Выскажусь. Не читала всю тему,простите,не осилила. Я целиком и полностью за совместное проживание и ведение хозяйства двоих любящих друг друга людей не желающих при этом официально регистрировать брак. Но эта на мой взгляд правильная формулировка-длинновата а "гражданский брак" -неправильно. Правильно называть эту форму отношений-сожительство и меня это слово обсолютно не коробит,не понимаю чем оно комуто не нравится? нормальное слово,СО-жительство,т.е. живём совместно. Так вот,я принципиальная сторонница сожительства. Мой МЧ в начале отношений предлагал мне выйти замуж но я отреагировала бурным негативом,слезами и руганью. Я не хочу быть женой. Я не хочу "остепеняться". Я не хочу чтобы мне говорили "твой муж" а ему-"твоя жена". Не хочу регистрировать отношения. Вслушайтесь- зарегестрировать отношения. Как можно чувства,отношения-зарегистрировать,печать сверху поставить,это же чувства,а то-бюрократия. Вобщем я просто не понимаю- зачем мне замуж,хотя вобщем никому своё мнение не навязываю. Аргументы ЗА брак для меня не перевешивают аргументов ПРОТИВ.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irkamoya
(Сообщение 318688)
А я не осуждаю ГБ, как не осуждаю однополые браки - каждый сходит с ума по-своему. :winking:
Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп.
Отмазкой и лукавством считаю житье в ГБ с раннего возраста - якобы на свдьбу денег нет, жить негде - но в ГБ-ТО ЖИВУТ! Откуда деньги? Где живут?
Ни одна из живущих в ГБ не хочет называться сожительницей, все хотят зваться ЖЕНОЙ! Не странно ли? Так регистрируйте брак и становитесь этой самой женой!:winking:
|
Возражу,я называться а тем более быть женой не хочу категорически и живём мы вместе с моего 16летия,даже чуть раньше.
|