![]() |
Вот такие ситуации для меня уже норма. Иногда меня на выходных шеф подменяет. Ну незнает он всех тонкостей и каждый раз после его подмены я начинаю разгребать подобное. И ничего выслушиваю, объясняю что ничего об этом незнала и постараюсь выяснить всё как можно скорей прошу телефон и перезваниваю при любом исходе дела. Вот и сегодня этим же занимаюсь и ничего извеняюсь и решаю ситуации.
|
Цитата:
Скрытый текст:
И не путай, пожалуйста, а то меня аж передернуло - Альбинка моя подруга, а накосячила другая. :(И как-раз Альбина внешне осталась спокойна, как удав, ибто не первый год там работает. среагировала именно я, которая в сфере обслуживания не работает. И уж потом пошел разговор. И я тут свое отношение к ситуации выложила. И опять же - продавец ты, покупатель ли, для меня вежливость человека это уже показатель, и немаловажный. :upsidedown |
Цитата:
И да, я бы тоже возмутилась, почему мне не позвонили, да в другой форме, но высказала бы претензию, потому как я понимаю, мебель не дешевая, да и мое время стоит тоже дорого. И дальше, мы же не знаем планы этой женщины, может у нее время распланировано так, что именно сегодня она должна решить свой вопрос. А дизайнер задерживает ей это. Согласна с тем, что хамить покупатель не должна была. Но это уже на ее совести. |
Я тоже за хлебом, либо лекарствами могу забежать за 10 минут до закрытия. Но что касается мебели, бытовой техники и моих любимых тканей, я прихожу за 1-2 часа до закрытия как минимум. Потому что знаю, сколько нужно времени мне, чтобы выбрать ту или иную покупку, и сколько нужно времени консультанту, чтобы меня обслужить. Если человек ценит свое время, то он должен ценить и время других людей. Я имею право на совершение покупки, а продавец имеет право на отдых, то есть на определенную длительность рабочего дня.
Когда сама работала в магазине, уже не удивлялась, когда люди забегали ровно в 8 за зубной пастой или туалетной бумагой. Если касса уже была сдана и закрыта, предупреждала, что чек уже выдать не смогу. Те кто соглашался, получали свои покупки и уходили довольные тем, что успели все-таки забежать в магазин. |
Мы все на все имеем право.
Но когда я должна каждый месяц заплатить 400 000 только аренды, 5 зарплат + налоги, отчисления во все фонды на работников и жить на что-то, мне абсолютно плевать, когда ко мне зайдет человек и насколько. Если он купит шубу задержав меня после окончания рабочего дня, я только порадуюсь, что он умудрился увидеть мой магазин и зайти,перемерить 150 шапок и купить дорогую. А чтобы перемерить надо кучу времени. И сейчас столько магазинов, что,человек, случайно зайдя в один ТЦ, может завтра уже сюда не заехать и не купить у меня. Прошло то время, когда можно было работать тютелька в тютельку, продать за короткое время 20 платьев и сидеть и плевать в потолок оставшееся время. Сейчас другое время настало.И люди одежду в виде шуб и дорогих пальто стали выбирать и покупать, как мебель,машины и прочее,долго выбирая по времени. Передергивайся дальше. Я то спокойна, как удав.)))) Просто мы усмотрели в одной ситуации два разных повода для возмущения. |
Цитата:
За все свои года в мебельном бизнесе, а это уже лет 6,5 могу сказать,что всякие попадаются и понторезы, и блатные, и нормальные, и интеллегентные люди. Но со всеми ними можно найти общий язык. Ко мне приходили и гнули пальцы, а в конце заключения договора мы уже разговаривали вежливо и сказав "спасибо" прощались. Здесь уже вступает психология человека и человеческого общения. И кстати, очень бесит,когда я сама прихожу в магазин, а меня в первую очередь оценивают таким взглядом, что хочется развернуться и уйти. Не важно как я одета, я считаю. У меня были клиенты со стороны вообще бедненько одеты, а заказывали тысяч на 150 - 200. |
Цитата:
У нас в магазине мы в 5.45 говорим что все сорри примерочная закрыта, я ни разу не видела чтоб возмущался кто то, обычно улыбаются и говорят "Ну ничего завтра зайду". Так же с кассами, кто нибудь из нас в 5.55 проходит по всем покупателям и говорит что кассы через 5 мин закрываются. Конечна если это твой магазин, это другое дело, тут твоя зарплата конкретно зависит от размера продаж, тогда бы я конечно задерживалась и не возмущалась. Добавлено через 3 минуты Кстати на выговор за чужую ошибку я бы обиделась. Ко мне как то раз тетка подошла, говорит "Ты же Шанэд, я с тобой утром разговаривала" и не давая мне ответить начинает ругать! Я конечно выслушала и позвала Шанэд, но стояла и думала- "Шанэд самое что ни на есть традиционное ирландское имя, я похожа на кого то у кого может быть имя Шанэд? И Шанэд рослая девчонка с копной огненно рыжих кудряшек, как она могла нас перепутать? " |
Не знаю... Мне как-то непонятно, когда магазины, у которых написано, что они работают до 6, 7, 8 и т.д., без десяти минут, без пятнадцати минут до закрытия уже не работают. Люди же надеются еще успеть купить то, что им необходимо. 10-15 минут - это не так мало. Пишите (это я к магазинам) тогда, что работаете до 17.45, и раньше не закрывайтесь. Несостыковка получается, когда написано одно, а работают по-другому.
|
Цитата:
А потом, если обижаться на все, то никаких нервов не хватит. Работа есть работа. |
Катюх, ну ладно, перепутала она))
У на вот женщина пришла и с мамой моей общалась по поводу шубы.А моя мама, видела, носит объемную прическу, как Эдита Пьеха. Не перепутаешь эту копну волос. Ну в теме есть у меня с фотками. Общалась,общалась, а потом приходит через пару дней и маме говорит:"Вот видите, а в прошлый раз вы были без парика. А так с волосами вам лучше". Ну ведь она уверена,что в прошлый раз человек в магазине без парика)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot