться и садиться по ноге.
Скрытый текст:
Мне вообще всё с обувью проблемно, так как одна нога чуть-чуть больше другой. Поэтому когда одной нормально, вторая чуть свободно. И при всём этом я в ЛЮБОЙ обуви (ага, даже сапогами иногда натираю), ну кроме домашних тапочек, стираю ноги. И конечно, даже речи нет, чтобы носить обувь на босу ногу :( Жуть.
А как подумаешь, что с возрастом нога увелиивается, так мне даже страшно, что я буду покупать к пенсии. С моими ногами, наверное, либо тапочки, либо кроссовки, либо валенки ;)

даночка 12.09.2010 09:43

Люб, ты знаешь, не вываливается. Позвоночник больной, сосуды фиговые, ноги довольно быстро занимать начинают всю туфлю. Я обычно ношу лаковую обувь или замшевую. Лаковая не растягивается же.
В замшевую кладу просто лишнюю стельку, если что. Сейчас много всяких гелевых для того, чтобы нога не скользила.

Нога становится шире, если носят все время только обувь без каблука,тогда нога, как бы расплющивается, меняется ее форма,и кажется, что стала больше.

Кроме того, с возрастом мы полнеем,и меняется не длина ноги, а ее полнота. -ноги же тоже поправляются вместе с остальным телом.

А полнота обуви зависит же от размера, как правило. 38 и 38, 5 размеры- длина туфли такая же,а полнота чуть больше.ОТ того и берется бОльший размер.

Я тоже, кроме босоножек открытых не могу носить на босу ногу обувь. Пластырь в сумке вечно лежит для спасения)).

Разная Lubov 12.09.2010 10:38

Вот не поверишь, но я и под пластырем стираю (к счастью, не всегда). Даже в туфлях-тапочках. А носить на босу ногу открытые босоножки - мечта!!! Я ни сланцы, ни тем более вьетнамки ность не могу. Беда! Приходиться носить следки, а это не очень красиво. Увы, комфорт дороже!
Кстати, у меня тапочки из натурального лака (но с дырочками по бокам) растянулись. Самая лучшая обувь была! Единственная, которую удалось поносить на голые ноги :)

vusyc 12.09.2010 21:05

И у меня нога пополнела. На уже разношенной обуви незаметно, а вот недавно покупали сапоги на осень и зиму - так взяла 37 размер вместо моего обычного 35. 35 и в стопе жал, и на голени не сходился.

Верящая в сказку 12.09.2010 22:11

Ага, а у меня наоборот! На весну покупала сапоги замшевые, но т.к. слякоть на улице была, всего раз одела. Сегодня достала эти сапоги, померила.. и чуть не упала. Слышали выражение "карандаш в стакане"? Ага, вот тоже самое. Большие в голени.

Lasinka 13.09.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 701428)
взяла 37 размер вместо моего обычного 35.

это все беременность, у меня тоже так было, зимой ходила в маминых сапогах, что бы не покупать на одну зиму, сейчас вернулась в свой не полный 35 -й

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot