![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, народ, что обсуждается-то? :-D "Гражданский брак" - это и есть брак официальный. А так называемое "сожительство" - это "фактический брак". Так что не так уж всё и плохо, просто российское законодательство до этого еще не доросло :)
Цитата:
Я ни за гражданский брак/сожительство, ни против. Это вполне нормальное явление, и в нем нет ничего страшного. Намного страшнее и ненормальнее расписываться, а потом через пару лет со скандалами разводиться. Так какая разница, зарегистрировали люди свои отношения или нет, если они друг друга любят, хранят верность и заботятся друг о друге? Если им так хорошо - то зачем их осуждать и говорить, что это плохо? |
Цитата:
|
Про деньги в двадцать лет поделюсь наблюдением. В 20 - взять неоткуда. А в 30 - уже и не нужна будет вся эта суета, скорее всего.
Вдогонку. А жилье - это вообще больная тема. В 20 лет, пока рано, отсутствие жилья - хорошая отмазка. В 25, когда уже не рано, жилье отдельное тоже вряд ли появится. |
Долго читала эту тему и отмалчивалась... А тут не выдержала...
Задела фраза Весты: Цитата:
Страниц сорок тому назад Виконт сказал очень верную фразу: Цитата:
Цитата:
Сама, как человек, проживший энное количество времени в гражданском браке, могу сказать - разница есть, и брак - это не просто штамп в паспорте. И отсутствие денег и жилплощади - всего лишь отмазка. |
Знаете, сколько разрушенных судеб из-за того, что один из партнеров самостоятельно обзавелся жильем, машиной (так сказать, основательно подготовился к "созданию семьи"), а другой партнер - вроде как в роли не то приживалки, не то совместного пользователя. Кто-то постоянно держит себе заднюю мысль: а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д. И совсем иначе бывает, когда вместе накопили на совместное жилье, железного коня, мебель... Общие цели ведь тоже объединяют двух человек.
|
А я не осуждаю ГБ, как не осуждаю однополые браки - каждый сходит с ума по-своему. :winking:
Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп. Отмазкой и лукавством считаю житье в ГБ с раннего возраста - якобы на свдьбу денег нет, жить негде - но в ГБ-ТО ЖИВУТ! Откуда деньги? Где живут? Ни одна из живущих в ГБ не хочет называться сожительницей, все хотят зваться ЖЕНОЙ! Не странно ли? Так регистрируйте брак и становитесь этой самой женой!:winking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot