![]() |
Цитата:
|
Кстати овчарка по-уму занимает призовое место(если не ошибаюсь)
А первое за Пуделем! Так ли это? |
Цитата:
|
Вадила74, совершенно справедливо. Вообще все разновидности овчарок (не только восточно-европейские, о которых пошла речь) обладают высоко развитым интеллектом. Это основное качество пастушьих собак. Им же нельзя быть глупыми! Они собирают огромные стада овец и гонят туда, куда нужно.
|
Чуча,
Я лишь озвучил за пуделя:cool: Но вот если бы у меня был свой дом(завёл бы овчарку) И миллион Котиков! |
Не, как ни странно, овчары где то на 3 или 4 месте.
На первом идет ретривер, на втором такса по уму. Ретриверы, считается, умеют даже цвета различать. Таксы- как охотничьи собаки сами принимают решения на месте, а вот овчары отстают. А в Америки ретриверы считаются далеко не на первом месте.Это мы с другом сравнивали как то собак, а друг в Америке сейчас живет. И удивлялись, насколько разнятся наши подходы к собакам. |
даночка,
Ретривер-это кто такие? Такса -отпадает как сторожевая(брилианты на неё не оставишь) |
|
даночка,
Моей Дочке нравится(Ну не думаю что они умнее овчары) Вообще если не брать сторожевые качества до кучи(то лучше дворняги -обыкновенного, не найти) У меня у друга покойного (Дворняга такое выделывала-только говорить не умела) |
да, вот смотрю на свою таксу,и понимаю, что умнейшая собака!!! Но настолько самовольная! невыносимое дело! хороший немец никогда бы себе не позволил так наглеть, как наша Найда, которая при случае и на стол запрыгивает (в поисках съестных объедков) пока никто не видит, и нагло лезет по одеяло, даже когда ее останавливают и одергивают. В общем, я думаю, что в таксе гораздо больше самостоятельности, чем послушания воле хозяина. Такова уж специфика породы - не даром же веками вырабатывалось это качество - бороться наедине со зверем в норе, самостоятельно принимать решения. Мне бы конечно было приятней, если бы она была попослушней))) но уж какая есть! такса на то и такса
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot