![]() |
Ребят, скажите, а поминки вот на 40 дней, можно делать на 39-й день? Именно людей собрать?
Просто кафе, где нам всем хотелось посидеть,ибо там уютно и по домашнему, свободно на 39-й день. А на кладбище там на 40й день это отдельно. Именно друзья хотят все собраться, а получается на 39-й день. Это правильно или не очень? |
Ирма, я насколько знаю раньше 40 дней нельзя... позже можно...
|
даночка,
Дни правильно посчитали(с дня смерти) Наверное действительно на кладбище и дома А потом в свободный день еще посидеть..... |
И позже нельзя, день в день. и год тоже нельзя ни раньше не позже
|
николай68,
Ну это понятно(просто уж потом тоже всегда можно прийти и вспомнить ) |
Коль а мне сказали все, что вот раньше на 40 дней можно, а позже нет. А год- день в день.
Дома- это само собой. Просто дома все люди не уместятся, у нас много друзей, кто хочет прийти, настоящих друзей. А день в день кафе,где хочется- занято. |
вот чего то пишут
http://azbyka.ru/forum/threads/pominki-40-dnej.6731/ |
Молитвы и поминовения должны быть совершены на сороковой день смерти, а поминальный стол можно перенести на ближайшую родительскую субботу. Может быть спросить совета у батюшки? Вы же будете заказывать молебен в храме на 40 день, как раз можно и поговорить с батюшкой.
|
Тань, какой молебен то. И какой батюшка? Мой папа не православный. Мама поставила крест, чтобы не ставить табличку, И мы пошли на поводу ее желания, но она в жизни не пойдет к батюшке никогда.И молится дома будет перед домашними иконами. .А я ставила свечки в костеле.
На ФБ большая часть сказала, что стол можно и раньше делать. Главное- кладбище день в день. И на работе все расходятся во мнениях.. |
даночка,
Мне вот тут подсказали(если неверующие) Не играет роли(когда хотите тогда и вспомнили |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot