![]() |
Я сама в прошлом инструктором в клубе собаководства была, только это давно было, какие-то азы кончно помню, а вот с таким непростым характером опасаюсь, что не справлюсь, хоть и собака-то не крупная. У меня раньше такой "крокодильчик" был - помесь ротвейлера и эрделя, "бились мы с ним не один день", особенно когда он захотел вожаком стать. Но того Аргуса мне удалось обуздать, а вот с этим... Времени уже столько нет, я ж раньше целыми сутками на дрессплощадке пропадала, да и за детей побаиваюсь. Светят нашему Гуське, конечно, "собачьи университеты", а как же без этого. Хотя ещё такая закавыка есть, вот раньше был один КСС (служебного собаководства),а теперь клубы на каждом шагу, у нас только в городе штук шесть насчитать можно, а то и больше. Вот и попробуй тут разберись куда лучше пойти.
|
Я тоже склоняюсь к тому что надо общатся с собачниками, иногда чужой опыт предотвращает гибель любимого существа, собаки. Я уже писал что потерял кавказца из за вирусного энтерита, поэтому знал все симптомы болезни. Когда мой Тимоша был 2х месячным щенком, гуляя мы встретились с одним "собачником" у которого щенок был как узник концлагеря и наши щенки понюхались, жена видя такого щенка сразу оттащила нашего, а хозяина спросила - что с щенком? На что хозяин ответил - просто болел. На следующий день наш стал вялым и его начало рвать как только поест, открылся понос, мы сразу вызвали ветеринара, он приехал посмотрел и сказал что надо наблюдать, но на следующий день было ясно это энтерит в острой форме, понос приобрёл спецефический запах и стал фиолетового цвета, рвало после каждого приёма пищи или просто глотка воды, да и просто рвало каждые минут 40, щенок отказался есть и пить. Вот тут мы решили что будем бороться за него до конца, стали вводить ему по 200мл глюкозы 3 раза в день, ромашковые клизьмы, и укол имуностимулятора, хочу сказать что антибиотики бесполезны при этой болезни. Примерно болезнь длится от 0 до 7 дней, мы стали просто ждать делая то что могли, на 7 день щенок выглядел как скелет обтянутый кожей, и первый раз за неделю сьел одну рисенку которую очень долго жевал, мы просто смотрели и ждали, и его не вырвало, начал потихоньку есть и пить, но беда не приходит одна, мы заметили что начала лопаться кожа на попе, повезли в лечебницу, там подумали что волчанка, но пришли к выводу просто неудачно сделаный укол, да и оказалось что в район попы уколы с глюкозой делать нельзя (вообще надо было ставить капельницы, но небыло возможности) к нашему ужасу у щенка просто отвалилось половина шкуры спины, было видно каждую мышцу с её волокнами, жена просто рыдала от бессилия, собрали деньги накупили дорогой мази для лечения гангрен и грануляции кожи, но стала проблема как это привязывать, я соорудил из детских колготок штаны с дырками в нужных местах и на резинках привязал к ошейнику, так он и ходил почти два месяца, кожа почти стянулась, остался только шрам возле хвоста, но это не важно, мы всё равно его любим.
На фото шрам видно не много. http://s48.radikal.ru/i120/1002/12/5535ec930f08t.jpg |
николай68, Скажите, а куда смотрел вет врач? Или вы после первого раза не обращались?
|
анёла, а из какого клуба пама-мама собачьи? Может, туда лучше? Да и заводчик что-то может посоветовать.
николай68, Коль, я думала, я одна натерпелась ужаса, а оказалось, что у нас цветочки были... А пес все равно хороший! |
Мы тоже энтерит пережили с младшим псом. Но мы капельницы ставили. В лапе стояла ромашка и мы приезжали на капельницы. Первые сутки я просто с ним жила в клинике,настолько плохо было. Это было ужасно(((
Пес-замечательный.)) |
Цитата:
Вот проблемы были при перевязках это да, когда он чуть окреп после энтерита, мы вдвоём ему одевали штаны, он крутился как червяк и визжал как будто его убивают, потом умудрялся стащить штаны и слизать всю мазь, которая ну очень была дорогая а хватало тюбика и так раза на 4, я ему сделал елизаветинский воротник, с ним он и ходил по дому когда мы были на работе. Про моего пса можно много рассказывать и смешного и грустного. |
Цитата:
И с нею я разучилась ходить по улице в юбках или платьях. Наденешь пёске намордник, а она начинает об тебя его стаскивать, и бьется мордой по ногам, пока не снимет. Заменили кожаный намордник на металлический - то еще удовольствие, когда она мордой по ногам долбится. Не признавали мы намордников))) |
С намордниками у нас всё просто было, морда у него не стандартная по форме ближе к питбулевской но чуть длинней, зацепит он когтём за намордник и тянет пока не снимет, но купили ему хорошо подобраный кожаный и снять он его не мог, но однажды поехали в лес погулять, так он его опустил в лужу, размочил, и когтём своим снял, я всё думаю, ну как он мог догадаться что кожу нужно мочить чтобы она растянулась.
|
Собаки часто умнее своих хозяев;).
Я вас читаю и думаю, как хорошо, что на наши морды не надо намордников. Хотя, я однажды тут писала где то в начале еще. Папа мой увидел картину маслом: идет хозяйка и ведет бультерьера и таксу. Булька без намордника и просто в ошейнике и без поводка. Такс- в намордник и на коротком поводке). И так бывает;). |
Скептик, спасибо, думаю, что так и сделаю ( в смысле посоветуюсь с заводчицей) куда нам пойти в "школу".
Николай68, прочитала вашу страшную историю про энтерит, скажите пожалуйста, а ваш щенок был привит от этой заразы? (это к тому, насколько прививка защищает при контакте с больным животным и защищает ли вообще, а то может зря колемся?) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot