![]() |
solnishko, собакам все равно, боятся их или опасаются))) Собака бегала, а ты ШЛА, то есть было движение, вот за движущуюся часть (ногу) она и цапнула)))
А поговорка "Бойся не ту собаку, которая лает, а ту, которая молчит" она ведь не на ровном месте появилась))) |
Цитата:
|
Вот моя Эрделька такая была с ангельским характером.
http://s51.radikal.ru/i133/1002/74/3052496d1599t.jpghttp://i075.radikal.ru/1002/36/e3c568efb4dct.jpg Сейчас конечно по сравнению с ней пёс сущий дьявол, а плавать он любит. |
а по мне так,собаки все хорошие для своих хозяев и не кусают только хозяев!! :( Правда,это только для хозяев:(
Я никогда собак не боялась до 11 класса, а потом покусали сразу две:( Хозяева до сих пор считают меня виноватой в этом, но я просто шла мимо:( За майонезиком сходила-называется:) Я и гавкания не слышала,и собаки то не видела... Просто подошла молча и впилась:( а следом маленькая собаченка выскочила... Вот такой ужас:( Зато сейчас вспоминаю всё с улыбкой:) Как сейчас помню-было 30 марта,воскресение. Меня отправили к хирургу и на освидетельствование(вроде так называется-вообщем для протокола). А врач,который проводит освидетельствование сидит в морге... Я пока по врачам ходила,учебный день пропустила. Подходит ко мне 1 апреля классная:-Ты где была вчера? -В морге :) -Зачем?- классная произносит с уже бледным лицом.. -Меня собаки покусали... -Оо, шутишь? -Нет... Далее классная идет к моему однокласснику и выясняет,где был он... -Где был? -В морге :) -Что ты там делал? -Марину от собак спасал...:D Далее классная идет в учительскую и заявляет:"Нет,вы представляете?? У меня вчера ребята в морг ходили вместо школы!"...Само собой ей не поверили)) Сейчас уже вспоминаем со смехом:) |
Цитата:
|
Коль,большая разница, кто садится на спину собаке, а также какого пола собака))) Тот кавказский овчар был кобель, вот он меня и не тронул. Была б это сука - я бы сама не рискнула.
|
Я согласен конечно от пола тоже зависит, мой Тимоша кобель с выражеными задатками лидера, горе тому кто его оседлает, хотя он и добрейшей собачей души, это могу проделать только я и жена, но если видеть выражение его морды в этот момент и оскал зубов, при этом он делает захваты зубами рук не сжимая челюсти, становится страшно. но уступать нельзя, да и я знаю как себя вести, опыт.
|
Когда у нас появилась наша Лора, у подружки дочкиной появился Лорд - кавказский овчар. Жили мы в одном подъезде, гуляли они вместе, дружили очень (и девчонки, и псинки)))
Так вот Лора, когда гулять выходила, первое, что делала, это передними лапами вставала на спину Лорду, и стояла, стояла, стояла. И он стоял, безропотно признавая её главенство. И похожа она была в это время на продавщицу за прилавком))) А вот на этом главенстве собачьих девочек над мальчиками я однажды нарвалась очень здорово. Вела я Лорку на жестком поводке и в наморднике, и увидела, что с двух сторон на нас несутся два бездомных кобеля. Я хихикнула: давайте-давайте, все равно не тронете... И проглядела атакующую суку, старше Лорки (у них ведь это тоже важно), которая и была у них предводительницей. Так-то кобель суку не тронет, а если СВОЯ сука прикажет, пойдет драться как миленький с чужой сукой. Единственное, что я успела сделать - это сбить намордник с морды Лорки. А потом завертелось... Я тожжжа дралася, аха, ногами! Отбились, и даже без потерь, ничего не порвали-не прокусили))) Ну это потому, что отдрессировали нас с нею правильно))) |
А наш бандит растёт и потихоньку начинает качать права. Мне попалась на глаза книга про шнауцеров, а в ней способ тестирования щенков по"Кэмпбеллу" (тест позволяет по поведению щенка выявить характер собаки). Так вот, у меня получилось "очень доминирующий тип", короче говоря "твёрдый орешек" нам достался. Вот сижу теперь вся озадаченная, мало того, что умный, так ещё и на главенство в стае, то есть в семье претендовать станет...
Скрытый текст:
|
анёла, надо найти клуб собаководства в вашем городе, и там искать. А еще я бы скооперировалась с другими собачниками, много полезного можно узнать.
А братство владельцев собак очень крепкое. Лорка наша росла в советские времена, когда на весь район - одна ветеринарка, и та работала кое как. И однажды Лорка заболела, но были выходные, и ветеринарка не работала, и что делать - не знаю. Кликнула клич по телефону, и через час привезли и шприцы, и лекарства, и советы-утешения. Все - бесплатно. Я и уколы научилась делать, и таблетки в пасть засовывать. Дотянули до открытия лечебницы, потом врач похвалил меня, всё сделали правильно, спасли собачку. А первый твой советчик и по лечению, и по воспитанию, и по прививкам - заводчик, у кого купили щенка. По правилам, первая прививка делается хозяином собачьей мамаши у них дома (ну если заводчик, что называется, "правильный", а не только делает на этом деньги). Еще я бы скооперировалась с теми, кто раскупил этот помет, так проще отслеживать здоровье и воспитание собачки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |