![]() |
Злата, последнее стихотворение просто замечательное и попало прямо в точку, описав все то, что я чувствую... Спасибо!
|
Злата, спасибо большое. Твои стихи - лекарство, прочитаешь и отпускает и легче дышится. И даже заплакать получается...вот в жизни, в реале не получается, а тут...и легче. Спасибо.
|
Звезды так низко, что, кажется, можно потрогать..
Круглое блюдце блестящей янтарной луны.. Много простора и неба чернильного много, Где горизонт прикасается к краю волны.. Пахнет мечтами, рожденными в прошлых рассветах.. Блики фонарные строят мифический мост.. Сколько эмоций и чувств дарит каждое лето, Столько задумок у каждого после сбылось.. Таят, как выдохи, сложности, ссоры, проблемы.. Полнит дыхание чуда рожденную новь Звезды так низко, и небо, и море и пена.. Сказочный август. Надежды, закат и любовь |
Разреши мне любить тебя сладко.
Без кастрюль, сковородок, десертов. Просто так… Как мечту, как загадку.. У которой в глазах пляшут черти.. Разреши мне любить без причины. Как волна любит ветер беспутный. Так, наверно, не любят мужчину, Потому что отчаянно трудно. Но мне хочется. Именно - странно. Ни за что. Как душа любит звезды. Как луна любит запах дурмана, И как жизнь любит небо и воздух. Разреши мне любить без обетов. Как цветы любят майские ливни.. Горизонты так любят рассветы – Безгранично, легко и наивно. Разреши мне любить… Без условий… Отмети скептицизм и сомненья.. Разреши… ну чего тебе стоит? Дай пост-фактум свое разрешенье. |
Распахни… Свою душу навстречу надеждам..
Догони… те мечты, что когда-то забросил.. Собери… сохраненную с юности нежность.. Измени.. нашу жизнь без привычных вопросов.. Загляни.. мое сердце наполнено светом.. Разгляди.. там лишь ты – безгранично и вечно.. Утони… в обжигающих счастьем рассветах.. Доплыви.. к изменяющим правила встречам.. Извини… я искала тебя слишком долго.. Зачеркни… всю обыденность и постоянство.. Прикоснись… Эти чувства восторженней шелка… Рассмотри… Эти чувства сильнее пространства.. Обними… погружаясь в невинность касаний.. Защити…от недугов, от зноя и стужи.. Полюби.. без причин, без даров и признаний… Удержи..потому что ты дорог и нужен.. |
Я не хочу тебе сниться.
Это не модно, не трендово. Лучше пускай под ресницы Чувство придет вдохновенное. И растечется под кожей. И пропитает поатомно. Сниться? Так всякая сможет! Я же хочу быть загадана.. Ветром, мелодией, светом, Чудом, надеждой и мистикой.. Сниться? Обыденно это! Мне бы стать сердцем и истиной.. Мне бы мечтой исполняться.. В таинствах и наваждениях.. Лучше мешать высыпаться, Чем приходить в сновидениях.. |
Ты до меня никогда не любил стихи.
Может, читал, но не думая, ровно, вскользь.. Рифмы, как бусы…нюансы, мечты, штрихи.. Ты не любил стихи..А у нас вдруг срослось.. Как получилось, что в лирику – занесло? Только не вздумай сказать, что я ас – поэт!! Лучше мне верить… что это твое ребро Мне подарило и рифмы, и сны и свет. Были иные надежды, дожди, грехи.. Не было в рифмах доверия и огня.. Ты до меня никогда не любил стихи… И никогда не любил до меня - меня… |
А я еще верю в любовь.
И в чудо, и в сказку, и в грезы.. И в то, что волнуется кровь.. И в то, что есть лирика в прозе.. И в солнце, и в ветер, и в сны.. И в чувства, которые вечны.. И в краски влюбленной весны, И в робко застывшие свечи.. И в искренность действий и слов. В судьбу, в долгожданные встречи.. Я все еще верю в любовь.. Мне жить так и проще, и легче... |
Мир и прост, и прекрасен, и сложен..
В нем судьбой разлинованы дни. Друг на друга мы все не похожи, А потери и грозы одни.. Пропускаем свои повороты, Воду в ступе умеем толочь, Разной веры, морали, породы, А разлуки и беды - точь-в-точь. Нам не свойственно жить по указке, Мы вступаем с реальностью в бой, Идентичны гримасы и маски, Хоть различен природный покрой. Тают в прошлом часы и минуты, Неоправдан душевный гамбит.. Люди разные, но почему-то Одинаково сердце болит.. |
Зачем держать резерв душевных сил,
Когда малы желания в судьбе.. Мне надо лишь, чтоб ты меня любил. И крепко прижимал порой к себе… Амур пусть не жалеет новых стрел, Для верности стреляет не одну!!! Мне надо лишь, чтоб ты мне сердце грел.. Надеждами на новую весну… Детей нам не растить, но видит Бог, У чувств есть необычные штрихи… Мне надо лишь, чтоб ты меня берег, За то, что от тебя ношу стихи… Пускай достигнет неба мой посыл, Любовь нельзя услышать и прочесть.. Мне надо лишь, чтоб ты все время был.. Какое счастье знать, что СЧАСТЬЕ есть… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |