У нас всё это есть, кроме коктейлей Молотова.
И мороз, и аварии с пробками длиной до космоса, и в школе чего-то там рвануло где-то, и в спортивном зале минус 10. Дети вчера соревнования по футболу устроили на улице, там не так промозгло.
А в Киеве... у меня вчера от ужаса волосы дыбом, когда показали, как намеренно в людей кидают бутылки с зажигательной смесью, и люди объятые огнем падают. А двое с огнетушителями тут же наготове с порошковыми огнетушителями.
Какие же могут быть резоны, чтобы намеренно жечь живых людей? Нет же никакого оправдания. Прям пожизненное, и больше ничего.
Я вернулась в таком боевом настроении из Исторического музея. Поняла, что потеряла в жизни ооочень многое, и хотела попроситься остаться там пожить. Я была там, когда училась в 3 или 4 классе, и единственное, что помню, выставленное в витрине пальто Ленина, простреленное Каплан и зашитое Надеждой Константиновной.
А сегодня нас экскурсоводили 2,5 часа, провели по множеству залов с рассказом об удельных княжествах и начале объединения Руси. Ни-че-го я не знаю. И буду теперь загадывать детям загадку, что означает "Остаться с носом". Речь вообще идёт о предмете тогдашнего быта, а вовсе не о Пиноккио с длинным носом, и не о Буратино, который отдал 5 золотых туда, куда не надо было) Кстати, про любопытную Варвару тоже из той серии, про предмет, а не интерьер лица)
Добавлено через 2 минуты
О, да, я теперь могу с Никитой парой слов перемолвиться о Повести временных лет, прям с научной точки зрения))) А еще посчастливилось увидеть первую из сохранившихся летописей - это Новгородская летопись. Толстенная)
|