![]() |
Цитата:
Цитата:
Как всегда потрясающие стихотворения |
Ты опоздал на полмгновенья.
Полстука сердца - и конец. Я приняла сама решенье. Не клеят раненых сердец. Назад дорогу не осветит Мне круглолицая луна, Не обещай попутный ветер – Ему не сложена цена. А жить все так же, в полдыханья – Теперь, наверно, не по мне… Передержал ты расставанье… Любовь отныне не в цене. |
Цитата:
|
Я не пойду по встречному пути.
Не соблазнюсь знакомым поворотом. И ты меня пока не отпустил В усталость одиночного полета. Я побреду попутною тропой. Чтоб видеть силуэт в любое время. Чтоб рядом быть незримою с тобой, Но показаться больше не посмею. Я рядом, как хранитель, верный страж, Чтоб зло не мыслил каверзный прохожий. Любовь рождалась, словно чья-то блажь, А умирала, сняв вживую кожу… |
Парад планет итожит гейм,
Рулетка судеб встала. Эпоха веских новостей Вернулась на начало. Зеро не выпадет опять – Не всходит дважды солнце. На красном можно потерять Любовь и верность. Нонсенс. Я опоздала. Ставок нет. На черном поле фишки. А наш сыгравшийся дуэт Был неуверен слишком. Судьбой повторов не дано. Азарт из ниоткуда. Но, может, выпадет зеро, Как точка веры в чудо… |
Навстречу кто-то должен сделать шаг.
Иначе не сошьешь края разрыва. Тку из надежд промерзших белый флаг – Волну взрывную нового порыва. Навстречу очень трудно, там конвой Из гордости, смотрящей с поднебесья, Из разума, залитого тоской, И боли дней, прожитых нами вместе. И все-таки пойду. Наперекор. Пусть взвесят это шаг весы Фемиды. С собой непрекращающийся спор Решать, не озираясь на обиды. И что такого? Ты мне ведь не враг. А я уже давно на грани срыва. Навстречу кто-то должен сделать шаг. Иначе не сошьешь края разрыва. |
А было ль? Может, это сон,
Ворвался, взбаламутил, Сердца не бились в унисон, Чадили в вязкой мути. И всплески чувства – не любовь, А так, простая веха… Ответных не звучало слов- Их разносило эхо. Я все придумала сама. Чтоб не пропасть от скуки. Себе по глупости лгала… А как же губы, руки? Восторг любви не сочинить, Но просто обмануться. Когда придет пора любить – Как сладостно проснуться! Я не сужу. Ни боже мой! Судить не в нашей власти.. Спасибо, что разжег огонь, И дал напиться счастья. |
Цитата:
|
Бежим по дорогам пугающих судеб,
Стремимся вписаться в чужой поворот… Сейчас постараться – потом – будь, что будет! А в доме родительском кто-то нас ждет. Устали в погоне за новой карьерой, Забыли о множествах детских проказ – Порой не в ладах с покидающей верой, А в доме родительском молят за нас. Мы учим детей благодарности, ласке, Проблемы решаем почти налету. Борьба поколений – жестокие сказки, А в доме родительском рады звонку… Порой не хватает для счастья мгновенья, Дыханья, поддержки и парочки слов, А в доме родительском успокоенье, Забота, прощение, свет и любовь. |
Просто необыкновенное стихотворение- про родительский дом! А как все верно сказано!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |