Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

осколочка 30.01.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 767771)
осколочка, спрошу на всякий случай, чтобы понять, для чего ты пишешь уже в который раз про иностранные языки. Ты предлагаешь убрать их из школы? Все равно не знают - давайте не будем изучать. Или как?
Я не понимаю, ты в защиту проекта выступаешь?

Нет, я не за то, чтобы что-то убирать. Просто не надо горько плакать по тому, чего и так нет.
Скрытый текст:
А тем более говорить, что оно было.

Красная Орхидея 30.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 767781)
русский язык сейчас теряет свой уровень. Скоро мы превратимся в нацию, которая не знает не только иностранных языков, скоро мы и своим владеть перестанем!

Правильно. Потому что русский язык и литература в новой школе будет - по выбору.

.А все-таки место в 10-ке лучших систем образования мира у СССР БЫЛО!!!!!!!!!!! Сейчас - 40-с хвостом. За 20 лет!

А вот еще что! Знаете, почему многие в СССР-живущие могли неважнец знать иностранные языки? да потому, что ЗАКРЫТАЯ была страна. Какие нафих выезды зарубеж для простого народа! В конце 80-х только народ стал куда-то выезжать, и то очень немногие катались куда-то, окромя соцстран.
А сейчас все куда свободнее стало. Надо за рубеж просто поглазеть - вперед!

осколочка 30.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 767790)
Правильно. Потому что русский язык и литература в новой школе будет - по выбору.

Правильно, но НЕ поэтому. До сегодняшнего дня не по выбору было. А уровень - сами знаете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 767790)
А все-таки место в 10-ке лучших систем образования мира у СССР БЫЛО!!!!!!!!!!! Сейчас - 40-с хвостом. За 20 лет!

А кто спорит, что в СССР было образование лучше, чем сейчас? Я не спорю.
Скрытый текст:
Про языки я спорю. Что тогда - что сейчас - ужас.

irkamoya 30.01.2011 22:00

Я, конечно, далека от этой системы сейчас - дети отучились, внуков нет пока... Через 6-7 лет - что-то опять поменяется))) Неужели прям кроме физ-ры-ОБЖ-истории России - нет ничего обязательного в школе?? И чо - можно аттестат об образовании среднем получить - ходя ТОЛЬКО на эти уроки?? Я так понимаю - остальное платное и НЕобязательное???

Красная Орхидея 30.01.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 767792)
До сегодняшнего дня не по выбору было. А уровень - сами знаете.

Это смотря где, как всегда. А будет еще хуже! На уровне - читаю, половину понимаю, расписаться могу, что-то больше трех слов написать - не умею!
Утрированно, конечно, но....

minimama 30.01.2011 22:01

осколочка, я снова спрошу: ты владеешь полной статистикой об образовании по всей стране?

осколочка 30.01.2011 22:01

Скрытый текст:
[quote='Красная Орхидея;767790']Знаете, почему многие в СССР-живущие могли неважнец знать иностранные языки? [/quote]
На предыдущей странице Вы доказывали, что отлично давали язык в СССР... Вы уж разберитесь - важнецки или неважнецки знали тогда...

Красная Орхидея 30.01.2011 22:03

осколочка, это я пишу потому, что ты приводишь примеры плохого знания языка. Ищу объяснения твоим же фактам. ВСЕ знать язык хорошо не могли. Двоечники и троечники и при СССР были.

осколочка 30.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 767797)
осколочка, я снова спрошу: ты владеешь полной статистикой об образовании по всей стране?

Минимама, что значит - снова? Вы мне этот вопрос впервые задаёте.
Отвечу - нет, не владею. Более того, мои сообщения в этой теме на статистику не опираются. На что опираются - я в каждом сообщении пишу отдельно.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 767800)
осколочка, это я пишу потому, что ты приводишь примеры плохого знания языка. Ищу объяснения твоим же фактам. ВСЕ знать язык хорошо не могли. Двоечники и троечники и при СССР были.

Мои примеры как раз не про двоечников и не про троечников были кхе-кхе...
И опять же - двоечники виноваты или то, что страна закрытая? Опять путаница!

irkamoya 30.01.2011 22:06

В принципе полно людей знало язык ( учителя языковые - с трудом работу могли найти - переизбыток их был...), но язык худо-бедно нормально давали только в спец-школах языковых ( как и сейчас). Из обычных школ дети в СССР выходили БЕЗ языка.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot