Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

фэнтази 17.12.2011 11:41

Вам должно быть все равно, есть там гарантия у крыши или нет, и как её делали. Это пусть разбирается УК с кем подряд заключали и как качество работы проверяли и приняли. Не забивайте голову тем, чем не надо.

Конкретно по Вам: приехали, отреагировали-хорошо. Сейчас не течет, значит, в экстренном сжатом отрезке времени устранять нечего. Теперь в штатном режиме, начиная с понедельника они долдны провести работы по выявлению места и устранению причины.

Акт не составили-плохо. Обязаны составить в понедельник максимум. Если не составят в понедельник, фиксируйте все самостоятельно на бумаге( несколько жильцов) и несите претензию в ГЖИ, ибо в УК она есть.
Пусть соседи вызывают независимого оценщика, который зафиксирует:
1) факт протечки
2) зафиксирует факт причинения имущественного вреда
3) проведет калькуляцию размера имущественного вреда
4) составят иск к УК о возмещении суммы имущественного ущерба, морального вреда, убытков(услуг оценщика) и судебных издержек(услуг юриста, если будут нанимать для выхода в суд и гос.пошлины).

Так же коллективно пишите в Прокуратуру. Потому что административную ответственность тоже никто не отменял.

фэнтази 17.12.2011 13:13

Скрытый текст:
Кстати, по кровли, вспомнила я тут одно дело, так вот, срок использования кровли, в том числе и мягкой, которой стелят в том числе и многоэтажки может составить до 75 лет, а иногда и за 100, так шта...))))) А на подобные строительные материалы по ТУ срок годности равняется сроку использования.

vusyc 17.12.2011 14:33

Дорогие форумские юристы, дайте плиз ЦУ. Ситуация: выиграли суд, с ответчика-страховой компании должны получить денежку, 20 октября сего года судебные приставы получили наш исполнительный лист. Вопрос: когда и как можно "пинать" судебных приставов, а то денег своих хоЦЦа?

viktory_0209 17.12.2011 16:30

Оль, приставы должны:
- в течение 3 дней дней возбудить исполнительное производство;
- предоставить должнику срок (до 5 дней) на добровольное исполнение обязательство - бумажка ходит по почте, как правило;
- если в установленный срок должник обязательство не исполнит,произвести принудительное взыскание.
На все про все у приставов 2 месяца.

Пинать можно звонками и жалобами, если есть на основания. Пока приставы в сроках.

Быстрее было отвезти исполняк в банк самой. Если счете не висит картотека, получили бы деньги в пределах пары-тройки дней.

Красная Орхидея 17.12.2011 20:30

viktory_0209, Вика, а у меня вопрос. Мы проиграли арбитраж, хотя я себя не считаю виновной и обязанной выплачивать эту сумму. Мы недоплатили именно в том размере по договору, в котором, по нашему мнению, фирма-партнер не исполнила своих обязательств по договору. А она их не исполнила - программный продукт так и не был установлен должным образом.
Но вот какое дело. Решение не в нашу пользу было вынесено 30 августа 2011 г., и до сих пор нам не поступило никаких требований о выплате этой суммы. Это как понимать?
В судах у нас полный хаос, я это знаю. Получается, даже в Ростовском арбитраже. Вопрос в том, в какой срок нам может прийти вот это требование об уплате и когда наступает момент, когда с нас уже нельзя будет ничего потребовать и взыскать, по арбитражу ведь тоже есть какая-то исковая давность. И что значит твоя фраза о том, что "на все -про все у приставов есть 2 месяца"?

*Zu* 17.12.2011 20:51

Не Вика, конечно, но...))

Ст. 321 АПК РФ говорит следующее: исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в следующие сроки:
1) в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу, или со следующего дня после дня принятия судебного акта, подлежащего немедленному исполнению, или со дня окончания срока, установленного при отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта.
<...>
Об этом же говорит ст.21 ФЗ об исполнительном производстве.

По поводу 2хмесячного срока:
Ст.36 ФЗ об исполнительном производстве: Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.

Т.е. после этого срока можно начинать более кардинальными мерами подпинывать приставов.

А вообще исполнительный лист был выдан? На сайте арбитражного суда можно посмотреть эту информацию. У нас тоже было дело не в нашу пользу, на сайте АС отражено изготовление исполнительного листа и заявление взыскателя о его выдаче.

Красная Орхидея 17.12.2011 20:59

Спасибо за ответ. Я даже не интересовалась. Там сумма вышла с издержками около 15 тысяч. Из-за этих денег мне нервы себе мотать не охота. Как будет, так и будет. Мы даже не подавали никаких апелляций. Нашего истца и так жизнь и Бог покарали за все пьянкой беспробудной и потерей бизнеса)))))
Если пришлют однажды инкассовое - пусть снимают со счета. По ООО там все равно сейчас намеренно пусто)))
Я так и думала что те же самые 3 года будут, что и по всем подобным делам.

viktory_0209 17.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 902083)
Не Вика, конечно, но...))

Но - что?
У Оли приставы пока в сроки укладываются.
Не уложатся - можно жаловаться на бездействие.

*Zu* 17.12.2011 22:28

Но отвечу)) Ничего плохого не подразумевалось, если вдруг так подумалось:)

Nevergirl 17.12.2011 22:34

Девочки, обращаюсь к вам за помощью, надеюсь мой вопрос для этой темы будет правомерен.

Сегодня забрала свой фотоаппарат из ремонта. Сдавала его по гарантии в магазин, в котором покупала. В бумаге из сервисного центра указано, что был произведен ремонт основного блока. Дома проверила - фотографии такого же плохого качества (мутные, нечеткие) как были и до ремонта.

До окончание срока гарантии осталось около двух недель.

Что я в принципе имею право требовать у магазина: повторный ремонт, возврат средств, проведение независимой диагностики? Потому как на мой взгляд, дефект у фотоаппарата заводской.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot