Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Форумский open-air. Встречаем осень)). (наша болталка обо всем) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23278)

Килиманджара 03.09.2012 00:03

minimama, маман, а как у вас происходит это все? Ну сам процесс?

У нас (в школе имею в виду) обычно родители возмущаются, а учителя - ныкаются, потому что такие подарки как бы не положены. При этом все дружно улыбаются - потому что учитель ждет то, что заказано , а сумма особо никого не интересует. Я не могу понять, зачем тогда делать такой подарок? Скрепя всеми возможными частями.

Потому, наслушавшись всяких вот таких вариаций, я поняла, что лучше дарить просто деньги. И если учитель (была в комитете) при попытке выяснить, "чего душа желает", начинает смущаться, краснеть, мняться, отказываться - я НЕ буду его пытать, а подарю символически что-то на память (букет/сувенир) - но основным подарком будут деньги или сертификат в магазин, чтобы никого не ставить в позу ЗЮ.

minimama 03.09.2012 00:06

Если продолжить тему подарков :)
Мой класс 2004 года выпуска был всегда очень самостоятельным (приучала их с 5-го класса делать все самим без мам). Так приучила, что они родителям сказали: мы сами будем покупать подарки. В один из дней рождения мальчишки подарили сразу две вазочки ))) Решили, что одной будет маловато. А потом удивили на день рождения. Не помню почему, но настроение было какое-то непраздничное, так что в этот день я не нарядилась в школу. Детвора вручает коробку с подарком. Открываю - батюшки! - купили симпатичный свитерок, цвет - идеально подходящий для меня, пошла тут же переоделась - изумительно подходил по фигуре и фасону! Обожала носить этот свитерок! И всегда хвасталась, что это дети мне такой выбрали! :)
Оксан, то было давно. :) А сейчас без классного руководства. И отпала эта проблема - краснеть, бледнеть и блеять. :)

Килиманджара 03.09.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 958594)
А когда на работе собирают отделом и дарят какую то технику или украшение.

Вот в этом случае, мне кажется, много проще. Потому что все работающие и в равным условиях.

В школе же или даже садике - финансовые возможности чето не у всех родителей совпадают. И если одним 50 у.е. в принципе не вопрос, то обязательно найдется пара человек, которым это не по карману, начинается всякая фигня, ужас кароче какой-то.

даночка 03.09.2012 00:08

Ксан,я тебе расскажу, как у нас было.
Я была пред род комитета. Приходила к нашей классной вместе с еще одной мамой. И говорила: "Ангелина Ивановна, грядет праздник. Подарок все равно будем покупать. Чего хочется или надо. Есть такая сумма".
Она и говорила, что ей надо постельное белье или там еще что. Иногда она могла сказать:"Девочки, а давайте я добавлю и купим мне там- ну духовку или там еще что-то нужное. На юбилей мы ей предложили цепочку с кулоном. Она сказала.что у нее это есть, а не можем ли мы купить, раз все равно в ювелирный собрались, купить ей серьги.
А ничего)). Родители не бастовали,ибо у нас была оговорена сумма на подарки. И все были довольны.
И так, как мы -делали все.

Да, я живу в районе, где все обеспеченные и приблизительно одного социального слоя.У всех куплены квартиры и все имеют нормальные работы.
В классе был всего один мальчик с мамой на черте бедности. И с них, конечно, денег просто не брали, ибо он был на гос довольствие по максимуму.
Поэтому, вопросы не возникали. Все сдавали определенную сумму и как то были согласны с ней.

Килиманджара 03.09.2012 00:13

даночка, ну вот такой вариант и мне понятен, Ирмин. Когда все просто и хорошо. И не зависимо от подарков учитель остается учителем, а родители - родителями. Но ситуации и люди бывают разные и у нас что в простых, что в платных школах, практически одно и тоже. Вечный какой-то головняк и учителям и родителям выходит с этими подарками.

Хотя, лично для меня, этот вариант - собрали сумму, озвучили - и учитель знает, на что рассчитывать - вообще супер)))) А если так не получается - то лучше деньги))))

даночка 03.09.2012 00:18

В Москве не принято дарить деньги как то в целом по Москве.
Даже вот так называемые взятки для поступления в школу. Это крайне редко,чтобы деньгами. Родители обеспечивают покупку мягкой мебели для школы,либо жалюзи в какие то кабинеты,либо технику и т.д.

Да и как то подарки приятнее делать, чем давать конверт с деньгами. Не знаю, как тов массе своей род комитет без напряга для себя и учителя решают такие вопросы.
Хотя, конечно, есть какие то отдельные случаи, когда не так все просто.
НО это уже исключения.

Nevergirl 03.09.2012 08:40

На зарядку стройся, раз-два!!!

Болеющие зарядку могут пропустить))

Всем доброе утро!

minimama 03.09.2012 08:45

А болеющим (у кого лапы ломит и хвост отваливается) предлагаю зарядку для хвоста, чтобы не отваливался! :)

Всем занять свои места!
Рассчитайтесь по порядку!
Есть зарядка для хвоста
И для хобота зарядка.
Пусть удавий длинный хвост
Выгибается, как мост!
Раз, два, три, четыре.
Хобот выше! Уши шире!

даночка 03.09.2012 08:49

Делаю зарядку с вами мысленно, мечась по квартире между феном и тряпкой для пыли и убегаю на работу). Доделаю зарядку в метро))).

Serenada 03.09.2012 10:21

Всем доброе утро)) И снова спать охота...))) Когда я уже высплюсь?;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot