Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

зубами_щелк 05.07.2012 01:49

Когда я училась в школе (класса до 8 ) категорически запрещали мочить манту. Эти дни были праздником, так как в это время я легально филонила от мытья посуды. После 8 класса лафа кончилась. Моей сестре тоже не повезло: мыла посуду в полном объеме, так как запрета мочить не было. При этом и у меня, и у нее проба была стабиль отрицательная (за исключением периода после вакцинации БЦЖ).
Объясняется это тем, что проба является внутрикожной, а кожа по своим свойствам не пропустит воду. Запрещается только тереть манту, парить, чесать, клеить пластырь, мазать зеленкой.

даночка 05.07.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 945180)
Запрещается только тереть манту, парить, чесать, клеить пластырь, мазать зеленкой.

Видимо, чтобы не путать родителей, и дети случайно не терли, во многих поликлиниках до сих пор запрещают мочить ее. У Арнаса тоже был запрет еще). Причем, сравнительно недавно, на 1-м курсе института,когда сделали,ибо у него не было сделано, а это 4 года назад ж было.

Редисончик 05.07.2012 10:16

Спасибо =) а то у нас жара 35 прививку сделали, ребетенок привыкла купаться каждый вечер и вчера как волчонок выла с 8 до 11 потом уснула все таки поняла что купание ее сегодня не ждет.Протирание влажным полотенцем ей не очень нравится =)

vusyc 05.07.2012 10:33

За время вакцинации в школе 1 раз намочила себе манту - чего-то там намерили неправильного в размере, отправили в тубдиспансер на обследование, сказали что все гуд и усё, собственно. Ребенка после прививок в ванне не купаю, обходится душем, на привитое место стараюсь воду особо не лить, проблем не было. Даже когда 1 раз после прививки таки засунула детя в ванну (тупо забыла, что прививку сделали, горе-мамаша), правда, почти сразу вспомнила и вытащила - тоже все нормально было, даже температура не поднялась. Но мы прививки очень хорошо, ттт, переносим - только пару раз температурка поднималась до 37-37,3.

Unona 05.07.2012 10:40

vusyc,Позавчера мы сделали АКДС и нам врач сказала не купать и не мочить в день прививки, а следующие 2 дня можно душем купать, чтоб не терли и не распаривали. И всегда так говорят. Проблем не было.

зубами_щелк 05.07.2012 12:00

даночка, некоторые врачи сами путаются. Манту – проба внутрикожная. А раньше была еще накожная проба Пирке (туберкулин наносился на кожу, а поверх него делались насечки-царапины). Вот ее то мочить нельзя, так как тогда смывается туберкулин и проба не давала результата. Но от накожной пробы давно отказались.

даночка 05.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 945246)
А раньше была еще накожная проба Пирке

Юлик, Пирке перестали делать уже во времена моего детства))). А это было ну очень давно))), так шта об этом вспоминать уже точно не стоит)).

НО просто пока я смотрю по врачам,стараются по старинке не разрешать купать первые 2 дня.
Может и правильно в большинстве случаев,чтобы не перегрелся ребенок, чтобы потом не переохладился и т.д. Детки ж все разные.

persefona 27.07.2012 12:00

Девушки, подскажите, как быть. Невролог назначила Яру Кортексин в уколах. А сегодня другой врач уколы отменил и назначил Пантогам. И как быть? Что делать? Уколы или таблетки?

Thunderbolt 15.08.2012 15:46

скажите, а можно детям витамины без рецепта врача давать? У меня ребенок в сад ходит вместе с соседским чадом. И оба как пойдут в садик, так через неделю заболевают. Хотим своего подготовить, подавать витаминки. Соседка сказала что валетек хорошие, мы тоже своему их хотим подавать.

Килиманджара 15.08.2012 17:27

Thunderbolt, я бы не рисковала такому мелкому. Витамины - это тоже лекарства. Чтобы их правильно прописать, нужно хоть что-то знать о состоянии здоровья ребенка. Если он не болеет вообще - то зачем витамины? В садике это нормально - переболеть, когда все в кучу сходятся. Организм должен же сам научится справляться со средой.

Поэтому, я бы рекомендовала хорошего педиатра + осмотр + назначение врача на витамины.

Пы.сы. Даже если малыш здоров - не исключены аллергические реакции на витамины. Оно вам надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot