![]() |
Гг, я все чищу кометом. У нас кастрюли Рюндел. Надо прекраать портить утварь.) А мне им легко чистить, вот я и наяриваю все этим порошком. Вот, век живи, век учись. А эти отдушки- освежители жидкие хорошие, модно и для алергиков найти, только фирму хорошую подобрать, у меня здесь пока с этим безуспешно.
|
Тань, ну, например, для акрила, ванна-раковина, везде написано, что нельзя чистить порошками, в состав которых входит абразивные компоненты.
И атм еще запрещены средства, в которые входит аммиак, спирт, муравьиная кислота , ацетон, В Комете, по моему всего это нет, он для акрила хорош, но именно гель,ибо порошок как раз царапает. Поэтому, я сиф и использую, т.к. он именно для акриловых поверхностей. А так же подойдут и наши кремы- российские,именно потому что кремы. Ну и гель- тут не принципиально же совершенно, главное- не порошок. По поводу кастрюль.. Если не ошибаюсь, то для всей такой посуды примерно один и тот же совет дают производители: нельзя абразивными средствами мыть и металлическими мочалками. Также нельзя использовать сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства. А там уже выбираешь, что тебе ближе. Поэтому, я, чтобы стописят разных не подкупать, ибо покупала раньше и для стеклокерамики и для металлических отдельно и всяки разны, решила не тратить деньги,ибо толку от них одинаков, а покупаю один крем на все. Либо Сиф, либо Золушка, либо там еще какие то есть, уже не помню называния,но тут без разницы. И один сиф- стоит жидкий с разбрызгивателем, чтобы побыстрее помыть душевую после мытья лап собак. |
Всем привет. Я немного пропала из темы, но это не значит, что я ничем не занималась. Со среды я в отпуске. Где лучше проводить отпуск, если никаких поездок не запланировано? На даче. Вот дачей я и занималась. Основные работы (по посадке, прополке закончились, осталось собирать урожай). Убралась на втором этаже домика, перетряхнула баню, покрасила лавочку и качелю. Кроме этого продолжала уборку на кухне, так как со следующей недели займусь консервированием в масштабных размерах. Проверила наличие расходных материалов (крышки, приправы и тд), приготовила (помыла) мясорубку, соковыжималку, которыми давно не пользовалась.
На следующей неделе возьму зону гигиены + дополнительные помещения (кладовка и балкон, чтоб подготовить место для банок). |
Ёйохххо-хо-хо!!!
Тань, попробуй Оранжевое солнце от Белого кота, это же выжимка из апельсина.
*** Я про Флай урывками читала, но вот что сделала... Наконец-то разобрала вещи из 38-и коробок, две остались, но в одной - принтер, в другой пусть так и лежат в коробке - ёлочные игрушки. Выкинула ещё разные мелочи, типа двух-трёх десятков всяких дисков, разломала и выкинула. Диски с фильмами, часть из них - лицензия, выложила в пакет и положила в подъезде, чтобы всем бросались в глаза, кому надо - тот возьмёт, все диски на вид новые, у меня всё так, всё, чем пользуюсь или ношу - всё служит много лет и как новенькое. Собрала сумку с одеждой, отдам дочке маникюрщицы... Перед переездом много чего поотдавала... Разложила самые большие залежи с верхней одеждой и вообще одеждой, повесила в гардероб коридорный и шкаф в спальне... И о чудо, у меня нет переполненных полок, у меня много места для чего-то нового, что можно либо сверху положить, либо полки пустые, пара полок... Есть ещё мало-заполненные... В гардеробе ещё не совсем идеально, но потом всё поскладываю в красивые ряды... Но уже нет того ужаса, что везде коробки и вещи... Опять же по Флай - Сара транслировала задание про помыть раковину и убрать всё лишнее. Так как столешница у меня ого-го-го, все убрала... Оставила только технику: микроволновку, соковыжималку, пароварку + АОС и жидкое мыло для рук... Смотрится очень хорошо, ничего лишнего и куча свободного пространства. Осталось по мелочам выгрести с диванчика кухонного мелочи всякие, остались из коробки - не разобранными, но это на 10 минут. Хотя, сил на эти 10 минут - уже нету, но я найду, мотивировав себя - что чистый диван будет радовать мой взор. Аллилуйя!!! Я молодец большая!!! |
17 - 23 августа 2014
На этой неделе мы находимся в Зоне 4: Спальня Привычка этого месяца: Стирка Зона 4: миссия № 1 в понедельник Дорогие друзья, Сегодня я хочу, чтобы Вы потратили 15 минут, избавляясь от всего, что не должно находиться в спальне. Вещи, которые перекочевали по какой-то причине на стул или пол, на которые вы даже не обращаете внимание. Если их не должно быть в комнате – уберите. Но заниматься этим нужно всего-то 15 минут, а ни какие-нибудь там часа три. Зона 4: миссия № 2 во вторник Дорогие друзья, Сегодня мы дружно нападем на груду одежды. Она снова на стуле, кровати, комоде или под кроватью. Засекаем 15 минут и вооружаемся вешалками для чистой одежды и корзиной для грязной. Удачи. Зона 4: миссия № 3 в среду Дорогие друзья, Среда - День НЕпромедления. Лезем в шкаф и вытаскиваем содержимое нижней полки. У меня там обувь. И я ее раскладываю парами. В смысле, у каждого ботинка должен быть двойник и он должен быть рядом. В следующий раз, когда вы загляните в шкаф, то непременно улыбнетесь – на коленях больше ползать в поисках ботинок. Зона 4: миссия № 4 в четверг Дорогие друзья, На этой неделе мы занимаемся устранением беспорядка в наших спальнях, поэтому сегодня чистим тумбочки!! Вооружимся тряпкой и поубираем всю пыль снаружи и изнутри. Поставьте симпатичную свечу или картину сверху – уже что-то новое радует глаз вместо кучи вещей. Зона 4: миссия № 5 в пятницу Дорогие друзья, Сегодня находится в последний день в Спальне. Потратьте 15 минут на уборку следующей полки в шкафу. Оставьте те, чем пользуетесь, а остальные отправьте на тряпки или благотворительность. |
Цитата:
|
Ир. У них такие жешампуни, как у нас: для частого использования, чтобы не было перхоти, для длинношерстных собак, для собак с жесткой шерстью, с шелком или протеином,гипоаллергенные. Всякие шампуни.
|
Девчат, честно, никак не успеваю выложить информацию на всю неделю, поэтому ловите задание от Келли на сегодня. Остальное постараюсь завтра.
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостинная Задание Келли на понедельник, 25 августа Cегодня мы будем заниматься дайвингом! :))) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц! Наслаждайтесь! Это задание займет у вас не более 5 минут! С любовью, Келли ФлайСпот этой недели направлен исключительно на ваш хороший сон. А вы знаете, что ненужные вещи под кроватью не дают вам хорошо отдохнуть и выспаться? Настало время избавиться от всего лишнего не только под кроватью, но и внутри нее (от FlyLady.ru: признавайтесь, когда вы в последний раз наводили порядок в отделениях для хранения в вашем раскладном диване, на котором вы спите? :) ) Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать всё лишнее, ненужное и нелюбимое. Не забудьте протереть от пыли внутренности ящиков. Даже если вы не уложитесь в 15 минут (хлам-то копили годами), ваш сон станет лучше :) |
Задание Келли на вторник, 26 августа
Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете. С любовью, Келли |
ох, под кровать вчера так и не добралась)))
разгребла самую нижнюю полку комода, там было много непонятного хлама, старые бумаги, чехлы, всякая ерунда, которую непонятно, куда деть) выкинула почти все. куда день старую туалетную воду??? протерла подоконник, комод, разобраал вещи после стирки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |