![]() |
беру Лизу на руки
- Лиза, какая ты у нас большая, тяжелая уже вон какая! - Да, я уже большая, я уже разговаривать умею, только ручки у меня маленькие, а ножки большие! Лиза на утреннике съела конфету (обычно сестра её не разрешает, считает, что вредно) Бабушка пришла к ней, обнимает, и говорит Лиза, а чем от тебя так пахнет, ты что кушала? Баба, я ела конфету! Она мне так понравилась, баба, она такая сладкая! ( с очень довольной мордочкой) |
Саша так смеялась сегодня, что начала икать... да икота затянулась минут на 15 - ничего не помогало... потом спутся время приходит ко мне на кухню, картинно утирает лоб рукой и говорит с тяжким вздохом "Фух... отъикалась наконец-то"))))
|
Я петь не умею (ни слуха ни голоса), а вот у Даньки заметно слышится и голосочек и слух хороший, иногда начинает подпевать кому-то нота в ноту (видимо от моей мамы унаследовал). А когда у человека хороший слух, то он хорошо слышит если кто-то фальшивит. Сидим сегодня и я начала петь песню, которая только что прозвучала по телевизору и видимо где-то сфальшивила. Данила подбегает ко мне и с умоляющим выражением лица, машет головой и говорит
- "Неть, мама, неть!!!!" подходит и закрывает мне рот руками. Я уже поняла в чем дело и спрашиваю - "Тебе что не нравится как я пою?" - "Да" - "А я что плохо пою?" - "Да, мама" мне уже становится смешно, но я продолжаю - "А вдруг я красиво спою, можно?" - "Неть!" и опять закрыл мне рот руками.)))) Вот она детская непосредственность)) |
Мама сегодня отправляет брата голову мыть...
Виолеттка моя,увидев в телевизоре Гошу Куценко,не долго думая спрашивает... -А интересно,лысые голову моют? |
Сын очень много стал есть конфет из сладкого подарка. Я стала разрешать кушать конфеты только после еды не больше 2 штук. Втихоря он лазиет на стол и залезает в верхний шкаф, что бы еще посластенничать, а потом с конфетой во рту приходит и хвалится. Я сержусь и говорю, что сейчас пойду и спрячу весь подарок, а потом с папой сами его съедим, на что он спокойно парирует:
- Ешьте-ешьте, пусть у вас попы слипнутся и зубы повыпадают.... |
Летом у родителей гостил мой племянник Идан...
Вот одна из историй ;) : Идан с родителями смотрел все передачи, очень понравилась ему передача "Давай поженимся"... Мама гуляла с Иданом в городе, встретили мамину знакомую, она спрашивает, как мои дела, не женился ли я и т.п.... Идан не долго думая выпалил, а Боря скоро поженится... ??? Реакция удивления... Мама смеялась, объяснила, что Идан смотрел передачу, тут Идан опять вступает... Да, Боря поедет в Москву и там поженитса... Смех... |
Была седне у сестры. Мама моя купила Феде машину и папа мой отнес ему типа на 23 февраля... и вот седне разговариваем и дети выдают...
Сима: тетя Ира, а деда передал бабе, что мне на день мам :D (имеется в виду 8 марта канеш) надо подарить фею какую-та :777: Я- ну не знаю, деда по-моему передал бабушке...Федя такой вторит:да, а день солдат уже прошел ( 23 февраля) смешные такие |
Продолжаю тему "что такое ложь?"
Один из последних вариантов предложенных детками на занятиях: Ложь - это маленькая лошадка. :ха: Ну и ещё один более предсказуемый: ложь - это значить вещи складывать, то же самое, что ложить. |
Сегодня случайно выяснилось, что мой сын не совсем понимает, что такое скорость, как единица измерения. Идем по улице, прогуливаемся, объясняю ненавязчиво:
- Вот 60 км/час - что означает? - А кто так движется? Отвлеклась, задумалась, машинально отвечаю: -Ну, человек! Изумленные глаза сына: -Да???!!!! -Тьфу, ну пусть он на мопеде едет. Всё-равно не совсем ему понятно, объясняю - это значит, что этот человек на мопеде за час сможет проехать 60 километров. Вроде понял. Далее пытаю: - А что означает 120 км/час? Сын, не моргнув глазом на полном серьезе отвечает: - Это значит, что его гаишники оштрафуют. :) Пришлось срочно на поезд корректироваться, чтобы ничего не отвлекало от чистой математики. |
К сожалению,за нашим телевидением, а так же садиком,да и кругом общения ребенка - следить за его лексиконом все сложнее и сложнее.
Клим смотрит телевизор, я убираю со стола. Слышу сзади почти восхищенно: - Ну и жопа! Оборачиваюсь в полном негодовании и ужасе: - ЧЕГО????? - Да не волнуйся, это я не тебе... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |