![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наблюдаю такую пару в реале - каждый сам ведет свой бюджет, все разделено на моё-твоё, снимают на пару квартиру - поровну платят, но спят в одной постели. Ну и чо эт за семья? |
irkamoya, но не все ведь так живут, верно? И в ОБ есть такое, что штамп стоит, а семьи и нет как таковой. Это то же самое, что какой-то один народ ругать - дураки везде найдутся. Нет правил без исключений.
|
Конечно, нет правил без исключний - кто бы спорил? Но в ГБ - КАК правило живут именно так, как я и описАла, а в ОБ - КАК ПРАВИЛО живут семьей и строят ОБЩИЙ дом СООБЩА.
|
irkamoya,вот именно - сожитель! Но ведь называют друг друга муж и жена! "У нас семья!" Какая семья, когда никто никому ничего не должен и не обязан? Я со своим мужем до свадьбы жила 5 месяцев. Но в это время уже осознавала ответственность за такой поступок! И у нас уже тогда была СЕМЬЯ! Поэтому мне сложно понять тех, кто называет семьей такое вот сожительство!
|
Мне кажется, это каждый сам для себя решать должен. В соответствии со своей ответственностью и чувствами. Просто если хочешь гулять - и в браке такая возможноть найдётся. И никто не помешает помахать супруге ручкой и уйти, никаких не беря обязательств. И чем это лучше гражданского брака? Штампом?))
|
Zвезdо4ёt,я говорю о браке, как о ячейке общества, о СЕМЬЕ! А семья - это доверие, любовь, уважение, помощь и верность... А ГБ от ОБ отличается только штампом! То, о чем вы говорите - это уже не семья...
|
persefona, я и не спорю) И отвечаю прежде всего
irkamoya. Просто мне например непонятно, почему все считают, что человек более ответственный становится с появлением штампа в паспорте. Вот так штамп поставили - и тут же, в ту же секунду ответственность появилась, доверие, любовь... Так что ли?))) И дело именно в том, как люди в ГБ себя ощущают - семьёй или сожителями. добавлено через 1 минуту И Zвезdо4ёt по-моему прав. |
Акелла, спасибо за поддержку. Приятно видеть, что кто-то разделяет моё мнение. И в конечном счёте - если есть любовь,не важно - ГБ или ОБ - люди всё равно будут доверять и заботиться друг о друге.
|
Цитата:
|
Zвезdо4ёt, не хочется начинать по энному кругу приводить минусы и плюсы каждого из браков. Многое уже было сказано в данной теме. Может, стоит почитать ее с начала, а не только последние посты?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot