Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Свадебное платье - 2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20409)

Чуча 18.05.2012 12:26

Летящий Снег, Наташ, не бузи, я думаю, тут просто захотелось молодежи свадьбу в национальном колорите сделать. :)

Летящий Снег 18.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 932739)
Летящий Снег, Наташ, не бузи, я думаю, тут просто захотелось молодежи свадьбу в национальном колорите сделать. :)

Так а я чего? Я ничего!
Просто Саша сетует, что сейчас традиции под влиянием глобализации перемиксованы. А я и говорю, что если следовать нашим традициям, то изначально родительское благословение нужно, сватовство, девственность до свадьбы хранить, в храме венчаться. Только это сейчас мало кто соблюдает все. Поэтому сохранить какую-то аутентичность исконно своих традиций трудно.

осколочка 18.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 932738)
чтобы в национальных нарядах быть нужно было перво-наперво жениха одеть под стать невесте

Это уже вопрос реализации и воплощения, я ж нигде не пишу - что задумка получилась и удалась ;)

Цитата:

Ну так не надо грешное с праведным путать.

Я ничего не путаю, я ж наоборот пишу - что это не наша традиция, но все делают, ибо модно.

Цитата:

Если уж так рьяно следовать нашим традициям, то и до свадьбы не жить вместе, и замуж невинными выходить, и благословение родителей, и венчание должно быть.

Пардон, всё перечисленное есть в любых традициях. Не только в наших.

Цитата:

Каждый (пусть даже под влиянием глоболизации) делает такую свадьбу, которая ему по душе. Пусть даже с перемиксованными традициями.

Ну о том и был спик - просто кто-то хочет современную свадьбу, кто-то свадьбу-фрик, кто-то - стиляг желает, а кого-то пробивает на фолклор.
На фолклор пробивает меньше всего - поэтому я и предположила, что это и подкупило Лену, когда она эти фотки выхватила и нам показала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 932743)
Саша сетует, что сейчас традиции под влиянием глобализации перемиксованы.

Саша не сетует, а констатирует. Саше этот микс по барабану, если что))))
А то, что перемиксованы - ну так так и есть. Традиции, обряды - всё перемиксовано. И ещё причёсан этот микс модой.
Я просто поняла Лену - что ей не конкретные костюмы понравились, а сама идея - вернуться к истокам. Что воплощение страдает - вопрос второй.

Чуча 18.05.2012 13:31

осколочка, ты читаешь мои мысли.

Летящий Снег 18.05.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 932777)
но все делают, ибо модно.

Ну тот спорный вопрос, что все делают. И что делают потому что модно.
Мое мнение: делают, потому что принято сейчас так - у невесты перво-наперво согласия спрашивать. Это раньше (во времена бабушек-прабабушек) сватов сначала засылали, а потом невеста могла тыквами кидаться.
Сейчас же все-таки изначально невесту спрашивает жених самолично, мол согласна или нет. А если спрашивает, то почему это не сделать красиво, колечко не подарить?
Хотя среди моих знакомых есть те пары, где предложения с колечком не было. Просто обоюдно решили и начали к свадьбе готовиться.

осколочка 18.05.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 932783)
делают, потому что принято сейчас так - у невесты перво-наперво согласия спрашивать.

Цитата:

Сейчас же все-таки изначально невесту спрашивает жених самолично

А у твоих родителей так не было? У бабушки твоей так не было? Уже очень давно сначала спрашивают невесту и с ней договариваются - а уже потом дальше. И уже оооочень давно могут жениться даже без одобрения старших. При этом кольца появились только в нашем поколении на помолвку. Поэтому это вопрос именно моды и глобализации - ничего больше. У кого что сначала, а у кого что потом спрашивают - вообще роли не играет.

Вот это вот:
Цитата:

сватов сначала засылали

это каменный век - и даже не бабушки наши.
Сейчас это дань традиции уже, а когда всерьёз это делали - это уже тонна лет прошла.

Всё-таки к кольцам вообще отношения всё это не имеет. Сейчас модно кольца - дарят кольца. Именно потому что
Цитата:

почему это не сделать красиво, колечко не подарить?

Других причин нет. При этом, если бы глобализация и мода диктовала дарить браслеты - дарили бы браслеты. Чесслово. А если бы в фильмах не дарили ничего, кроме цветов тех же - то ничего бы не дарили... Правда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну тот спорный вопрос, что все делают.

Цитата:

среди моих знакомых есть те пары, где предложения с колечком не было. Просто обоюдно решили и начали к свадьбе готовиться.

Оки, не все. Большинство. ;)

Ангел ф кедах 18.05.2012 15:03

Цитата:

В Европе (и Америке) наоборот. Мнение невесты было определяющим в вопросе быть свадьбе или не быть.

Неа, жОних у бати сначала должен разрешения спросить шоб его дочери сделать предложение. А если бати нет, то у брата или отчима. Ну, а потом к невесте с кольцом.

Грамотная Ксеня 20.05.2012 20:04

Вложений: 2
А я своё платье покажу...Соскучилась я по всему этому)))
Правда, на той фотке, что сбоку, видно, что "платочки" внизу поотрывались (это мы уже так хорошо повеселились...)))

Вложение 45652

Вложение 45653

Почти 6 лет назад...

Ivari 03.06.2012 20:58

Вложений: 1
Девочки,как и обещала, показываю свое свадебное, если его так можно назвать, платье. Профессиональных фото пока нет, но на этом видно лучше всего. Не судите строго.;)

Carrie 03.06.2012 22:32

Ир, оч тебе хорошо, прямо таки твое платье))
Скрытый текст:
И кстати, поздравляю с бракосочетанием! Любви на долгие лета)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot