Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

viktory_0209 18.12.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 902102)
Что я в принципе имею право требовать у магазина: повторный ремонт, возврат средств, проведение независимой диагностики? Потому как на мой взгляд, дефект у фотоаппарата заводской.

Надюш, можешь требовать замены или возврата денег, что имеет место быть при наличии у товара существенных недостатков:
Цитата:

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Единственное, что существенность может определить только экспертиза. Думаю, есть смысл провести ее самостоятельно. А параллельно, чтобы успеть до истечения срока гарантии, написать Продавцу требование о замене товара/возврате денег.

Nevergirl 18.12.2011 13:36

Вика, спасибо тебе огромное!!! Я уж вчера расстроилась, думала, что вообще ничего не смогу сделать.

Если можно, укажи пожалуйста документ на который я могу сослаться, требуя замену или возврат средств??
Я так понимаю, это закон о защите прав потребителя? Или что-то другое?

viktory_0209 18.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 902231)
Я так понимаю, это закон о защите прав потребителя?

Абсолютно верно.

vusyc 18.12.2011 18:33

Спасибо, девочки. Да, Вик, нам наша юристка говорила, что можно самостоятельно придти в банк. Муж собственно пытался, пришел в Сбер чтоб узнать как, куда и чего с этим исполнительным листом, там сделали круглые глаза и сказали что ведать не ведают ничегошеньки и сами ничего банки отдавать не могут без указаний владельца счета. А куда можно нажаловаться на службу судебных приставов, буде такая необходимость появится?

скептик 18.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 902311)
А куда можно нажаловаться на службу судебных приставов, буде такая необходимость появится?

Оль, обжаловать действия можно вверх по вертикали, то есть на городскую или районную службу судебных приставов жалуются в областную\республиканскую, или в Федеральную службу судебных приставов РФ.
А еще обжаловать действия судебных приставов можно в местный суд - ооочень результативная мера, гораздо более результативная, чем жаловаться их же начальству.

viktory_0209 18.12.2011 18:37

Цитата:

А куда можно нажаловаться на службу судебных приставов, буде такая необходимость появится?

В управление ФССП по Тольятти.
Цитата:

Муж собственно пытался, пришел в Сбер чтоб узнать как, куда и чего с этим исполнительным листом, там сделали круглые глаза и сказали что ведать не ведают ничегошеньки и сами ничего банки отдавать не могут без указаний владельца счета.

Ага, а закон об исполнительном производстве им не писан? Там черным по белому написано про обязанность кредитной организации списать деньги по инкассо. Нужно было под входящий номер им отдавать, пусть бы отказ писали тогда уж.

Пенчик 19.12.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 901990)
Акт не составили-плохо. Обязаны составить в понедельник максимум.

Сейчас позвонили из УК и сказали,что придут и будут составлять акт о протечке. Сейчас читаю, что же в этом акте должно быть более подробно

фэнтази 19.12.2011 22:23

Главное, для тех, кто идет в суд, чтобы он был составлен и в нем дополнительно были перечислены повреждения имущества. Для остальных принципиально само наличие этого акта, как фиксация факта. Ибо, если протечка повторится, то повторное обращение для УК можзет уже встать в серьезную копейку. Так что лишним голову не забивайте, ни к чему оно.))

Малышкина 21.12.2011 09:11

Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если писать заявление на увольнение по собственному сегоняшним числом, какую дату увольнения можно поставить, соблюдя срок 2-х недель по ТК и учитывая новогодние праздники? Мой кадровик говорит , что10.01, т.к. считаются именно календарные дни и последний день в связи с праздниками и выходными переносится на первый рабочий день после праздников. Верно?
И в ТК же написано "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели". Две недели и трактуется как 14 календарных дней?

viktory_0209 21.12.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 903224)
Верно?

Нет. Если последний рабочий день выпадает на выходной, то рассчитать тебя должны в последний рабочий день.
Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 903224)
Две недели и трактуется как 14 календарных дней?

Есть другие варианты?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot