Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Nevergirl 16.06.2011 17:56

Я искренне уважаю продавцов, которые делают все для блага покупателей, в том числе и задерживаются после работы. Просто применимо к ситуации вообще (а не к частному случаю, рассматриваемому выше), мне непонятна позиция клиентов, которые считают нужным задерживать персонал. Я ни в коем случае не хочу ущемить в чем-то их права, просто нужно соблюдать определенные правила поведения. Это мое сугубо личное мнение, я ни на чем не настаиваю. Ходит кто-то под конец рабочего дня выбирать себе компьютер, пожалуйста, просто для себя я такое не приемлю.

По своей работе были ситуации, когда пришлось задерживаться из-за позднего звонка клиента, ничего такого вопиющего в этом не видела. Уходила и на полчаса и на час позже. Но это опять же из-за моего личного желания, никто делать этого не заставлял. Просто работали ради общего дела, и я знала, что от моей работы напрямую зависит конечный результат.

solnishko 16.06.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 822074)
без десяти минут, без пятнадцати минут до закрытия уже не работают.

Ладно 15 минут. Я тут на почту как-то хотела зайти, они до 8 работают, подхожу минут в 25-30 восьмого, от двери отходит девушка, и говорит что они уже закрыты! А мне нужно всего лишь конвертик получить, пятиминутное дело!
Или на той же почте, примерно за час до закрытия прихожу (если не больше), хочу заплатить электронным переводом, там сумма на пару тысяч была. А мне оператор говорит, что у них уже побывала инкассация, и приходит завтра, я не хочу в кассу сейчас 2 тыщи класть! Вот это, имхо, уже далеко не нормально и не правильно. А если мне срочно заплатить нужно и чем раньше, я это сделаю, тем лучше?
Скрытый текст:
Извиняюсь, что про почту, но мне кажется, что там такие же отношения продавец-покупатель, только продают услугу, а не товар.

Nevergirl 16.06.2011 18:10

solnishko, ты затронула больную тему. Наша почта, что около моего дома, только еще одним пальчиком вступила в 21 век. Все остальным она еще живет во времена СССР. Работает только одна касса по приему коммунальных платежей, одна - на выдачу пенсий и пособий, и одна - по работе с корреспонденцией, спектр услуг уже некуда. Осблуживающий персонал только в последнее время стал меняться в сторону молодого и адекватного. Это и понятно, ЗП наверно невелики, ответственость все же больше. Ровно за час до закрытия заведующая зычным голосом начинает отсчет времени до окончания рабочего дня. Вещает каждый 10 минут. Скорость работы всей их системы оставляет желать лучшего. На каждого клиента уходит в среднем более 10 минут. Поэтому менее часа там провести невозможно. Прекрасно понимаю, что не все зависит от персонала, но хотя бы более или менее адекватно отвечать на вопросы и вежливо вести беседу им под силу. Ан нет, и этого почти нет.

даночка 16.06.2011 18:11

Ну вот, Надюш, смотри. У нас большой ТЦ. Приехали люди,причем проездом случайно, увидели центр.Зашли.Прошлись. В наш магазин зашли в последний момент. И зацепились. А живут и работают в другом конце города. И сюда не приедут ближайшее время.А купить хочется. Ну и мериешь до победного конца.
Или я тогда эту мебель выбирала с мамой. Мы 5 часов соображали,что куда. А уже закрытие.И что бросать? Мы ж с деньгами приехали заказывать, а сложно сделать быстро заказ. Нужно посчитать, выбрать, узнать, сделают ли так, как нам надо. Ну и остались после конца рабочего дня. Заказали,чтобы опять не ехать час по Москве в магазин.
И девочки рады, ибо с этого миллиона им проценты приличные пойдут. И я рада, ибо заказала то.что надо.

А в случае с этой тетенькой, которая пришла за полчаса до закрытия. Если бы ей позвонили бы и сказали бы,что сегодня не успеваем посчитать, давайте завтра созвонимся, вообще не было бы никаких нервов,ибо она бы не зашла в магазин, а продавец ушла бы вовремя))..

Мы почему то можем задержать доктора, хотя у того смена закончилась,но нам надо. Почему то учитель может сидеть больше,чем звонок,чтобы объяснить детям непонятное. Так и тут.. ничего страшного в этом нет. Иногда лучше довершить процесс, чем на завтра его не продолжить с клиентом, ибо клиент не придет больше.

Ангел ф кедах 16.06.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 822074)
Мне как-то непонятно, когда магазины, у которых написано, что они работают до 6, 7, 8 и т.д., без десяти минут, без пятнадцати минут до закрытия уже не работают.

Не, мы работаем до 6 как написано и кассы до 6 открыты, просто примерочную закрываем. Обычно последний покупатель уходит из магазина в 6.10. Нам оплачивают работу до 6.30, то есть за 30мин нам надо подсчитать кассы, положить деньги в банк, пропылесосить, помыть полы, вынести мусор, вещи красиво развесить (у нас между всеми плечиками должно быть растояние ровно в 1 пальчик! Знаете сколько это времени это занимает? ). Поэтому чем позже мы закрываем кассы, тем меньше времени на уборку, а мне как то не хочется из за какой то капризной тетки бесплатно работать.

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 822077)
А чего обижаться?

Не правильно наверно выразилась, больше не обиделась, а была в недоумении, как нас можно перепутать.

Или еще тоже, одна женщина улыбнула, я ей с чем то помогала, а она мне говорит ты раньше работала в магазине Cinderella? Я говорю нет, я она мне минут 10 говорила, ну работала же! Я же с тобой столько раз разговаривала! Я потом вспомнила, там работала девушка из Филипин =) Ну то ладно, мы с той девушкой ей наверно на одно лицо.
Но вот конкретно задевает что в Marks and Spencer, там очень много чернокожих работает, штук 7 наверно и они все мне говорят Ни Хао, когда я подхожу к кассе! Я сначала думала что это они говорят? А потом услышала что китайцы друг друга так приветствуют =) Сначала смешно было, но теперь надоедает, потому что они каждый раз так говорят! Я ведь уже и говорила им что я не из Китая =(
Скрытый текст:
Да и разве похожа я на китайца? У них же волосы черные! А у меня каштановые и кожа не такая желтая и глаза ни такие узкие =(

Грамотная Ксеня 16.06.2011 20:17

Я тоже могу за 5 минут зайти... Но самый "класс" был, когда я в банке хотела восстановить карту. Взяла талончик в автомате, передо мной было 40 номеров. И уехала выбирать костюм брату на выпускной. Едем обратно - 15 минут до закрытия. Забежала на удачу. Через 3 номера я! Подошла к окошку за 5 минут. Девушка говорит - у вас долгая операция, приходите завтра!!! И ничего так, что талончик я взяла 2,5 часа назад. Но я настояла, чтобы она меня приняла. (Получала я карту тоже около 2х часов в другой день...ужас...)

Ангел ф кедах 08.08.2011 18:45

Какая я злая, это жуть!!! Какие сволочи есть, а! Гады мамочку мою растроили!
У ней через месяц ДР, она очень сумку одну хотела, сумка стоит целое состояние, накопила купила, пошла в русский магазин, хотела морскую капусту купить, пошла с малой, взяла конфет еще... и забыла сумку новую на прилавке! Так продавщица дура, нет чтоб за прилавок убрать так там ее оставила, какая то другая овца взяла ее себе и уехала! Она ж видела что та чужую сумку взяла??? Почему ничего не сказала ей?
Мама вернулась, сумки нет, продавец сказала "Ваши проблемы" и стала дальше НОГТИ пилить!!!! Мама давай просить менеджера, та отказалась ее звать! Как так по требованию покупателя не позвать менеджера?? Еле допросила чтоб та вышла, та тоже отказалась помогать, тоже ссылаясь на "ваши проблемы", запись видео камеры тоже отказалась показывать! Мама милицию вызвала, так она и участковому отказалась ее показывать! Он говорит "Вы по закону должны мне показать запись и мне и покупателю", а она "мой магазин че хочу, то и делаю!"
Показала запись в конце концов, тетка какая то буквально за мамой зашла и забрала ее сумку, села в Мерс и укатила! Пробили номер, машина ворованная! Ладно с этим разбирается милиция.
Сегодня открыла конфеты, а там вместо Мишки на севере , рачки! Крабовые палочки просрочены! Ма взяла чек пошла обртано, та же сволочь за прилавком, говорит "А че ж вы не смотрели что берете", как смотреть если они в упаковке???? А потом вообще говорит вы не у нас их купили! А то что на чеке написано что у них, то ниче. Мама мне позвонила, спросила что по закону в таком случае полагается, может она деньги требовать. Ох, я взбесилась! Говорю ща приду, спустилась, магазин за углом от меня. Она мне тоже самое, я говорю вот чек, написано что у вас куплено раз, во 2ых это не законно писать одно, а класть в обертку другое! И не законно просроченный продукт держать на прилавке! Она мне нет такого закона! Я вообще прибалдела, я говорю "Пардон конечно, но я законы по правам потребителей учу еще со школы, я его почти наизусть знаю, я вам могу сказать даже на какой странице и в какой статье написано что не легально это!"
Менеджер вышла, отказалась деньги возвращать, я говорю да даже если бы там были такие конфеты какие должны быть и я передумала, то вы все равно должны вернуть деньги! Молчу про просроченные крабовые палочки. Вы не можете мне отказать в возврате денег! Она "Мне все равно". Я думала побью ее, честное слово. Еле от мата сдерживалась, надо отметить сама она да и продавец в выражениях не стеснялись.
Пригрозила ей судом, она спокойно так "На адвоката разоритесь", что 1ые 3 консультации бесплатны она явно не в курсе, сказала ей об этом и что в случае того что мы выиграем кейс, все расходы должны они оплатить.
А тут даже сомнения ни какого нет, что правы мы. Между делом заметила что и нарушения техники безопасности нарушены в 3х местах, это только что я видела стоя у прилавка! Сказала ей, что мало того что по этим пунктам могу засудить,так еще по технике безапасности и что штрафы там по не сколько тыс евро и закрыть могут их. Посерьезнела гадина, говорит "Ну что ж вы так, давайте по хорошему", ушла потом вернулась с пакетом всякой еды. Мы сразу сказали что по хорошему сразу надо было, а сейчас поздно.
Так они еще и обсчитали маму вчера! Не стали уж ничего говорить, но в общество прав потребителей обязательно напишу и в к тем кто техникой безопасности занимается.
Ух, злая это вообще, больше всего за то что сказали при остальных покупателях что моя мама врет! Сволочи!
Вышли мама спросила, а не хотела я ни когда юристом быть :D И что правда вплоть до страницы знаю, я смеюсь говорю "Что не помнишь мою училку по бизнесу, да не дай Бог я бы не знала страницу на которой этот закон написан " :D

Чуча 08.08.2011 18:59

Ангел ф кедах, bim ты... Я думала только у нас в России ещё такое возможно (хотя скажу за себя, в нашем городе уже давно такого бардака нет)

Ангел ф кедах 08.08.2011 19:05

Так в том то и дело, Лен, что нет у нас такого, только в русских магазинах такое. Мы в польском тоже еду покупаем Dobrie po polski и в литовком Kaunas и всегда вкусная отличная еда, нормальные цены, вежливый персонал, а тут такое.
И что значит "мой магазин че хочу то и делаю", магазин то может и ее, но закон одинаков для всех, что для руссиких магазинов, что для ирландских, что для китайских

Чуча 08.08.2011 19:07

Ангел ф кедах, так мне непоняно - они клиентуру не боятся потерять что ли? O_o

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot