![]() |
Про запас оставь)))).
|
Кать, ага, Марина права, поиграй с ним, чтоб не навязчиво было. И столько, сколько ему интересно. Лучше по пару минут несколько раз в день, чем за раз полчаса со слезами. И не переживай. У каждого ребенка свое время, ты же занимаешься с ним а не пускаешь на самотек, значит и результат обязательно придет в свое время.
Мы купили Нату доску, на которой с одной стороны мелками можно писать или рисовать, а с другой она белая для рисования маркерами и с магнитным покрытием. Туда же в набор входила целая куча магинтых буков. Я удивилась, но в первую очередь мой ребенок заинтересовался этими буквами. Он их рассыпает, перебирает, вешает на доску, снимает с доски, носит мне показывает. По началу я ему говорила названия букв, а потом он сам стал называть, где-то треть уже называет правильно, иногда просто угадывает. Вчера прикол был. Ехали мы утром в поезде папу нашего с работы встречать, стали около двери, а там на дверном стекле что-то в углу было меленько написано. Нат начал тыкать пальцем и "называть" буквы))) Пару букв действительно назвал правильно, а остальные с уверенным выражением лица неправильно. Но буквы то меленькие были, другим не видно правильно или нет)) Люди в поезде челюсти пороняли, это с тем что тут не очень приветствуется на опережение школы идти, считается что детям будет не интересно на уроках потом и они могут потерять интерес к обучению. А вообще нам еще мультики хорошо помогают. Есть сейчас много мультиков с азбукой на английскои и на украинском и на русском мы смотрим. |
|
doxolce, курица в курице. Обозначила себя.
|
Он вообще не хочет учить буквы. Цифры учит. нравится, а вот читать не хочет.
Он букву А запоминал вчера весь день. Меня уже трясти начало - походит немного, я его прошу на азбуке, плакат на стене, показать А, которую недавно учили. Не помнит. Либо тыкает наугад, либо зависает и реветь начинает. оставлю его в покое, наверное. А потеплее будет, буду в школу развития возить. пусть профессионал занимается... Тем более, опять заболели ((( В сад не ходим. Невролог поставила ему задержку мозгового развития, прописала ноотропы и глицин. А Рома против уколов и лечения - нечего травить детей лекарствами (((( Ярик за сегодня выучил 5 букв по говорящей азбуке, я с ним не занимаюсь. Ему самому нравится. выучил уже 9 названий геометрических форм, считает до 10 по-русски и по-английски. Выучил кучу животных и растений. Я же еще и на сайте занимаюсь с ними. так Слава "тупит"... Рома сейчас послушал события учебы и сказал, что он за уколы Славику, и за полное обследование мозга. делали год назад, видимо снова поедем делать. А Ярик не говорит. На режиме экзамена отвечает правильно все. Но, невролог и психиатр поставили ЗРР, так как на приеме у психиатра он вообще рот не открыл, даже мама и папа не сказал. А у невролога лепетал что-то, хотя он уже должен говорить фразами. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А Славику нравится рисовать маркерами. Вот и стоят - Славик с одной стороны рисует, Яр с другой стороны слова составляет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Лена, вот тебе примерный план действий))) Вложение 66083
Мы съездили с мужем в ТЦ, чтобы присмотреть ему подарок, потому что его "у меня всё есть" уже начинает надоедать. Угу. Присмотрели. Купили жене 3 огромных плитки немецкого шоколада, и 2 поменьше. Килограмма полтора))) А и ладно... Зато в преддверии очередного куска ремонта зашли в строительный магазин, и порадовались наличию ламината. И чего вы меня пугали?))) 32 класса 651 рубль, 33 класса - 800 рублей за кв.метр, вполне достаточный выбор оттенков. Ну, конечно, ближе к лету раскупят, поэтому чешу в затылке сейчас, может, купить и положить. Место есть. Будем посмотреть) |
О, забыла. В нашем спальном уголке Москвы открыли магазин элитной и профессиональной косметики. Если бы я не падала с ног от усталости, я бы...ух! А так купила нежнейший крем для чувствительной кожи, французского производства, и пообещала приходить регулярно, потому что великолепные средства для волос, ногтей, кожи и рожи)))))))
|
Цитата:
Про уколы, я б предпочла таблетки или даже лучше сироп ребенку, а не уколы. Большая часть препаратов, которая существует в таблетированной форме, отдозирована так, что усваивается достаточное количество препарата. Не стоит мучить ребенка и добавлять ему стресса уколами, когда можно дать таблетку или сироп. Кать, а Ярику сколько сейчас, 3 ж тольок исполнилось, да? Ты пишешь Цитата:
|
Это китайский ламинат. Тот, что раньше стоил 400 р, те самого низшего качества.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot