![]() |
Редисончик, страх не нужно отрицать, как и другие эмоции ребенка. Лучше признать, да, тебе страшно и выяснить почему именно страшно. Если дочь сама не знает почему, то попробовать самой причину сочинить.
А потом, да, ввести насекомых в вашу жизнь. Можно книгу купить, можно маленькие фигурки насекомых и рассказать где и зачем они живут, чем полезны. Рассказать о том, что у них тоже есть мама и папа, что они ягоды любят или свежую зелень. Дети лучше всего все познают через игру. |
Редисончик, мы тоже это проходили. Перед тем, как уложить Дашку спать днем, я носилась по комнате с газетой и приканчивала всех насекомых. Про историю со стрекозой я тут уже рассказывала, мне удалось переключить внимание ребенка от желания зареветь на желание поиграть. Сейчас уже такого страха, конечно, нет, но нелюбовь осталась, именно поэтому Дарья больше любит зиму, что нет насекомых.
Сейчас посмотрела, что такое двухвостка - жуть, я бы тоже заорала. И комаров я не люблю, у меня на них аллергия. Может, не заострять внимание ребенка, стараться побыстрее переключить на позитив? Я еще говорила ребенку, что они (насекомые) для тебя не опасны, потому что сами тебя боятся - ты такая большая и сильная по сравнению с ними. Не лезь к ним, и они тебя обойдут стороной. Правда, с комарихами такое не прокатит) |
Спасибо за советы =) Вроде получше пока потому. что позавчера мы собирали вместе божьих коровок в ведерко. а потом отпускали их по делам =)))
Но пока все равно шугается многих насекомых. |
Редисончик, скоро майские жуки появятся, на них тоже можно тренироваться))
|
Привет! Мне тут предстоит такое дело: меня приятельница попросила посидеть с её сыном 4 с чемто лет. Буду сидеть с 7 до 10 вечера,не каждый день а 2/2. Из садика его приведут и мне отдадут. Собственно вопрос-что с ним делать? Я с детьми вобще обращаться не умею,тем более с такими мелкими,я не знаю вобще с какой стороны к нему подходить? Она сказала-просто посмотрите мультики. Ну а если он захочет в туалет или поесть? К томуже дитё с тягой к разрушению,они с братом то ломают чтото то поджигают... Брат будет в летнем лагере. Подскажите чего с ним делать и как обращаться? Там ещё кот есть,спасённый с улицы. Буду хоть охранять кота от мальчика (они его чуть не подожгли случайно) и смотреть чтоб он (ребёнок а не кот) не разрушил квартиру. Как она сказала-главное чтоб не трогал двери,окна,газ и.т.п. PS во что с ними такими играют кроме смотрения мультиков,он же с ума сойдёт с 7 до 10 смотреть в экран? Кстати что там сейчас в "спокойной ночи малыши" показывают? PS:он не ребёнок а демон-разрушитель,сломал бедной маме всю технику,с братом поджигали парашютики и бросали с балкона. Мне уже интересно и страшно одновременно:кто кого? я или он?
|
Цитата:
|
Мышарик,
Насть, мультики тоже детям надоедает смотреть. Может у них есть конструктор типа Лего, можно что-то построить из него, это увлекательно, времени занимает много, ребенку будет не охота что-то ломать дома. Можно попробовать почитать книжки. Раскраски пораскрашивать. Ну и смотря какие есть дома игрушки, может есть типа кассы игра, тогда можно поиграть в магазин, может есть парковка-гараж где много машинок и всякие крутые горки - можно и в это поиграть, можно и позаниматься - цифры и буквы поучить в игровой форме. Потому что в садах сейчас с детками не будут заниматься, они летом только на улице гуляют. В туалет как правило 4х-летние детки ходят уже сами, некоторые и попу умеют вытирать, а некоторым нужно помогать. Если захочет поесть, значит пусть мама позаботится о еде, чтобы тебе осталось только ее разогреть. |
Цитата:
Карамель, запишу в блокнот советы! Чтоб там не растерятся. |
Насть, еще в можно в загадки поиграть, но не простые, а типа таких
Во дворе трещит мороз шапку ты одень на... (не на нос, а на голову) Говорит нам папа басом: "Я люблю конфеты с ...." (не с мясом,а с джемом) Моя доча такие любит, нам скоро 4ре. Может есть у них мольберт, порисуйте на нем мелками. |
Детки разные бывают. Некоторые и правда могут 3 часа мультики смотреть не отрываясь. А так - четырехлетке необязательно читать наизусть Пушкина. Конструкторы, карандаши и фломастеры, машины, что там у него есть из игрушек. Кот может и сам цапнуть так, что мало не покажется если что. Не такой уж 4летка и разрушитель, если ему выставить четкие рамки поведения. Ты же ему не мама, сюсюкать не обязана, потакать не надо, кухню с газом и пр. можно тупо закрыть и все. Поесть? Фрукты в тарелке отлично постоят и в комнате, за три часа с голоду не погибнет. Сейчас жара, вряд ли ребенок затребует обед из трех блюд. Вообще, питание логично согласовать с матерью мальчика.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot