Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Сара 18.02.2013 22:58

April_, да. Мы думаем, что у него крыша поехала, когда ей стало понятно - бросили ее прошлые хозяева...

Приезжаем домой... Лисик радостно бегает по двору (+это если в щелочку посмотреть, не заходя во двор.
Только открываю ворота - он бедный бежит со всех лап к вольеру и... застревает между прутьев. Высвобождаю зверюгу. Глажу. Он довольный, хвостом машет... Потом спрятался под машиной, посидел там, почесался, недовольно побурчал. Сделал пару кругов вокруг машины перед окнами кухни, издал пару неясных воплей и опять под будку....

даночка 18.02.2013 23:00

А мне нравится, что они такие самодостаточные у меня. В конце концов никто не говорил, что членами семьи надо руководить))),
А все таксоводы говорят, что да,
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1005206)
в таксе гораздо больше самостоятельности, чем послушания воле хозяина.

Именно потому, что они должны самостоятельно принимать решение.
И мне это ужасно в них нравится. Голова маленькая, а мозгов то сколько там, придумать...

Не, Павлов с его этими условными рефлексами был не прав.

Кстати, я смотрела передачу по какому то из каналов про животных. Так вот вороны умнее и поддаются обучению быстрее обезьяны.
Обезьян и воронов учили, что вот дали кусочек хлеба. если подождать 5 минут, дадут кусочек сыра.А детей маленьких -что дали конфетку и если подождать 5 минут,то дадут еще конфету одну.
Детки кто ждал, кто съедал сразу,но мало кто ждал 5 минут, чтобы дождаться вторую конфету. Как правило, все эту конфету лизали.
Обезьяны вобще не ждали, сразу съедали.
А вороны ждали. И мало того, когда давали сыр, который они очень любили, они отдавали хлеб обратно,т.к. его не любили, и съедали любимый сыр))).
Там большая передача была, я вот кусочек застала.

Сара 18.02.2013 23:12

Я слышала, что немцы, ретриверы умные, страшно смышленые лабрадоры.

Нам новый хозяин нашей Багиры пообещал любого породистого щенка... он их разводит: кавказцев, немцев и еще кого то-там (как в анекдоте: ну все, собак, ты попал)))). Но я чего-то подумываю за чау-чау или его менее пушистую интерпретацию Шар пея... Чава говорят более агрессивный, чем Шар пей, но у второго прикол: он не кусается, хотя охотник и пастух. Ему интересней задней частью туловища сбить наглеца с ног, придавить его своей тушкой и ждать хозяина))))) для дальнейших рекомендаций))))

Чуча 18.02.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1005212)
чау-чау

Это маленький капризный ребенок. Эгоист в самом худшем его выражении.

скептик 18.02.2013 23:52

У меня была восточно-европейская овчарка, прошедшая все курсы дрессировки (вернее, это я прошла все курсы дрессировки)))), и имевшая 4 золотые медали. Кстати, лаять она не очень любила.
Но помимо врожденных качеств породы, помимо навыков, приобретенных в результате дрессировки, есть еще и специфические черты характера, которые различаются даже у щенков из одного помета.
Наша Лора была ярко выраженный холерик, а её братец Лорд - самый закоренелый меланхолик. И когда Лора носилась по двору, задрав хвост, Лорд с унылой мордой околачивался рядом, но лениво и без интереса к окружающей жизни. И если к Лорду в пасть я могла залезть безнаказанно, чтобы помочь его хозяину выдрать у него молочные зубы, то Лора такое проделать с собой не дала ни разу.
А сейчас соседский Кейт, тоже овчар, наводящий ужас на всех собак двора, при моем появлении продолжает поджимать хвост. Помнит злодей, что когда я выводила Лору, его власть во дворе заканчивалась. Лоры нет уже почти 10 лет, а он всё помнит. Правда, совсем старенький стал, но гонор остался прежний.
Я это к чему. Собаки умны и сами по себе, но умны еще и настолько, насколько им позволяют их хозяева.
Развивают хозяева положительные собачьи качества, подавляют злобность и агрессивность - будет из собачки толк.
А когда устраивают соревнования, чей пес злее, и сколько кого там порвал, то это демонстрация как раз отсутствия ума у хозяина.

Lisapeta 19.02.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от April_ (Сообщение 1005163)
У нас муж за овчарку. А я за добера)) Сама выросла с доберманом. Обожаю этих собак. Только черных. "Шоколадки" мне не очень нравятся.

А у нас наоборот, я росла с овчаркой, поэтому я за овчара. А Сане просто доберы нравятся :)

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 1005171)
Немцы бестолковые создания.

Я тоже не соглашусь. Наша Рича была невероятно умной собакой. Дед с ней, конечно, занимался, но не особо. Знала основные команды и пожалуй все. (А, ещё он её всю жизнь учил говорить: "Вова, дай!" И спустя лет 10 и правда уже начало казаться, что она так и лает :) ) Но в экстренной ситуации у собаки появлялись какие-то способности, которым её никто и никогда не учил. Например, когда напали на бабушку, Рича сама, без команд прижала хулигана к стене и не отпускала, пока ей не дали команду. А ещё, что интересно, она реагировала на фразу: "Кышь, бл...и!". Дед, однажды уронил чурку на ногу, выругался, а собака с цепи начала рвать, искать где те самые б... :) Тоже не понятно откуда у неё это, видимо гены, потому что то ли мама, то ли папа у неё были милицейской собакой.

Вообще, что говорить про характер и ум собак. Собака любой породы может быть как умной, так и глупой, как спокойной, так и агрессивной. Это же как у людей. У Саниных родственников овчар не особо смышленый... при этом дворняга может быть невероятно умной.

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1005212)
Но я чего-то подумываю за чау-чау или его менее пушистую интерпретацию Шар пея

С детства не люблю Чау-Чау. На меня однажды мальчик её выпустил с командой "Фас", так она меня по всему двору гоняла, её потом кто только не пытался успокоить и мальчик этот и хозяин собаки, а ей все по-барабану, глаза светятся и надо рвать-рвать.

Сара 19.02.2013 08:23

Lisapeta, у меня кузен примерно за тоже не любит пекинесов. Теперь он их ненавидит и презирает... но это взаимно. Как только его завидит такая мохнатая щетка для обуви - непременно бежит его кусать или обгавкивать))))

зубами_щелк 19.02.2013 08:25

Кто бы что не говорил, а немцы они классные. Я с трепетом вспоминаю своего Мухтара. Можно много говорить о качествах породы, но в первую очередь немец у меня ассоциируется с другом. Мухтара нет уже больше 5 лет, но в памяти периодически всплывают приятные моменты: как Мухтар провожал меня в школу, и весь класс стоял на улице и играл с ним, пока не прозвенит звонок на урок; как он подкарауливал меня за углом, выпрыгивал и валял в снегу; как залезал ко мне на кровать и ложился в ноги, когда я болела; как он летом сидел на балконе и наблюдал, не идет ли кто-то из членов семьи домой и многое другое. Вот сижу пишу и плачу. Мне очень не хватает такого друга. И я до сих пор себя корю, что однажды вернувшись после недельного отсутствия домой, вместо радостного лая услышала тишину.

Чуча 19.02.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1005260)
И я до сих пор себя корю, что однажды вернувшись после недельного отсутствия домой, вместо радостного лая услышала тишину.

А что случилось, если не секрет?

даночка 19.02.2013 08:47

Дворняги, по-моему, самые умные из всех собак.
Я часто наблюдаю, как бездомные собаки переходят дороги. Они в жизни не пойдут на зеленый свет для машин.
В Москве есть примерно 50 собак, которые ездят в метро. Они садятся на одних станциях и переезжают на другие, дальние с пересадкой, где есть колбасные или мясные заводы. Как они делают, все гадают, за ними следят, изучают. Потому что они едут в метро и спят, четко выходят на каких то нужных остановках. Загадка.
Очень умные собаки бездомные.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot