Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

doxolce 24.08.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Акелла (Сообщение 318566)
Мужчина должен решать, кто из этих девушек ему нужен. И сказать им об этом. И вся проблема

проблема может быть в том, что мужчина тот окажется немощным и уйдет к той вертихвостке, которая его соблазнит. Вот и весь сказ. Просто семья- это одно целое

Акелла 24.08.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 318569)
проблема может быть в том, что мужчина тот окажется немощным и уйдет к той вертихвостке, которая его соблазнит.

вопрос - а за каким извините вам такой мужчина тогда нужен? Ушёл - и до свиданья. Но всё же таких меньшинство, к счастью.

ursus 24.08.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Акелла (Сообщение 318566)
Значит "жена гражданская" - тоже жена! Сам себе противоречишь. И вообще - зачем в таком случае перед кем-то оправдываться? Мужчина должен решать, кто из этих девушек ему нужен. И сказать им об этом. И вся проблема.

Гражданская бывает оборона, жена бывает законная. Не оправдываться, а иметь право называть себя так - ЖЕНА. ГБ такого права не даёт. Противогаз тоже бывает нужен (гражданская оборона), когда проблема.

doxolce 24.08.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Акелла (Сообщение 318570)
Ушёл - и до свиданья

ну вы же согласитесь, что со всеми мужчинами вы не перевстречаетесь на Земле..потому что тенденция таких большая могет быть..потому что "можно" почему бы нет

Веста 24.08.2008 20:03

А вообще, народ, что обсуждается-то? :-D "Гражданский брак" - это и есть брак официальный. А так называемое "сожительство" - это "фактический брак". Так что не так уж всё и плохо, просто российское законодательство до этого еще не доросло :)

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 318558)
а может быть это потому что привыкли все кто не лень жить в ГБ( поэтому и тут не считают, что это будет вред какой-то, а что...все ведь можно

Вряд ли ;) И до распространения "гражданского" брака существовали разводы, люди уходили из семьи и т.д. А кто-то не уходил, потому что это считалось позором, а продолжал жить, ненавидя при этом друг друга.

Я ни за гражданский брак/сожительство, ни против. Это вполне нормальное явление, и в нем нет ничего страшного. Намного страшнее и ненормальнее расписываться, а потом через пару лет со скандалами разводиться. Так какая разница, зарегистрировали люди свои отношения или нет, если они друг друга любят, хранят верность и заботятся друг о друге? Если им так хорошо - то зачем их осуждать и говорить, что это плохо?

ursus 24.08.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 318562)
А деньги где на свадьбу взять в двадцать то лет?

Согласен - сложный вопрос... Жить вместе (в ГБ) можно, только говорить, что это замечательно и регистрироваться не нужно - лукавство (по меньшей мере).

viktory_0209 24.08.2008 20:23

Про деньги в двадцать лет поделюсь наблюдением. В 20 - взять неоткуда. А в 30 - уже и не нужна будет вся эта суета, скорее всего.

Вдогонку. А жилье - это вообще больная тема. В 20 лет, пока рано, отсутствие жилья - хорошая отмазка. В 25, когда уже не рано, жилье отдельное тоже вряд ли появится.

Webmadchen 24.08.2008 23:01

Долго читала эту тему и отмалчивалась... А тут не выдержала...

Задела фраза Весты:

Цитата:

ЗЫ Собственно говоря, в большинстве случаев гражданский брак (сожительство) - всего лишь ступенька к официальному браку.
Милая девушка, очень не хочется вас разочаровывать, но это далеко не так!!! И, поверьте, есть очень много примеров тому!

Страниц сорок тому назад Виконт сказал очень верную фразу:
Цитата:

Хотелось бы отметить, что "Гражданский брак" (какое похабное словосочетание) не является подготовкой к общепринятому понятию Института Супружества, так как нет гарантии в будущем. Какой толк вести совместное хозяйство, если ты не уверен(а), что в дальнейшем эта преславутая роспись состоится? ГБ - это прежде всего СОЖИТЕЛЬСТВО или СОСУЩЕСТВОВАНИЕ двух людей, которым хорошо вместе здесь и сейчас, не обремененных чувством ответственности.
и, самое главное:

Цитата:

За моими плечами 3 ГБ, а женился я на другой и ни минуту не колебался.
*Да простят меня модераторы за такое количество цитат.*

Сама, как человек, проживший энное количество времени в гражданском браке, могу сказать - разница есть, и брак - это не просто штамп в паспорте. И отсутствие денег и жилплощади - всего лишь отмазка.

minimama 24.08.2008 23:08

Знаете, сколько разрушенных судеб из-за того, что один из партнеров самостоятельно обзавелся жильем, машиной (так сказать, основательно подготовился к "созданию семьи"), а другой партнер - вроде как в роли не то приживалки, не то совместного пользователя. Кто-то постоянно держит себе заднюю мысль: а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д. И совсем иначе бывает, когда вместе накопили на совместное жилье, железного коня, мебель... Общие цели ведь тоже объединяют двух человек.

irkamoya 24.08.2008 23:08

А я не осуждаю ГБ, как не осуждаю однополые браки - каждый сходит с ума по-своему. :winking:

Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп.

Отмазкой и лукавством считаю житье в ГБ с раннего возраста - якобы на свдьбу денег нет, жить негде - но в ГБ-ТО ЖИВУТ! Откуда деньги? Где живут?

Ни одна из живущих в ГБ не хочет называться сожительницей, все хотят зваться ЖЕНОЙ! Не странно ли? Так регистрируйте брак и становитесь этой самой женой!:winking:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot