![]() |
svit, нас воспитатель просит учить. он же в сад из-за болезней почти не ходит, а они уже учатся там.
Никак не хочет учить. есть формы с буквами для кексов. ему не интересно. Динозавры - наше все. Ничего больше не интересует. Даже в форме игры((( Цитата:
он говорит, но не словами, а, например "бррр"- машина, муму - корова, емот - бегемот, уууу - полиция, пипи - пить, ди - один, ва - два, ти - три... и т.д. А невролог говорит, что он должен уже говорить фразами и нормально. а не лялично. |
Катя, у меня у друзей в 3 пацан не говорил. В 4 мы с ним учили слово 'муравей' :). Сейчас 5 и все хорошо у него с речью.
И у сотрудника сын в 3.5 только заговорил. Такое сейчас часто я слышу. |
Что то пропустила...
Катя, поверь мне, я хоть и не работаю, но знания дефектологии у меня крепкие. Не нужны ему буквы сейчас, если он и в игровой форме их не воспринимает. Учите другое: формы, цвета, оттенки, четвертый лишний, животных - отдельно леса, отдельно жарких стран, обобщающие слова: фрукты, мебель, транспорт и тд. И возвращайся к тому, чт он не хочет воспринимать через какое то время. Буквы- это школьный период, поэтому, если мозги не созрели- не беги впереди паровоза. Ты этим облегчишь всю прследующую жизнь ребенка в развитии. Он будет легче учить то, к чему созрела нервная система м кора головного мозга. Это речевая психология!!! Он сейчас должен знать много другого, а буквы и полгода еще подождут. Никогда не бегите и насильно не учите младший дошкольный возраст, тогда вы получите на выходе лучший результат, тк если начать учить с более зрелой корой, ребенку легче это будет освоить и он, увидя быстрый Результат, сам будет стремиться учиться. Добавлено через 1 минуту Кать, в 3 года ещее не критично. Если у него хороший пассивный словарь, то тревогу бить не надо, |
Цитата:
Ну и читай ему книжки, так тоже развивается речь очень хорошо. Цитата:
|
Кать, у меня сын не говорил до 3, даже чуть дольше, а потом стал выдавать целыми предложениями. Не слушай ты этого врача.) И не дергай ни себя, ни сынулю.)
|
Цитата:
мяч говорит - бол. Не хочет говорить мяч и все тут. Упрямый и себе на уме ребенок. даночка, спасибо. переключу Славика тогда на другое. |
Цитата:
Цитата:
|
Чем меньше будешь заставлять говорить мяч, тем быстрее ему надоест говорить бол и начнет опять мяч использовать.
Он же не би би говорит, а слово, только на другом языке. Уже Умке в свое время говорила в теме: когда страдает пассивный словарь, когда идет плохое ие оьращенной реви- иди туда, сделай это- когда пассивный словаь не развивается- бить тревогу. Когда все это есть, значит речевой центр еще не допер, что надо говорить. Включаем все упражнения на мелкую моторику. Чем лучше мелкая моторика развита- тем быстрее и активнее работает речевой центр в коре. Дети проскакивают некоторые этапы развития речи, поэтому он может потом заговорить фразами, как многие дети, но это будет позже. В теме про речевое развитие мы много писали, у Умки втеме есть советы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А потом то, что деткам интересно в группе учить, один на один очень редкие детки могут выучить. Чувство коллектевизма у дошколят сильнее. Это не старшеклассники же.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot