Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Женщина и обувь. Часть II. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19776)

скептик 19.09.2014 09:47

Я не знаю, что имела ввиду Ирина, придёт - скажет. Остается вариант, когда сама работа не предполагает ношение платьев. Ну не знаю, залезть куда-нить, и там долго стоять, а на тебя снизу многа мущщин смотрят)))
У меня есть очень теплые колготки, которые надеваются...под брюки, и только тогда, когда мы идем в лес гулять и лазить по сугробам. Платьев у меня зимних совсем мало, они трикотажные (не путать с вязаными!), производства Латвии, и на теплых колготках они задираются спереди. Видоооок)))
Скрытый текст:
И потом, минус 20 - это разве мороз? При такой температуре мы ишшо мороженое едим, заглатывая его кусками) В Норе 280 дней в году - мороз, среднемесячная температура в январе - минус 37. Но это я так, пОходя)

Masha_Krasota 19.09.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1095303)
Платьев у меня зимних совсем мало,

Марин, ну это ж другой вопрос - мало платьев/не ношу платья в принципе и т.д.
Я вот именно про "холодно в платье, а в брюках теплее" логики не вижу.

Скрытый текст:
Я вредная, да. Я написала, что ниже минус двадцати часто бывает. И у нас влажность выше, чем в Норильске. Минус 28 иногда пожестче, чем минус 40.

marinu4ka 19.09.2014 11:58

Masha_Krasota, Маш, это в голове, что в платье зимой холодно :)
И да, мне тоже в платье холодно, ибо бабушка прочно в голову засадила. Они в своё время зимой в туфлях на танцы бегали, ну и какие там колготки были - в начале пятидесятых, чтобы красиво? Головой понимаю, что мне тепло, но подсознательно мёрзну (не знаю как объяснить)

Я вообще в платье на работе переодеваюсь. У меня шкаф в кабинете занят был так, что люди думали - я там живу ;)

даночка 19.09.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 1095308)
Они в своё время зимой в туфлях на танцы бегали, ну и какие там колготки были - в начале пятидесятых,

Маришек, в середине 80-х я тоже бегала в минус 20 только в тонких колготках,низких ботинках, юбке, которая прикрывала только попу и пальто нараспашку)))). И удивлялась, когда говорили про холод. И это после жизни в Баку, где самая низкая температура +5 зимой)))).
Это молодость))). Потом после 25 уже старость у тех, кто начинает мерзностьхохот

Chudolisichka 19.09.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1095274)
Не, девы, я понимаю, что я фуфло, ну а как на работе в платье зимой ходить???
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
Это из серии кроссовки и пальто). Примерно так же)).
Поняла, вопрос снимается)))

Девочки, ну это "поток сознания"))) Сначала спросила, почему в босоножках и легких колготках под платье зимой на работе ходить нельзя, а когда Ирма в свойственной ей манере ;-) доступно объяснила как это выглядит, вопрос сняла))). В платье я и вправду редко на работу вообще прихожу. И не только из-за холодов (хотя и это присутствует), но еще и из-за возможных поездок непредвиденных в течение дня. А еще ненавижу переодевания на работе - стаскивание теплой верхней одежды, а потом ее обратное натягивание. Мне проще в брюках, ибо по натуре не мерзлявая.
Да, уже поняла про колготки и босоножки. Просто мне никогда не казалось, что надеть под тонкие телесные колготки босоножки к платью это настолько чудовищно.
В теплых колготках и в платье я себя как-то даже и не помню))) Нет у меня таких платьев. Хотя есть такие, которые я могу надеть и зимой, но под легкие колготки - максимум 40 дэн. Но на работе я переобуваюсь в босоножки. И тогда на работу/ с работы только на такси))).
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1095294)
Платья же теплые бывают. И колготки 60-80-120 и прочие дэн смотрятся не хуже в 40 дэн. Маш, многие на работе переодевают в туфли сапоги, ибо просто жарко ходить весь день в них, а не потому что сапоги не смотрятся с платьем)))).

А мне жарко весь день ходить в теплых колготках и туфлях (не говоря уж про сапоги) ;-) Даже зимой. Единственное, могу себе это позволить, когда ветер в нашу сторону и в кабинете не выше 14 градусов, а почему-то "навеяло" в платье прийти)))

даночка 19.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1095319)
Сначала спросила, почему в босоножках и легких колготках под платье зимой на работе ходить нельзя,

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1095319)
Просто мне никогда не казалось, что надеть под тонкие телесные колготки босоножки к платью это настолько чудовищно.

Ир, это просто, как дважды два.
Нельзя сочетать босоножки и любые чулочные изделия.Равно, как и туфли с дыркой больше, чем на один палец идут в это правило.
Точно так же, как нельзя одевать черный и любой другой цветной лифчик под белую блузу-майку, как у нас три четверти страны ходит
И еще много точно также всяких, о которых мы давно уже говорим в темах про одежду)))))))).
Аксиома- доказывать не надо)))))))))))).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1095309)
Потом после 25 уже старость у тех, кто начинает мерзнос

Это я себя имела ввиду))), ибо в 25 я стала мерзнуть дико, и стала носить шапки,шарфы и теплые колготки и штаны с начесом)))))))))))))

Nachtfalter 19.09.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 1095299)
А я ваще в платьях 90% времени зимой хожу)))) и в колготках 100 ден, конечно, и в сапогах))

я вообще 98% времени хожу в юбках/платьях - ну что поделать, если из 3х работ на 2х - юбочный дресскод??? Поэтому на очень сильные холода есть и очень теплые платья (шерстяные трикотажные, вязаные) и теплые юбки. И есть очень теплые колготки - 120-170 ден, которые носятся под эти теплые платья и юбки. А потом - в моей шубке мне теперь всегда тепло! И при этом, да, почти всегда стараюсь переобуться. Если нет возможности на работе оставить туфли на постоянку - я таскаю с собой в сумке тонкие черные тряпочные балетки в пакетике, и обуваю их на время работы.

Chudolisichka 19.09.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1095320)
Нельзя сочетать босоножки и любые чулочные изделия.Равно, как и туфли с дыркой больше, чем на один палец идут в это правило.
Точно так же, как нельзя одевать черный и любой другой цветной лифчик под белую блузу-майку, как у нас три четверти страны ходит

Цвета лифчиков блюду, это не ко мне))) Не только под белое, но и под прозрачное)))
Кто аксиому придумал? Может спросим у Екатерины - жены Андрея, основателя форума? Может, у Эвелины из модного приговора? Вот для меня ни разу не аксиома, ибо не понятно что при этом выглядит вульгарно? Аккуратные ноги в аккуратных подходящих по тону и плотности колготах? Туфли с дыркой вообще не рассматриваю, ибо для меня туфли - это когда все закрыто от пятки до носка))) Если ориентироваться на слове "босоножки", то мне например, будет неприятна дама в босоножках на голую ногу, ибо не многие смогут гарантировать, что из под голой ноги у нее ничем не запахнет в момент духоты в общественном транспорте или еще где)))
И вот, нашла про высказывание Хромченко:
Цитата:

Колготки
Модные советы от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко: Колготки, правильно подобранные по цвету, удлиняют ноги. Рисунки, украшающие колготки, искажают форму ноги. Если вы не можете найти колготки, подходящие по цвету к обуви или юбки, то лучше использовать бесцветные колготки. Колготки можно носить с босоножками, но только если они практически не заметны. Красиво смотрятся на ноге черные колготки 5-8 ден, которые создают легкую дымку.

Vince 19.09.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1095327)
Кто аксиому придумал?

Здравый смысл?))
Любое чулочное-носочное изделие к открытой обуви - это ппц. Как у женщин, так и у мужчин, да. Можно считать как имхо, за несогласие с этим пока не штрафуют)) И некие Эвелины ваще не указ)
PS но если кто-то выглядит примерно так, и это специальная фотосессия, то имхо снимается, да)))))

Chudolisichka 19.09.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 1095329)
если кто-то выглядит примерно так,

Это мне не нравится, но я же не про это говорю.
Цитата:

Любое чулочное-носочное изделие к открытой обуви - это ппц.

Чулочно-носочное, имхо гораздо больше, чем ппц)))
А я про колготочное изделие))), то, которое можно подобрать к варианту открытой обуви хотя бы гипотетически)))
Ну, может, попытаюсь показать босоножки
http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/19703/22.jpg
И не вижу, видимо, большой разницы с туфлями
http://new-skin.ru/wp-content/uploads/2012/02/518.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Здравый смысл?))

А в чем он тогда заключается?)))
http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/19703/24.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot