Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

Сара 26.08.2014 09:30

Задание Келли на Среду, 27 августа.
Сегодня мы снова в Гостиной!
Давайте детально все пропылесосим. Это означает не забываем истреблять пыль вдоль плинтусов и под мебелью. Пожалуйста, не надорвитесь перетаскивая мебель, а если совсем сложно передвинуть диван, тогда уж успокойтесь тем, что дотянулись как можно подальше. Не забываем про углы! Веселого времяпрепровождения!

Задание от Келли на четверг, 28 августа.
Сегодня изучаем стены и окна в гостинной. Захватите немного моющего средства и тряпочек... Охотимся на отпечатки пальцев и пятна маленьких и не очень эльфов))) Только не переусердствуйте, чтобы не содрать краску или не испортить обои.

Задание Келли на пятницу, 29 августа
Последний день уборки в гостинной.Чем детальней и больше успеем, тем интересней! Играемся с тряпками и ведрами. Шустро протерли легонько стены и окна. За 15 минут. Затем отдохните и потратьте 15 минут на протирание электроники. На этом работа в этой зоне закончена. Хороших выходных!

Добавлено через 1 минуту
А я утром полетала. За 15 минут помыла все полы в доме!!! Это рекорд. И главное - оно реально блестит. А сколько супруг сделал комплиментов! Волшебство существует!

Chudolisichka 26.08.2014 20:52

Нет, последовательное - это не для нас))) - сегодня выгребли 3 выхода по 3 мешка в каждой руке и плюс 1 старая стиральная машина за 2 часа)))))))))))))))))))) И еще час мойки полов. Зато счастливо вдохнули воздух свободы и чистоты, а заодно вычистили сортир коту, ванную себе и выстлали спальню на двоих))) ... ибо спать не обнимаясь, холодно - воды горячей нет, отопления нет, вааще много чего нет....
Зато, убираясь, нашли 3 красивых собранных картинки с паззлами - осталось рамочку собрать и....

Сара 27.08.2014 09:56

А я сегодня просто протерла везде пыль. А для окон закончилась пшикалка... надо ее приобрести.

Chudolisichka 27.08.2014 15:47

Дубль 2 - продолжение)))
Сегодня вымыли лоджию к зиме - за лето накопилась пыль, да еще там забыли пакет с замороженной ягодой, который потек, а позже эти подтеки разнес по всей лоджии Шкода. Теперь все благоухает чистотой, а в стиралке стираются занавески с лоджии. Столько свежести в доме я все лето не ощущала)))
Скрытый текст:
*свин, конечно, но как-то так)))*

Optimistka 27.08.2014 15:53

сегодня начну разгребать свои рукодельные ящики, все, чем не пользуюсь решила отдать в хорошие руки, остальное разложу и приведу в порядок

Сара 01.09.2014 13:33

Дом, он и в Африке дом... вот не было нас дней несколько - он загрустил. Теперь нужно все начинать сначала.

Итак, с началом месяца.
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА: работаем над рутиной перед сном

Добро пожаловать в сентябрь! Новый месяц, новый сезон, новая привычка для закрепления. В этом месяце мы будем работать над нашей рутиной «перед сном». Без неё утро превращается в хаос. Начинайте ваш новый день с вечера!

МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Добро пожаловать в нашу новую баловательную миссию! Уверяю, сегодня она наипростейшая: почитайте любимую книгу или журнал. Дайте вашему телу отдохнуть, пока вы радуетесь тому, что любите! Это очень простой способ побаловать себя КАЖДЫЙ день! А вот вам еще история для вдохновения, насладитесь ей так же, как и я!

«Дорогая Флайледи и все-все,
я хотела поблагодарить вас за чудесную идею устраивать себе баловательный день! Раз в неделю я нахожу время, чтобы отмокнуть в ванне и почитать книгу. С недавних пор ко мне стал заглядывать муж, чтобы потереть мне спинку. Не передать словами, как это здорово! Когда он сделал это первый раз, это был сюрприз! Мне не пришлось его упрашивать. А теперь это стал настоящий вечер баловства для мамы! Я просто ложусь в кровать, а муж берёт на себя все заботы, включая подготовку моей одежды на следующий день! Хорошо, что я ношу форму на работе и ему не приходится подбирать цвета! LOL

Желаю всем испытать такое! Когда я возвращаюсь домой в этот баловательный день, мне не терпится снова почувствовать себя королевой! Спасибо, спасибо, спасибо и спасибо ещё раз за то, что придумали такую ЧУДЕСНУЮ программу!
Флайбейби из штата Кентукки»
Счастливого вам баловства! :)

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Сосредоточимся в столовой зоне вашего дома
Что первое бросается в глаза? Ваза с цветами на столе или кипа газет и журналов? А может картина, раздражающая своим видом уж лет 10 как?
Привнесите в столовую что-то радующее глаз или наоборот - уберите раздражающие элементы. Поставьте на видное место вазочку с цветами, сложите вещи на места, а раздражающее уберите с глаз долой. Вуаля! Флай-Спот выполнен :)
Задание Келли на понедельник, 1 сентября
Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.
Наслаждайтесь!

Задание от Келли на вторник, 2 сентября.
Летаем во всех комнатах сразу. На каждую 15 минут или быстрее, если успеем. Итак, летаем от прихожки до столовой и тушим пожары всех горячих точках. Никакой груды макулатуры, почты, журналов, школьной бумаги или обуви на худой конец. Сегодня мы доберемся до всего!

Задание от Келли на среду, 3 сентября.
Сегодня поглядим на стены и окна в Вашей столовой. Хватаем моющее средство с тряпкой и охотимся за пятнами, за отпечатками пальцев. Без фанатизма, краску не истребляем.

Задание от Келли на четверг, 4 сентября.
В прихожке хватаем всю обувь и убираем, тоже с книгами и курточками. Вам и 15-ти минут будет много.
Задание от Келли на пятницу, 5 сентября.
От прихожки до столовой отмываем, протираем светильники, подоконники, потолки, вентиляторы,
Используем тряпку и что-нибудь острое. Это - один BabyStep за один раз! Продолжайте Летать!

Сара 09.09.2014 15:25

Прошу простить за опоздание.
7 - 13 сентября 2014
На этой неделе мы находимся в Зоне 2: Кухня
Привычка этого месяца: Перед сном рутина

Зона 2: миссия № 1 в понедельник
Дорогие друзья:
Мы находимся в Кухне на этой неделе, и мы готовы начать!
Сегодня Ваша миссия состоит в том, чтобы вычистить все под раковиной! Все полупустые контейнеры, старые противные губки, пакеты из под продуктов, средства для уборки, которые Вы уже не используете, пустые фляги, беспорядок, который просто, кажется, накапливается там! Вы все знаете точно, о чем я говорю!
Захватите мешок для мусора и начните бросаться!

Задание Келли на вторник, 9 сентября
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.
У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.
Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?
Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.
Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!
Ставим таймер на 15 минут и вперед!
С любовью, Келли
P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с застежкой, то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

Добавлено через 27 минут
Зона 2: миссия № 3 в среду
Дорогие друзья:
Сегодня мы собираемся рискнуть разобрать кладовку. Если у вас ее нет, то выбираете один шкаф в Вашей кухне, чтобы повычищать его.
Вы знаете, они сначала такие хорошие и аккуратные... а потом коробками полными или пустыми хлопьев, печенья и всякого другого копится с большим энузиазмом. Проверяем сроки годности и ненужное выбрасываем. Весело проведите время.

Зона 2: миссия № 4 в четверг
Дорогие друзья,
Сегодня мы охотимся за большими приборами! Я не говорю Вам чистить духовку и холодильник. Просто вытираем отпечатки пальцев, засохших напитков или еды, которая застревает на плете, посудомоечной машине и холодильнике. Вытрите двери, ручки и поверхности.
Это не подробная миссия очистки, где Вы должны провести часы, вычищая, всего 15 минут, чтобы получились чистые приборы.

Зона 2: миссия № 5 в пятницу
Дорогие друзья:
Сегодня последний день в Кухне! Хватаем метлу и швабру. Сначала подметем, а потом помоем пол. Без чего-то свехестественного, просто горячая мыльная вода. Сделайте Это! За совершенством гнаться не стоит. Помните, что любая работа по дому благословляет Вашу семью!

Сара 11.09.2014 18:02

Сияющая кухня - это здорово. Осталось помыть пол, стены и холодильник.

Chudolisichka 11.09.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1094844)
Осталось помыть пол, стены и холодильник.

Сар, это типа "начать, продолжить и закончить"?))) Тогда да))) ;-)
У меня не хватило времени на пластик тот, что из-под обедов на работу, ибо на работе горячая вода - холодная, и жир не отмывает. Ну и полы - на завтра, пожалуй)))
А так, еще ванную с туалетом вчера перестирала-перемыла-пропылесосила)))))) Так что, почти присоединяюсь уже)))

даночка 11.09.2014 19:00

Ира, капельку горячей воды из чайника и моющего средства капельку. И пластик чистый и не до ничего ждать)).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot