Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

скептик 11.02.2010 11:11

solnishko, собакам все равно, боятся их или опасаются))) Собака бегала, а ты ШЛА, то есть было движение, вот за движущуюся часть (ногу) она и цапнула)))
А поговорка "Бойся не ту собаку, которая лает, а ту, которая молчит" она ведь не на ровном месте появилась)))

solnishko 11.02.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 586750)
Собака бегала, а ты ШЛА, то есть было движение, вот за движущуюся часть (ногу) она и цапнула)))

Так я ту собаку и не боялась. Я тогда вообще собак не боялась. Мне как то все равно было, ну играют с собакой и пусть играют.

николай68 11.02.2010 21:26

Вот моя Эрделька такая была с ангельским характером.
http://s51.radikal.ru/i133/1002/74/3052496d1599t.jpghttp://i075.radikal.ru/1002/36/e3c568efb4dct.jpg
Сейчас конечно по сравнению с ней пёс сущий дьявол, а плавать он любит.

Wizard 15.02.2010 14:54

а по мне так,собаки все хорошие для своих хозяев и не кусают только хозяев!! :( Правда,это только для хозяев:(
Я никогда собак не боялась до 11 класса, а потом покусали сразу две:( Хозяева до сих пор считают меня виноватой в этом, но я просто шла мимо:( За майонезиком сходила-называется:) Я и гавкания не слышала,и собаки то не видела... Просто подошла молча и впилась:( а следом маленькая собаченка выскочила... Вот такой ужас:(
Зато сейчас вспоминаю всё с улыбкой:) Как сейчас помню-было 30 марта,воскресение. Меня отправили к хирургу и на освидетельствование(вроде так называется-вообщем для протокола). А врач,который проводит освидетельствование сидит в морге... Я пока по врачам ходила,учебный день пропустила. Подходит ко мне 1 апреля классная:-Ты где была вчера?
-В морге :)
-Зачем?- классная произносит с уже бледным лицом..
-Меня собаки покусали...
-Оо, шутишь?
-Нет...
Далее классная идет к моему однокласснику и выясняет,где был он... -Где был?
-В морге :)
-Что ты там делал?
-Марину от собак спасал...:D
Далее классная идет в учительскую и заявляет:"Нет,вы представляете?? У меня вчера ребята в морг ходили вместо школы!"...Само собой ей не поверили)) Сейчас уже вспоминаем со смехом:)

николай68 15.02.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 586738)
Я разогнулась, и двумя руками надавила ему на спину, показав на понятном ему языке, кто тут главный. Можно еще на секундочку сесть верхом, тоже хорошо помогает

Я предполагаю что это сработало только по тому что он ещё щенок был, это порода тоже мной любима близко с ней знаком и такой пёс был у меня, но он заболел вирусным энтеритом и спасти его не удалось, огромного, сильного, молодого болезнь свалила за 2 дня. А за такую проделку с собакой с надавливанием на спину и сидением у неё на спине (больше пары секунд всё равно не удержишся) поплатился прокушеной рукой, шрамик до сих пор остался, мне было 17 лет собака Немецкая овчарка, хозяином считала отца, мне позволяла всё кроме этого действия, а меня это забавляло от зубов всегда уворачивался, а раз не увернулся, не сказать что укус был сильным тут я был виноват руку дёрнул, но свои сухожилия на запястье я видел, сей факт от родителей скрыл, что бы не наказали собаку, а про руку сказал что стеклом порезался.

скептик 15.02.2010 23:05

Коль,большая разница, кто садится на спину собаке, а также какого пола собака))) Тот кавказский овчар был кобель, вот он меня и не тронул. Была б это сука - я бы сама не рискнула.

николай68 15.02.2010 23:14

Я согласен конечно от пола тоже зависит, мой Тимоша кобель с выражеными задатками лидера, горе тому кто его оседлает, хотя он и добрейшей собачей души, это могу проделать только я и жена, но если видеть выражение его морды в этот момент и оскал зубов, при этом он делает захваты зубами рук не сжимая челюсти, становится страшно. но уступать нельзя, да и я знаю как себя вести, опыт.

скептик 15.02.2010 23:27

Когда у нас появилась наша Лора, у подружки дочкиной появился Лорд - кавказский овчар. Жили мы в одном подъезде, гуляли они вместе, дружили очень (и девчонки, и псинки)))
Так вот Лора, когда гулять выходила, первое, что делала, это передними лапами вставала на спину Лорду, и стояла, стояла, стояла. И он стоял, безропотно признавая её главенство. И похожа она была в это время на продавщицу за прилавком)))
А вот на этом главенстве собачьих девочек над мальчиками я однажды нарвалась очень здорово.
Вела я Лорку на жестком поводке и в наморднике, и увидела, что с двух сторон на нас несутся два бездомных кобеля. Я хихикнула: давайте-давайте, все равно не тронете... И проглядела атакующую суку, старше Лорки (у них ведь это тоже важно), которая и была у них предводительницей. Так-то кобель суку не тронет, а если СВОЯ сука прикажет, пойдет драться как миленький с чужой сукой. Единственное, что я успела сделать - это сбить намордник с морды Лорки. А потом завертелось... Я тожжжа дралася, аха, ногами! Отбились, и даже без потерь, ничего не порвали-не прокусили))) Ну это потому, что отдрессировали нас с нею правильно)))

анёла 16.02.2010 21:41

А наш бандит растёт и потихоньку начинает качать права. Мне попалась на глаза книга про шнауцеров, а в ней способ тестирования щенков по"Кэмпбеллу" (тест позволяет по поведению щенка выявить характер собаки). Так вот, у меня получилось "очень доминирующий тип", короче говоря "твёрдый орешек" нам достался. Вот сижу теперь вся озадаченная, мало того, что умный, так ещё и на главенство в стае, то есть в семье претендовать станет...
Скрытый текст:
Хосподи, где же инструктора искать, чтобы обуздать этого "лидера"...

скептик 16.02.2010 21:54

анёла, надо найти клуб собаководства в вашем городе, и там искать. А еще я бы скооперировалась с другими собачниками, много полезного можно узнать.
А братство владельцев собак очень крепкое. Лорка наша росла в советские времена, когда на весь район - одна ветеринарка, и та работала кое как. И однажды Лорка заболела, но были выходные, и ветеринарка не работала, и что делать - не знаю. Кликнула клич по телефону, и через час привезли и шприцы, и лекарства, и советы-утешения. Все - бесплатно. Я и уколы научилась делать, и таблетки в пасть засовывать. Дотянули до открытия лечебницы, потом врач похвалил меня, всё сделали правильно, спасли собачку.
А первый твой советчик и по лечению, и по воспитанию, и по прививкам - заводчик, у кого купили щенка. По правилам, первая прививка делается хозяином собачьей мамаши у них дома (ну если заводчик, что называется, "правильный", а не только делает на этом деньги).
Еще я бы скооперировалась с теми, кто раскупил этот помет, так проще отслеживать здоровье и воспитание собачки.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot