![]() |
Nevergirl, а можно фото того, что есть сейчас? И какая где мебель - тоже бы знать.
|
Красная Орхидея, завтра сфотографирую, покажу, спасибо.
Что касается мебели, то тут пока вопрос открытый. Ибо шкаф в прихожую будем заказывать после дверей. Изготавливать его будут на заказ, по нашим эскизам. Образцы материалов мастер привезет прямо домой. Пока склоняемся с мужем к светлому шкафу ибо прихожая узкая, длинная и очень темная. Свет из комнаты в нее не попадает. Когда тут жили квартиранты, стояла как раз темная прихожая, обои были светлые. Были некрасиво и очень мрачно. По этой причине мы темную прихожую вообще не рассматриваем. В коридоре мебели нет соответственно. Зал пока без ремонта и со старой мебелью. Тут даже фотографировать нечего. Но в планах светлая комната, разделенная на зоны: спальная и мини-гостиная. Сейчас у нас стоят обычные белые двери. Им лет столько, сколько и квартире. И я понимаю, что они меня устраивают по цвету ибо не выделяются на фоне стен. Я как представляю эти 5 темных прямоугольников в маленьком коридоре то у меня сразу ассоциация с офисом, где куча дверей через каждые полметра. Детская у нас светлая, песочного цвета. Ванная и туалет тоже будут светлыми ибо они настолько маленькие, что темный цвет их "убьет" в любом варианте. Помимо двери в прихожей еще планируется арка, которая соединяет прихожую и коридор.Ибо там такой большой проем, что хочется его чуть-чуть уменьшить и как-то облагородить. |
Вложений: 5
Качество фото, простите, оставляет желать лучшего - фотоаппарат отказывается работать(
1.Вид почти от начала прихожей. Справа стена от входа до проема больше, там зеркало висит большое. Раньше в зал вела распашная большая дверь. Когда делали ремонт, дверь полностью убрали, а проем нарастили. На фото видно тот самый проем из прихожей в коридор, который хочется облагородить аркой. Не знаю или он у нас реально такой кривой, или это я так сфотографировать умудрилась. Когда делали ремонт, хотела перенести немного проем вправо, нарастив стену слева, чтобы встал нормальной ширины шкаф. Не получилось, оставили все как есть. 2. Тот самый коридор с пятью дверями. 3. Часть стены прихожей. Плохо видно ибо вспышка все засвечивает, а без вспышки вот так темно и непонятно. В реале обои серым не отдают, там именно теплый белый и такие чуть золотистые разводы. 4. Входная дверь. Так как изначально планировали прихожую отделать частично камнем (из-за этого такие обои и выбрали), откосов и всего прочего у двери до сих пор нет. Вид ужасный, но уж как есть, простите. Теперь от идеи камня отказались, взвесив все за и против. Сейчас так же решаем, что делать и с отделкой входной двери. 5. Ламинат. По сравнению с ламинатом в детской, этот реально имеет какой-то коричневато-кирпичный оттенок хотя по фото этого вроде не скажешь. Может мне уже кажется. Длина прихожей метра 3,5-4. |
Nevergirl, это уже новые обои, что ли? Почему тогда плачевный вид потолков и оборвано все у входной двери?
Или все будет меняться? Проемы можно обработать доборами и наличниками. А можно их скруглить. А можно поставить готовую арку в магазине купленную - под двери. Дверь входную в беленом дубе вы уже поставили. Но к этому полу и светлым стенам они не очень идут, как по мне, если сделать все в беленом дубе. Я бы выбрала все-таки более коричневый цвет, может, нетонированный натуральный дуб (он золотистый и вообще не темный) или вообще цвет ближе к полу. Еще вариант есть поставить что-то типа вот такого: http://dostupno.by/doors/mariamdoors/korona_big.jpg Но это очень на любителя варианты, только в классический интерьер. Зато они очень хороши именно под светлые, "никакие" стены. Как акцент. Ты больше на саму идею сочетания цветов смотри тут, а не конкретно на модель. Там еще модели есть, их три. Эта самая лучшая. Между прочим, эта модель- бюджетный и качественный дубовый шпон и фабрика хорошая))) Если ставить двери в беленом дубе, то все равно надо как-то обыгрывать это сочетание беж-коричневое, что будет на дверях, стенах и полу. Рамки деревянные для картин или картинок или фото коричневые на стенку, шторы двух этих цветов сразу, какая-то двухцветная мебель тогда тебе в помощь. У Иры-минимамы при светлых стенах и коричневых дверях в коридоре стоит мебель с темными боковинами (корпусами) и фасадами беленый дуб - почему бы не воспользоваться этой идеей))) А то, что не стали делать камень в коридоре - и не надо. Он сузит пространство (видимо, не белый же вы там класть собирались-то), да и дорогой очень. Лучше купить хорошие двери и не экономить на них. А без камня в небольшом коридоре по ширине вполне можно обойтись и денежку сэкономить. Ты покажи картинки тех дверей, что присмотрела, тогда можно будет что-то сказать))) |
Увы, часть моих сообщений и сообщений Наташи пропали, сил нет писать все заново, поэтому просто подведу итоги))
Наташа, спасибо за консультацию и предложенную помощь. Муж тоже мне говорил, что сам все замеряет, но я в этом плане такой паникер, мне надо все сто раз проверить, хоть муж в теме всего строительно-отделочного уже давно и ему можно доверять. Спасибо за уточнение по поводу ковровских дверей. Если получится будем смотреть других производителей дабы реально не нарваться на брак по цвету. Долго с мужем думали и рассматривали темный и светлый вариант. В итоге остановились на темном, в тон ламината. Во-первых, он не такой маркий в плане чистоты. Все-таки в доме маленький ребенок, а это значит, что есть риск того, что на светлых дверях будут пятна. Во-вторых, ламинат будет лежать много лет, а обои, возможно, сменим через пару-тройку лет и вдруг не будем уже клеить настолько светлые, чтобы они вписывались со светлыми дверями. В-третьих, прихожая будет больше светлая, тем темная, это даст какое-то равновесие в плане стены-пол-двери. Я поняла, почему так настороженно еще относилась к темным дверям - я всю жизнь прожила со светлыми дверями. У родителей в частном доме обычные белые двери. В общагах, где жили, тоже были стандартные белые варианты. И в квартирах съемных тоже. Это просто вошло в привычку - жить среди белых дверей)) Будем ломать стереотипы) Спасибо Наташе! |
Вложений: 5
Опять копирую своё сообщение, которое из-за переезда форума пропало:
Цитата:
1) Такая плитка была в ванной Вложение 66489 2) Пол в гостиной шлифовали на несколько раз, чтобы можно было паркет положить. До этого был ковролин. Ещё видно стену из дерева, которая у нас останется. Вложение 66490 3) Ванны у нас не будет, только душ. Вложение 66491 4) А это я, сбиваю старую плитку :) Весёлое занятие. За неимением каски натянула на себя все шапки, которые были дома. Вложение 66492 5) Наш новый пол (в гостиной, спальне и детской)! Цвет, конечно, не совсем такой. На самом деле, пол ещё теплее выглядит. Вложение 66493 Тем временем плитка в ванной и туалете уже положена. Смотрю и любуюсь)))))) Фото будут. |
Вложений: 4
Продолжаем:
1) плитка в ванной (Конечно же, цветопередача хромает.) Вложение 66498 2) туалет до и после Вложение 66501 Вложение 66499 3) гостиная Вложение 66500 Теперь ждём мебель. |
Вот я и пела тебе дифирамбы в личном сообщении Наташе- Орхидеи.
Пришла и тут спеть,ибо именно о таких, как у тебя ремонтах, взглядах и стремлениях писала вчера, когда нет больших денег,но есть вкус и желание сделать уютным и красивым этот дом. Мне очень нра). Очень просто и очень стильно и красиво. |
очень здорово!
дерево - тепло и уютно.) светло, просторно и гармонично все, молодцы! |
Mazze, и мне понравилось))) и хотя я тут писала про коричневые санузлы (что они у многих и не всегда это сделано красиво), твои варианты мне нравятся. Оттенки такие, что получилось тепло и уютно. И очень понравилась стена деревянная и балки на потолке - у тебя хорошо все это вписалось. Обязательно покажи итог с мебелью и текстилем. Удачи!)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot