![]() |
даночка, Ирма, мне пришлось несколько раз перечитать начало твоего сообщения, чтобы убедиться, что оно мне было адресовано))) В том смысле, что не ожидала такого позитивного отзыва! Очень приятно))))
Optimistka, Лена, спасибо большое за комментарий! После Ирмы уже легче было сообразить, что ты мне написала))) Красная Орхидея, Наташа, а я на самом деле немного попереживала, когда твои слова о коричневой плитке прочитала :) Но наша светлая больше к розово-кремовому склоняется, а тёмная напоминает смесь камня с деревом. Муж хотел что-то под камень, мне было важно, чтобы к остальному интерьеру подходило Скрытый текст:
Вообще вы не поверите, как мы эту плитку выбрали! Муж встретился с плиточником и объяснил ему на словах, что мы хотим ("песочно-кремовую плитку"). Перед запланированной мега-поездкой для поиска плитки (за 100 км собирались ехать) решили заглянуть к плиточнику домой. Заходим, а он нам протягивает образец, я смотрю - так просто и так красиво! Бордюрчик идеально объединяет светлую плитку с тёмной и добавляет изюминку. Я хотела как раз крупную. Цена как раз та, которую мы планировали! Мужу тоже понравилось. Мы глянули для приличия ещё два-три образца, но так и остановились на первом. Дома приложили, родственникам показали, всё всем понравилось. Знаете, бывает так, когда на что-то смотришь и думаешь "Да, это оно!"? Так у нас и было. В итоге никуда мы больше не поехали :) Заодно у этого же плиточника нашли имитацию каменной стенки в кухню, потом покажу в кухонной теме, когда всё готово будет. |
А я, как обычно, в метро писала, Альбин))). Забыла имя написать)). Ужас. НО твой пост последний был,так что только к тебе.
|
даночка,
Цитата:
Я тут у Иры в теме про ремонт читаю и сожалею, что тоже гигиенический душ в туалете не предусмотрели. Ну ничего. Придётся без него обойтись. |
Mazze, Альбина, да чего переживать? вы ж делали для себя. И если есть мечта именно о таком цвете, то надо ее воплощать, тем более, вам это все подходит.
У меня тоже кремово-песочная плитка, только в классике, и светлее твоей. В темах ремонта есть и моя тема - посмотри)))) И мне по фигу, что иные дизайнеры сейчас про такие квартиры, как моя, говорят что-то в стиле: "невнятно-бЭжевенько". Ну и пусть говорят)))) Я мечтала именно о бежевой квартире, неброских интерьерах, в ретро-классике, и мы это с мужем воплотили. Потому что иное под нашу антикварную мебель просто не просилось, а холодные тона мы оба не любим в интерьерах, хотя недавно я пересмотрела некоторые свои воззрения относительно нежно-голубого цвета. Стали нравится отдельные оттенки его, и это нормально, что наши вкусы чуть меняются вместе с нами))) Мне лично все равно, в каком стиле сделано жилье. Главное, чтобы сделано было со вкусом, красиво, уютно, функционально. Ну, и нравилось человеку. А твой ремонт мне близок душевно, потому что я люблю дерево, мягкие тона в интерьере, и потому мне это особо нравится и близко. Хотя мне может нравиться и совершенно закрученно-замороченный по стилистике и с яркими цветами интерьер, если оно именно сделано красиво и оригинально, просто я могу восхищаться, но себе такое не сделаю)))) Так что все нормально с твоими санузлами: все гармонично и красиво. И мечта сбылась - вот что важно))) Ну, почти сбылась, то есть, потому что вы же мебель еще не сделали. Не расставайтесь ни в коем случае со своими столом и стульями - обожаю такую мебель. И шебби-шик из старинных предметов в интерьере тоже люблю. И прованс, и кантри - все это природные и органичные стили для жизни. И такую мебель, деревянную, хорошую, Такое надо беречь, оно тем более вам подходит под стиль ремонта. Деревянная мебель всегда имеет свою душу, от нее теплая энергетика исходит, а если вещи семейные, фамильные - они становятся нашими талисманами))) А стены деревянные мне нравятся. Видела много интерьеров на сайтах, где дома деревянные полностью выставлены - боже, как красиво там люди делают в разных стилях интерьеры: и русскую классику, и стиль швейцарского шале. И полы из дерева нравятся очень. Что касается душа. Ну, поставь там красивый тазик и кувшин с водой большой а-ля ретро, на какую-то тумбочку или табуретку деревянную - будет вода в помещении. Оно впишется в интерьер ваш хорошо)))) И практично тоже. |
Вложений: 2
Красная Орхидея, Наташа, большое спасибо за идею с кувшином! Легко реализуемо и гигиенично :)
А у меня сегодня радость и расстройство из-за ремонта в одном флаконе. Радость, даже восторг, благодаря ванной комнате. Нам установили мойдодыр со шкафчиком над ним, и я просто млею от того, как цвет мойдодыра подходит к плитке! Идеальней не бывает! Так красиво получилось, что мне всё ещё трудно осознать, что это моё! Слева от мойдодыра будут стоять стиральная и сушильная машины, спрятанные под рабочей поверхностью, оставшейся от кухни. К сожалению, так вышло, что эта поверхность, хоть она и была выбрана специально в кухню и утверждена тремя людьми, намного больше подходит в ванную. Конечно, не так идеально, как мойдодыр, но процентов так на 90%. Покажу фото, когда уже душ и полотенцесушитель установят. А теперь о моём расстройстве :( Светлый и холодноватый оттенок рабочей поверхности на кухне не подходит к остальному тёплому и более тёмному дереву. Как так получилось, даже не знаю. Вроде, прикладывали одно к другому при выборе, нормальным казалось. И из-за этой поверхности ещё сильнее бросается в глаза неподходящая (старая, тёмная, контрастная) по тону к дереву плитка. И ручки от шкафчиков тоже теперь слишком контрастно смотрятся, но мы их и так менять хотели. В общем один сплошной контраст там, где он абсолютно не нужен. Я очень расстроилась! Теперь надо как-то уравновесить и сгармонировать уже имевшееся дерево с новым (конечно, поверхность только сделана под дерево). Мы подумали и решили, что надо закрыть плитку чем-то однотонным, чтобы убрать контраст. Чтобы объединить цвета, хотим посмотреть винный оттенок. Или есть ещё вариант серебристый (в тон холодильника и плиты), но винный в фантазиях больше нравится. На 1-ом фото видно шкафы и плитку и старую (всю ободранную) рабочую поверхность. Вложение 66531 На 2-ом фото старую поверхность уже сняли, а новая как раз похожа по тону на "лысое" место. Вложение 66532 Может быть, у кого-нибудь ещё есть идеи или советы, как спасти кухню? Вообще изначально мы хотели кухню по-минимуму подправить, только самое необходимое (т.к. финансы на капитальный ремонт всех остальных помещений ушли), а теперь всё больше и больше меняем... |
Mazze, Альбина, я ничего не поняла по фото, если честно. Можно еще фотографии, про какую поверхность рабочую речь - про вот ту коричневато-красноватого оттенка столешницу, которая под разными вещами не видна почти)))? Думаю, что так)))
Цитата:
Цитата:
И именно классику, не в современном стиле. Что-то изящное и солидное одновременно))) Если нет лишних денег, смотрите Китай, и так все стало вдвое дороже. Китайские производители сносную очень фурнитуру делают именно в бронзе - не облезает ничего. У меня на некоторых шкафах муж менял ручки после реставрации на китайские, нормально в эксплуатации вполне))) Только вот холодильник не вписывается по цвету, но ставить хромированные ручки на дерево я бы не стала. Лучше бронза, ну а холодильник оставьте, какой есть))) ЭЭЭЭХ...пересмотрела сейчас фото еще раз - а у вас-то хром везде))) Значит, надо ставить хром все-таки. Поищи матовое серебро, чуть черненое. Не сильно блескучее))) Что касается контрастов, то тут ты ошибаешься. Не стремись слить всю квартиру в один цвет дерева. Твоя плитка бежевато-серовато-коричневатая вполне тут хорошо. И на гарнитурах кухонных очень приветствуется контраст столешницы и гарнитура, я бы сказала даже, что он весьма желателен))) Иначе сольешь в один цвет все. А у тебя и так чересчур много коричневого уже цвета в квартире. Я бы столешницу изначально покупала бы как раз контрастную, максимально близкую к цвету плитки. Но раз уж заказали эту, то и оставляйте. Деньги ж уже потрачены, а замена - это еще траты. А вот винно-красный цвет в вашей кухне вполне можно использовать, как акцентный. Какие-то вазочки, текстиль, посуда, салфетки, как рисунок на шторах, если будете менять. Но я бы еще и беж добавила ваш интерьер, а то общее ощущение, что помещение темновато как-то. Можно больше фото посмотреть всей кухни, всего помещения с разных ракурсов? |
Вложений: 4
Красная Орхидея, Наташа, да, там фото не очень удачно проблему показывают. И именно та столешница, что почти не видна. Просто мы не собирались её кому-либо специально показывать, поэтому только такое фото.
Не знаю даже, не нравится мне плитка. Ей больше 30 лет, после мытья она не изменилась. Цвет не нравится, размер, масса для заделки швов. Думаешь, однотонная винно-красная стенка не будет лучше смотреться? Если сделать винного оттенка стенку, можно купить в тон шторы и/или подушечки декоративные на скамейки. Спасибо за совет с ручками! Т.е. брать в тон холодильника с плитой? Да, у нас много коричневого в квартире, но ничего не сливается пока. Мне изначально хотелось сделать спокойную основу, а "оживлять" будем текстилем и декором. В гостиной будут оранжевые шторы (берём дедушкины), например. Плюс цветной ковёр. В детской у нас две светлые тёпло-зелёные стены, а в спальне одна цвета манго (оранжевая). Т.е. цвет есть! :) Поэтому было бы (если красиво сочетаться будет) интересно сделать винную стену. У нас в кухне будут две зоны - основная рабочая и маленькая сидячая. В сидячей зоне одна стена (слева) отделана камнем. Одна стена (слева от окна) чистая белая. Я думала на неё фотографии повесить, может, календарь. Вот фото левой части "до" и "после": Вложение 66543 Вложение 66544 Вложение 66545 Потом идёт окно, а справа остались деревянные шкафы + старая плитка. Вложение 66542 В зоне слева и справа от окна будут стоять скамейки (со спинками) из искусственной кожи, цвет кофе, а посередине деревянный стол. Больше фото кухни пока нет, к сожалению. |
Альбин, у нас то вся квартира в одном цвете практически, только лестница отличается- цвет ореха, а все остальное- и мебель и двери- цвета вишня.
Но ваша новая столешница не как лысое место, а очень хорошо. Лучше, чем темное, но единственное, по монму, вот стена в последнем посте новая и плитка не очень сочетается: стена пестрая и плитка не олнотонная, и вот это все выбивается с мебелью, ибо мебель- теплый цает, а плитка и стена- холодные. Ручки всегда берут в тон с холодильником и плитой. |
Mazze, Альбина, ну вот смотри - у вас и обои под камень. И тоже беж.
У нас кухня тоже деревянная, коричневая, только другого оттенка, коньячно-коричневого, и, по-моему, у нас даже потемнее будет общий цвет мебели, чем у тебя))) И мы специально и плитку, и столешницу брали бежевые. На контрасте то есть. очень хорошо, и не сливается. Я вот думаю...А что, если плитку вам поменять? То есть плитку на новую плитку. Использовать фальш-панель я не советовала бы, чтобы не дешевить общий вид. Плитки на фартук надо немного. Может, все-таки взять ее бежевую, но с винно-красными декорами, вставками там каким-то? Я себе, наверное, не рискнула бы в твоей ситуации делать винно-красную плитку на фартуке. Мне кажется темно будет((( По крайней мере, то, что вижу на твоих фото, меня на такие мысли наводит. Может, что-то вот такое положить: http://shop.rkeramika.ru/images/photos/shop8528-5.jpg http://zielonykran.pl/data/gallery/0/88_1200x1200.jpg http://gurukuhni.ru/wp-content/uploa...03/pikvik2.jpg или хотя бы соединить два цвета основной плитки: взять и беж, и винно-красную. Вот типа как тут показано, но только в нужных тебе цветах делать: http://gurukuhni.ru/wp-content/uploa...03/pikvik2.jpg http://stroiremdoma.ru/images/stroir...1374305488.jpg Думаю, ты мою мысль поняла))) Но это только если вы решите менять плитку на плитку. Лично у меня отношение к фальш-панелям отрицательное))) Еще можно сделать плитку беж, а декор - из винно-красной с добавлением коричневого или бронзы - мозайки. Но мозайка, даже как одна-две полосочки в роли декора, это все равно будет дорого((( Цитата:
Цитата:
И у тебя по креплению стоит ручка-кнопка (так ее мебельщики называют), видимо, такие же и взять, чтобы не мучиться с переделкой сложной на фасадах. Цитата:
Можно картинки какие-то в рамках, постеры готовые, и опять же - по цветам брать то, что вам подойдет и что-то на тему кухни. http://www.novosel.ru/i/867373.jpg http://www.gaitainteriors.com/blog/w...lcom-tiles.jpg такие вот штучки хорошо увязывают все цвета в единое целое. Девочки, извините, что такие картинки, я тут не знаю, как их уменьшить, когда берешь из интернета)) Ирмина, если не трудно, залезь в мой пост и поправь, как надо, пожалуйста))) |
даночка, Ирма, вот поэтому
Цитата:
И спасибо за подсказку с ручками! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot