Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Чуча 16.06.2011 10:48

фэнтази,
Скрытый текст:
ты, видимо, немножко не знакома с особенностями нашего региона. Гопота и бандитизм в свое время очень четко выраженно прошлись именно по нашим местам, посему ни для кого не секрет, откуда скорее всего берут свои истоки капиталлы наших богатеев. Именно поэтому, чаще всего люди богатые у нас из бывших опегешников, стало быть и уровень интеллекта тоже примерно оттуда. Это сейчас уже вторая волна пошла состоятельных, они да. воспитанные. но всё же стереотип жив. Более того, моя подруга далеко не сноб, очень даже не сноб - из большой многодетной семьи, знает. как деньги зарабатываются!
И вот этот наезд сходу даже на меня произвел неприятное впечатление

фэнтази 16.06.2011 11:01

Лена, не в регионе дело, а в корнях и в семье. Я высказала свою позицию, потому что некий налет пренебрежения к небогатым людям сейчас не в диковинку. Для меня это не верно.

даночка 16.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 821818)
И вот этот наезд сходу даже на меня произвел неприятное впечатление

Лен, потому что действие продавца дало повод человеку, может быть, не очень воспитанному, наехать на работников. Другой бы иначе,может быть, но тоже возмутился бы.

Сама говоришь- осталось полчаса до конца рабочего дня. Позвонить клиенту и сказать,что там посчитано- это дело не пяти минут. Могут возникнуть вопросы, почему так,а если эдак сделать, какая цена и т.д. Опять бы получилось бы
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 821791)
в ущерб своему отдыху

Значит не позвонила бы?
Человек в течении дня ждал. Значит надо было позвонить, раз не успевала сделать-другие дела отвлекли- и предупредить- позвоню во столько то..

А то у тебя в посте возмущение, что эта наехала,бедная гопота, которая тут
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 821791)
последние деньги наскреб и до каждой мелочи придирается,

А хочет быть "абрамовичем"
А где возмущение,что не позвонили человеку из магазина, если обещали?

Я вообще не понимаю, что такое "ущерб отдыха", когда речь идет о том, что на клиенте ты зарабатываешь деньги свои. Сколько надо,столько и сидим,стоим,показываем и объясняем.

Я вот,например, гостинную покупала не за копейки, 1 200 000 заплатила. А деньги мы не печатаем. А мебель я на всю жизнь оставшуюся покупаю, хочу,чтобы хватило не на одно десятилетие. Так я пока эту гостиную заказала, была 2 раза в магазине.Один раз 2, 5 часа,чтобы понять, какая из мебели мне подходит и это было перед закрытием, только тогда их увидела. А когда заказывала 5 часов провела,ибо мы считали по метражу, подбирали составляющие из разных коллекций, ибо в одной коллекции нужного мне не было, узнавали на фабрике,можно ли сделать тот размер,который мне нужен.а не который стоит. И еще звонила потом и доспрашивала по телефону у девочек те вопросы,которые возникли дома.
И я придиралась к каждой мелочи, ибо я свои деньги плачу. Точно так же, как я объясняю каждую мелочь и каждую шкурку женщине,которая хочет у меня купить шубу за 200 000.А той, которая хочет купить у меня за 30 000 я объясню еще тщательнее,потому что у нее это последние деньги. И она не сможет на следующий год купить новую.

Так что в твоем посте должно было еще быть и возмущение действиями продавца. Тогда бы никто не завел с тобой тут разговора,а согласились бы.
Но поскольку ты так не считаешь, то можешь оставлять за собой еще один пост,но уже что-либо отвечать не хочется.

Тань, респект.

Чуча 16.06.2011 11:21

фэнтази, я тебе говорю - я может как-то неправильнот донесла, но этого нет ни в малейшей степени. Она сама из небогатой многодетной семьи и всё только своим трудом и знаниями. Я сама очень часто замечаю вот таких выскочек с "понтами", очень неприятная картина, но это же не говорит о том, что абсолютно ко всем такое отношение, более того, я и сама пролетарий чистых кровей и нисколько этого не стыжусь. И в ей выражении как-раз было искреннее удивление, что те, от кого ждешь заносчивости, как-раз и оказываются более приятными покупателями. Не более того. Или скажи, тебе бы понравилось, если б завалился посторонний человеки тебе начал что-то предъявлять за кого-то, или за что-то, про чего ты не имеешь ни малейшего понятия? Нормально хотя бы спросить - не подскажите, как я могу переговорить с такой-то. Зачем на невиноватого человека негатив свой изливать? Это показатель культуры? (в недоумении, чесслово)

Добавлено через 3 минуты
даночка, дубль два. Меня возмутило именно то, что наезд произведен на человека, который вообще ни при делах. А дама четко знала в лицо ту, с которой за день до этого имела дело. А теперь поставь себя на её место. Альбинки вообще в тот день на работе не было. Более того, моя подруга предельно вежливо отвела её по месту назначения, а тему подняла именно я - не продавец, а сторонний свидетель. И спросила - и часто у вас вот такое бывает? Всё. Ну, если для вас это нормально, то я пас. Лично мне обтекать от чужого хамства беспричинного как-то не того- не комфортно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 821840)
Но поскольку ты так не считаешь, то можешь оставлять за собой еще один пост,но уже что-либо отвечать не хочется.

Как я считаю? Я что-то не поняла. Обоснуй? Начнем с того, что лично я сама никогда не припрусь в магазин за пять минут до закрытия. Я уважаю свое время и время других людей. Увы, пунктуальна до безобразия. А про придирки. Ну. там просто был такой длинный разговор, я уж весь его излагать не стала. но поверь, если моя спокойная Альбинка уже на грани срыва, то человек реально сильно домогучий. Из разрыда - дайте мне то, не знаю что, да ещё уложите в эту сумму, но непременно вот именно с этими комплектующими, а ещё жене надо классику, а я люблю модерн. Далее хотелось бы матом, но не формат. И мы сами тоже задержались на час, несмотря на то, что я приехала в гости, просто надо было две кухни досчитать клиенты ждали с утра - моя подруга такая, отвественная. Обидно, что я , видимо, коряво изъясняюсь, что не смогла донести суть. И из такого развили чуть ли не антисимитизм какой-то.

даночка 16.06.2011 11:42

А чего по себе судить.Ты ж не свод правил или конституция.
Меня в данной ситуации возмутило,что продавец не позвонил клиенту больше, чем тетка, которая не знает, чего хочет.
Поэтому,я не согласна с твоим возмущением по поводу тетки.
Я,например, благодарна людям, которые зашли за 5 минут до окончания работы увидели мой магазин, зашли и купили у меня что-то, пусть и задержав меня. Это моя прибыль, зарплата моим продавцам.

И если 2 человека тут с тобой разговаривают на эту тему,а ты кричишь,что тебя не поняли и ты коряво изъясняешься, значит научись мысли выражать не коряво. Ибо 2 человека с тобой говорят, а третий явно согласен, раз отспасибил Таню. Значит мы, разные люди, поняли одинаково все.

А объяснять не буду. Раз надо объяснять,значит объяснять не надо, Лен. Так что можешь дальше возмущаться и обижаться на нас.
За сим-откланиваюсь и дальше без ответа.

фэнтази 16.06.2011 11:45

Я с телефона, скрытый текст не печатается, так что сори.)) Лена, право слово, что за манера заводиться с пол оборота, да еще на пустом месте. Ни тебя, ни ием паче твою подргу ни кто ни в чем не обвиняет, у нас тут все темы открытые, и каждый имеет свою точку зрения по любому вопросу, о чем и доносит до общественности. Ирмина тебе все доступно разложила по полочкам, не для обвинения, а для того, чтобы ты поняла. Если ты не понимаешь или не поймешь, не беда, ибо жизнь своя рука владыко.)) Просто заметь, что не будет человек цитировать то, что противоречит его взглядам. За сим умолкаю.))

Чуча 16.06.2011 11:56

даночка, то-есть, если бы на тебя накатил посторонний человек за недоработку другого, про которую ты даже и не знаешь, ты бы тоже даже не огорчилась бы? Не поверю. Причем, Альбинка совершенно невозмутимо, с очень вежливой улыбкой отправила даму по адресу, но, как говорится - осадочек остался. Я сейчас не про действия той. что не позвонила - да, должна была бы. но я б так реагировать не стала- все живые люди, и если я пришла с деньгами за товаром, я при любом раслкаде буду вести себя вжливо. Так меня воспитали. Как тут выше гворилось вами же - это все на подкорке, из детства!

фэнтази, я, конечно, извиняюсь, что вспылила. но вы уж тоже - составили мнение о человеке как о недалеком. То-есть - тебе хамят, а ты хавай, да? даже будучи совершенно невиновным. Ну может быть так и надо, но сдается мне. что лично ты бы тоже спокойно реагировать не смогла (хотя бы в душе или это лицемерие)

фэнтази 16.06.2011 12:01

)))) Лен, если бы мы так остро реагировали, причем однобоко, ни у кого бы их нас своего бизнеса не было. Дальнейшую дискуссию в этом ключе считаю бессмысленной.))

Чуча 16.06.2011 12:07

фэнтази, Тань, я ж не говорю, что там была реакция адекватная. Я тут написала свое мнение. То, как на это среагировала я. Для меня это ненормально. И далее обосновала почему.
Ну честно скажите, при вот таком раскладе спокойны абсолютно остались бы внутри? (про внешние проявления я молчу), ну. то-есть нормально-рядовое поведение и ситуация, да? Прям полное душевное спокойствие, что пришел некто и обхамил, да? Ну тогда мой вам респект и почтение. Я, увы, далеко не флегматик.

даночка 16.06.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 821874)
если бы на тебя накатил посторонний человек за недоработку другого, про которую ты даже и не знаешь, ты бы тоже даже не огорчилась бы? Н

Я бы в голову не взяла бы.
Раз женщина подошла к подруге, значит она не увидела ту Альбину в глубине зала.
Для покупателей продавцы представляют собой единое целое, представляющее данное заведение. Он заказывает в магазине,а не у отдельного человека. И для них, равно, как и для меня, как покупателя, работник магазин любой должен уметь ответить на вопрос.
Поскольку позвонить должны из магазина, то любой работник должен реагировать по мнению заказчика.
Поэтому, вполне нормально, что претензии,что не позвонили, хотя обещали, могут высказаться любому работнику. А вот тот работник должен отвезти уже к нужному. И не повода для возмущения.

Не надо приплетать подкорку и совершать анализ, почему человек такой. Он такой уже. И все. И если мы пошли работать в сферу обслуживания людей, то должна быть внутренне готовы, что клиент бывает разный. И даже тот, который с нами на разной волне.
А я бы, если бы была работником, подошла бы к той Альбине и сказала бы:" В следующий раз предупреждай заранее клиента,когда ем позвонишь, чтобы он не нападал на всех остальных".
У меня девочки друг другу высказывают претензии по работе, когда действия одной подставляют другую..
Зато учатся думать заранее. Тем паче, когда та тетка в первый раз пришла, уже было явно видно, какой она клиент дотошный и душу может вывернуть,пока закажет. И из себя и из продавца. Значит надо было заранее думать той Альбине. и подруге твоей не было неприятных минут.
А то все психологи уже на лестнице, когда клиент совершил действия. Надо быть психологом До.

Если реагировать на каждого клиента-клиентом психушки станешь за 15 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot