Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Маринеска 30.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 767654)
Еще мне интересен вопрос к большинству российской молодежи назвать все штаты США. Или графства Англии.

Гг, Кеша! В составе Российской Федерации 83 равноправных субъекта федерации, а именно: 21 республика, 9 краев, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.
Я как-то тренировала память и писала на листке все, что получилось вспомнить. Так вот, результат всего 80%

Красная Орхидея 30.01.2011 19:39

Докладная записка Гиммлера «Некоторые соображения об обращении с местным населением восточных областей»:

Цитата:

"Для ненемецкого населения восточных областей не должно быть высших школ. Для него достаточно наличия четырехклассной народной школы. Целью обучения в этой народной школе должно быть только: простой счет, самое большое до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным (в понятных ему терминах рейхсфюрер говорит о воспитании «умения сотрудничать и общаться с другими, толерантности и правовой культуры. - ред.). Умение читать я считаю ненужным (авторы реформы также жалуются, что старая школа требует «читать много книг». ). Кроме школы этого типа, в восточных областях не должно быть больше вообще никаких школ».
Добавлено через 4 минуты
А это - Ален Даллес (хотя знаю, что этот отрывок считается очень спорным в плане вопроса об авторстве. Но это неважно. Важна суть.)

Цитата:

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем,--все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино—все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства—словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу—все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем».
«Посеяв в Советском союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой Украине. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания… Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим неразбериху… Мы незаметно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, и прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать что происходит. Но таких людей мы
поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать, объявить отбросами общества..."
Я не знаю, сработал ли это план Алена Даллеса, или нет, но картина где-то такова, на мой взгляд.

Маринеска 30.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 767650)
А учителя в школе во многих случаях не могу научить детей в началке языку. Почему? да по тому что детям это - абстракция.

Наташа! Моя троюродная сестра, уроженка Бельгии, в 9 лет бегло разговаривала на трех языках. Все дело в эффективных и не очень методах обучения, в правильной мотивации, а не в, как ты выразилась, абстракции. Ну, и, конечно, большую роль играет то, что иностранные языки в Европейских странах употребляются в повседневной жизни весьма активно.
И про туризм. При чем тут Египет и арабы с их курортной зоной? Давайте про Европу. Еще во времена СССР мои родители ездили в страны Бенилюкса и там, даже в самых маленьких городках в которых они останавливались проездом, было нормальной практикой, если официант пытался изъясниться с туристами на удобном им языке, предлагая на выбор - английский, французский, немецкий, фламандское наречие, иногда - польский.

irkamoya 30.01.2011 20:27

Насчет язЫков. Чтобы на них разговаривать - их не обязательно в школе учить))) На них просто надо ОБЩАТЬСЯ. Так что если есть круг общения на разных языках- ничего нет удивительного, что люди могут РАЗГОВАРИВАТЬ на нескольких языках. Но не думаю, что грамматики всех языков у таких людей освоены...

Насчет образования в США и у нас... Даже не знаю- что же лучше. Давать ВСЕМ одинаково или давать МНОГО способным... Конечно, у нас средний ученик знает больше, чем в США, но так ли это важно для дальнейшей жизни? Узкий классный спец или всезнающий- но средний спец? Что лучше?

minimama 30.01.2011 20:46

irkamoya, в проекте разговор идет не о том, чтобы давать одинаково или много способным. Это уже пройденный этап, когда в стандартах второго поколения были прописаны два уровня - базовый и профильный. В новом проекте речь идет о том, что вообще не давать какие-то предметы в старшей школе.
В 90-е годы школы получили массу свобод: можно было экспериментировать с программами, делать авторские программы, составлять свои учебные планы для каждой школы. И в нашей школе был эксперимент в течение 2-х лет - обязательный минимум был математика, русский, физ-ра, история и литература. Можно было остаться на минимуме (и только эти предметы шли в аттестат), можно было добрать себе сколько угодно предметов.
К чему пришли? К концу 10 класса некоторые поняли, что зря не изучали какой-то предмет. И потому в спешном порядке начали догонять с репетиторами. Кто-то очнулся через пару лет после окончания школы - захотелось получить техническое образование, а в 10-11 физику не выбирали. Кто-то очнулся к 30 годам - гуманитарное образование не дает приличного заработка. Но восполнять большие пробелы (особенно, если два года не учил предмет в школе) оказалось очень проблемно.
Потому и я представляю, к чему может привести после 15 февраля такое решение.
И очень похоже на то, что прочитала в инете:
Цитата:

Боюсь, что реформаторы хотят банально - денег. Для себя и сейчас. А что будет с образованием и с подрастающим поколение - на... плевать. Потому что реформа предполагает выделение огрмных средств, написание новых учебников, которые издаются гигантскими тиражами... И деньги эти, как всегда, попадут не к учителям.
А системе народного образования безусловно идет во вред процесс бесконечного реформирования, даже вне зависимости от содержания реформ.

irkamoya 30.01.2011 20:54

минимама, но разве нет точно такого же и в нашем поколении? Когда учили всему, а кто-то совсем не занимался тем или иным предметом ( прогуливал, халтурил, учитель был не ахти...), а потом - вдруг оказывалось, что выбрал по жизни не то?))) Два года заниматься или не заниматься физикой - не такой уж кошмар, по-моему...

Скрытый текст:
Честно говоря - с физикой никогда не дружила))) Не учил нас физик физике))), но мужик классный был! ( в походы водил!!) Ниче - живу без физики))) В МАИ "изучала" теоретическую физику - страдала от одного упоминания о ней! воть...

minimama 30.01.2011 20:57

irkamoya, не о физике речь. В проекте необязательными названы все предметы, кроме физ-ры, ОБЖ и России в мире.

Маринеска 30.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 767699)
Насчет язЫков. Чтобы на них разговаривать - их не обязательно в школе учить))) На них просто надо ОБЩАТЬСЯ. Так что если есть круг общения на разных языках- ничего нет удивительного, что люди могут РАЗГОВАРИВАТЬ на нескольких языках. Но не думаю, что грамматики всех языков у таких людей освоены...

Ир, ну я согласна, относительно общения - я об этом даже упоминула в своем сообщении. Но, в целом, в Бельгии, начинают изучать языки с 4-5 лет. А уж в школе грамматику, конечно. И английский изучается обязательно, наряду с официальными французским и немецким.

Красная Орхидея 30.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 767685)
И про туризм. При чем тут Египет и арабы с их курортной зоной?

При том, что в Египте русские туристы говорят по-английски много где. При том, что я видела немало людей, кто решал свои вопросы НЕ по-русски а по-английски. Тут же писали, что наши туристы не знают языка. Не знаю, кто как, а я много просто болтала с голландцами, англичанами и американцами в отеле))) Равно как и наши соотечественники))))
Тоже уровень образования, видимо, сказывается. А мой отец, имея базу школы и немного в вузе, в возрасте 50+ переводил технические руководства к разным штукам типа телефонов, ксероксов (правда, будучи первоклассным конструктором, хотя и авиа). Излишние знания, говорите?

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 767685)
в 9 лет бегло разговаривала на трех языках. Все дело в эффективных и не очень методах обучения, в правильной мотивации

А мотивация какова была?
И для чего в 4-5 лет изучать иностранный язык?

осколочка 30.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 767739)
Тут же писали, что наши туристы не знают языка.

Я писала.
Вижу постоянно. Мой папа тоже может многое. И по-английски в частности говорит прекрасно, но я его не привожу в пример. Ибо не показатель.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot