Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка- наша теплая компания. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25103)

даночка 07.02.2015 14:59

Про запас оставь)))).

svit 07.02.2015 15:05

Кать, ага, Марина права, поиграй с ним, чтоб не навязчиво было. И столько, сколько ему интересно. Лучше по пару минут несколько раз в день, чем за раз полчаса со слезами. И не переживай. У каждого ребенка свое время, ты же занимаешься с ним а не пускаешь на самотек, значит и результат обязательно придет в свое время.

Мы купили Нату доску, на которой с одной стороны мелками можно писать или рисовать, а с другой она белая для рисования маркерами и с магнитным покрытием. Туда же в набор входила целая куча магинтых буков. Я удивилась, но в первую очередь мой ребенок заинтересовался этими буквами. Он их рассыпает, перебирает, вешает на доску, снимает с доски, носит мне показывает. По началу я ему говорила названия букв, а потом он сам стал называть, где-то треть уже называет правильно, иногда просто угадывает. Вчера прикол был. Ехали мы утром в поезде папу нашего с работы встречать, стали около двери, а там на дверном стекле что-то в углу было меленько написано. Нат начал тыкать пальцем и "называть" буквы))) Пару букв действительно назвал правильно, а остальные с уверенным выражением лица неправильно. Но буквы то меленькие были, другим не видно правильно или нет)) Люди в поезде челюсти пороняли, это с тем что тут не очень приветствуется на опережение школы идти, считается что детям будет не интересно на уроках потом и они могут потерять интерес к обучению.
А вообще нам еще мультики хорошо помогают. Есть сейчас много мультиков с азбукой на английскои и на украинском и на русском мы смотрим.

doxolce 07.02.2015 17:15

чо то прям ржу)) :777:

https://pp.vk.me/c622531/v622531680/...qfts6qwi4A.jpg

Чуча 07.02.2015 17:21

doxolce, курица в курице. Обозначила себя.

persefona 07.02.2015 17:25

Он вообще не хочет учить буквы. Цифры учит. нравится, а вот читать не хочет.
Он букву А запоминал вчера весь день. Меня уже трясти начало - походит немного, я его прошу на азбуке, плакат на стене, показать А, которую недавно учили. Не помнит. Либо тыкает наугад, либо зависает и реветь начинает. оставлю его в покое, наверное. А потеплее будет, буду в школу развития возить. пусть профессионал занимается... Тем более, опять заболели ((( В сад не ходим. Невролог поставила ему задержку мозгового развития, прописала ноотропы и глицин. А Рома против уколов и лечения - нечего травить детей лекарствами ((((
Ярик за сегодня выучил 5 букв по говорящей азбуке, я с ним не занимаюсь. Ему самому нравится. выучил уже 9 названий геометрических форм, считает до 10 по-русски и по-английски. Выучил кучу животных и растений. Я же еще и на сайте занимаюсь с ними. так Слава "тупит"... Рома сейчас послушал события учебы и сказал, что он за уколы Славику, и за полное обследование мозга. делали год назад, видимо снова поедем делать.
А Ярик не говорит. На режиме экзамена отвечает правильно все. Но, невролог и психиатр поставили ЗРР, так как на приеме у психиатра он вообще рот не открыл, даже мама и папа не сказал. А у невролога лепетал что-то, хотя он уже должен говорить фразами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1113107)
Мы купили Нату доску, на которой с одной стороны мелками можно писать или рисовать, а с другой она белая для рисования маркерами и с магнитным покрытием. Туда же в набор входила целая куча магинтых буков. Я удивилась, но в первую очередь мой ребенок заинтересовался этими буквами. Он их рассыпает, перебирает, вешает на доску, снимает с доски, носит мне показывает.

У нас тоже есть такая доска. ярику тоже буквы нравятся. слова складывает из них. Сам. Видимо помнит из книжек написание слов.
А Славику нравится рисовать маркерами. Вот и стоят - Славик с одной стороны рисует, Яр с другой стороны слова составляет.

doxolce 07.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Чуча (Сообщение 1113128)
курица в курице.

сразу вспомнила эпизод в Друзьях, как Моника на себя курицу надела))) и тут вуаля шапка:777:

скептик 07.02.2015 17:53

Вложений: 1
Лена, вот тебе примерный план действий))) Вложение 66083
Мы съездили с мужем в ТЦ, чтобы присмотреть ему подарок, потому что его "у меня всё есть" уже начинает надоедать. Угу. Присмотрели. Купили жене 3 огромных плитки немецкого шоколада, и 2 поменьше. Килограмма полтора))) А и ладно...
Зато в преддверии очередного куска ремонта зашли в строительный магазин, и порадовались наличию ламината. И чего вы меня пугали?))) 32 класса 651 рубль, 33 класса - 800 рублей за кв.метр, вполне достаточный выбор оттенков. Ну, конечно, ближе к лету раскупят, поэтому чешу в затылке сейчас, может, купить и положить. Место есть. Будем посмотреть)

скептик 07.02.2015 17:56

О, забыла. В нашем спальном уголке Москвы открыли магазин элитной и профессиональной косметики. Если бы я не падала с ног от усталости, я бы...ух! А так купила нежнейший крем для чувствительной кожи, французского производства, и пообещала приходить регулярно, потому что великолепные средства для волос, ногтей, кожи и рожи)))))))

svit 07.02.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1113129)
Меня уже трясти начало

Катюш, ты в первую очередь сама немного успокойся! Славик - особенный ребенок, и он никому ничего не должен, в том числе знать буквы и читать в свои 5 или сколько ему сейчас. Я согласна насчет профессионала, в первую очередь профессионала, кто имеет опыт работы с такими детками. А ты успокойся, перестань паниковать и подумай, как еще, кроме показывать на плакате, ты можешь показывать ему буквы, между делом, в форме игры. Может печенья напеки в виде букв, просто мимоходом называй буквы. Мой песенку любит петь на английском повторяя буквы, карточки со словами у нас просто разбросаны по полу, малый их пожбирает периодически и я ему тыкаю в букву и слово. Если любит играть в машинки, можно нарисовать на большом листе дороги, наклеить домики-буквы, гаражи-буквы и т.п. и играть с ним. ПРосто главное чтоб это все было ненавязчиво, чтоб он не чувствовал, что вот его сейчас начинают дрессировать. И хвали побольше, деткам это очень важно.

Про уколы, я б предпочла таблетки или даже лучше сироп ребенку, а не уколы. Большая часть препаратов, которая существует в таблетированной форме, отдозирована так, что усваивается достаточное количество препарата. Не стоит мучить ребенка и добавлять ему стресса уколами, когда можно дать таблетку или сироп.

Кать, а Ярику сколько сейчас, 3 ж тольок исполнилось, да? Ты пишешь
Цитата:

выучил уже 9 названий геометрических форм, считает до 10 по-русски и по-английски. Выучил кучу животных и растений.
Как это соотносится с неговорением? И да, он никому не должен фразами говорить, и вообще никому ничего не должен.

даночка 07.02.2015 18:03

Это китайский ламинат. Тот, что раньше стоил 400 р, те самого низшего качества.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot