![]() |
Serenada, это я знаю. У нас в том же вузе был физик, который заявил, что мы тупые и не сдадим. Когда кто-то заикнулся, что вдруг сдадим, он удивился: Неужели вы думаете, что знаете больше меня? Буду гонять до тех пор, пока не провалите. И чтобы сдать экзамен, мы покупали ему 2 телефона. Нокиа за 5000 (2003 год был) и радио телефон домой. Но у него продуманная схема была получения подарков. Не палился в вузе.
|
Serenada, Милкин, а ты что заканчивала?
|
Morethenthat, журналистика))) а ты?
|
Товарищи, у вас тема про подарки плавно перетекла в тему про взятки. Но это же совсем другой коленкор.
Одно дело, когда презент преподносится к празднику, и другое дело, когда на экзаменах что-то там требуют. Опять же, если человек со знаниями, никакой препод не выудит из него взятку. Другое дело, если знаний ноль, а сдать надо. |
Serenada, О_о у нас в городе такое есть?
интеллектуальные системы, типа программист |
Morethenthat, нет, это не у нас в городе;)
Nevergirl, Надюш, не всегда так... у меня брат все знает "на отлично", но препод у него такая, что сразу сказала - ты не сдашь, я тебе гарантирую. И сказала, сколько нужно для "зачета", так что... тут не только в знаних дело) |
Мила, на моем потоке были такие случаи и все решалось через заведующего кафедрой. Люди писали заявления и сдавали завкафу или вообще комиссии. У меня у брата двоюродного была такая ситуация в летнюю сессию. И все решилось, сдал при комиссии. Потому что знал материал на все 100 и посещаемость была отличная.
|
Nevergirl, хм...в принципе, это, конечно, вариант... Но дабы не злить человека еще больше - все предпочитали заплатить и спать спокойно. Преподаватель очень суровая тетенька - все ее боялись панически...
Скрытый текст:
|
Nevergirl, все это работает, если зав.кафедрой не в одной связке. А есть кафедры, где ему пофиг. И потом студенту не дадут учиться. Такие случаи редки, но бывают.
Еще бывает, когда люди идут на стипендию, а сверху приказ - урезать степендиальный фонд, и тогда, тоже возникают приключения. В Харькове в наручниках несколько преподов выводили за взятки. Как мне кажется, помогло) |
Расскажу про себя.
Предмет теплотехника, препод ужасная дама, строгая, придирчивая. Посещаемость для нее- это половина зачета. Я пропустила одну лекцию. В итоге зачет сдала на четыре, бал снизили за тот прогул. Я видела, что ей вроде не хочется ставить 4, но варианта другого не было, материал я знала отлично, лабораторные всегда защищала на пять. А другой предмет - сопромат. Я его не знала и не понимала вообще. После 8 попытки сдать, мне предложили вариант со взяткой и я согласилась, потому что знала, что сама его даже на тройку сдам с трудом. Вот между этими двумя случаями и видно разницу. В первом я бы взятку не дала никогда, а во втором у меня не было другого варианта. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Лариса, я про такие ситуации не слышала. Опять же повторюсь, оно дело пытаться взять взятку с троечника, другое дело с отличника. ВУЗам тоже не выгодно терять студентов с красными дипломами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |