![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаешь, я сужу по себе, но если бы моя РОДНАЯ сестра резко прекратила со мной общаться вместе со своим мужем (о котором я, судя по всему, ничего не знаю), то я бы постаралась выяснить причину. Нет так нет, но (имхо) ты чего-то не договариваешь, да и дело твое. Но тогда зачем просить совета, чтобы убедить себя, что правы, что продолжите их игнорировать? |
Карамель, вот уже в какой раз убеждаюсь в истинности старой поговорки - мужчина - голова, а женщина - шея. Я могу таких примеров привести с десяток, когда молодой человек, начиная серьезные отношения, меняет свое отношение и к друзьям, и к родным. Применительно к вашей ситуации могу сказать одно - я бы позвала их, но с родными, так как по факту, они-то родственники, а не друзья.
|
vusyc, Недоступная душа.
Я немного проясню ситуацию, я там выше уже где-то об этом писала. Когда Коля начал с ней встречаться, то наше общение проходило так: мы всегда встречались в доме у свекров (иногда мы приходили с дочкой, иногда без), так вот, если Лизы не было, то Коля с удовольствие сидел с нами вместе, либо мы (я, муж и Коля) уходили в его комнату, а дочку оставляли с бабушкой и дедушкой. Если была Лиза, она брала его за ручку и они уходили в его комнату. Когда Лизы не было дома у свекров, (она снимала квартиру со своей родной сестрой), то Коля нам рассказывал про её сестру, что вот когда он к ним приходит и остается с ночевкой, то сестра съедает их еду, которую они с Лизой приносят, и не выходит с ними общаться, запирается в своей комнате и играет в комп.игры. При этом он не замечал, что они ведут себя с Лизой так же, когда мы приходили к родителям, они запирались у себя в комнате. Ну и еще разного рода ситуации. Может Лиза и хорошая, я ж не знаю, чтобы понять какой она человек - нужно общаться, а т.к. нет общения - не могу сделать никаких выводов. |
Ну из вышесказанного могу сделать только тот вывод, что в лизиной семье в принципе не приняты были гости, совместные посиделки, застолья без повода и близкие доверительные отношения в паре сестер (что может проецироваться и на пару братьев). Человек может элементарно не знает, как себя в этой ситуации вести, но это не означает априори, что она братьев рассорила. То, что Лиза - человек изначально некомпанейский, и брат потихоньку у нее этим "заразился" - а с кем поведешься, от того и наберешься - не значит, что надо прекратить всякие отношения и не звать родного брата на семейный праздник. Просто люди бывают разные. Не обязаны все любить и уметь общаться с любой родней. У свекрови претензии к Лизе есть?
|
Цитата:
Им что, вечно сидеть с вами в компании надо было? Я долго читала и терпеливо молчала. Проблема и ссора высосана из пальца. Им что, по пять лет? Нельзя братьям спокойно сесть и поговорить о всех претензиях друг к другу? |
Цитата:
Карамель, ты не обижайся, пожалуйста, мы Лизу не знаем, она может и правда редиска, но ты же этого тоже не знаешь наверняка? Я тебя уверяю, что с их стороны окажется точно такая же "типа здравая" версия происходящего. Например, когда они выходили из комнаты, Лизе казалось, что ты на нее смотришь как на врага и тоже хочешь ее укусить, а то и ударить палкой)) Или еще чего похуже. Я писала на той странице еще, поговори с мужем, хочет ли он в первую очередь наладить отношения с братом и чем ты можешь ему в этом помочь. А с Лизой попозже разберетесь, что она из себя представляет. Если что-то плохое, придется терпеть. Брат роднее и важнее. |
Карамель,
А если кровь понадобится(для спасения брата??? Ни у кого такой не окажется?????? Дальше объяснять??????????????? |
Цитата:
Недоступная душа. Я не подходила к Лизе со словами, ну пообщайся со мной пожалуйста. Если я вижу, что человек не горит желанием общаться со мной и моим мужем, я не считаю нужным навязываться. На данный момент моя проблема заключается в том, что свекровь не подходит с разговорами о приглашении Коли к моему мужу (своему старшему сыну), а начинает давить на меня. Как таковое примирение или общение мне (на данный момент) не нужно/не интересно. Есть люди, с которыми мне приятно общаться, и которые не прячутся от меня за закрытыми дверями. |
Цитата:
Подозреваю, что никто от тебя не прячется. У тебя тоже свои тараканы в голове имеются. Поэтому, вполне возможно, что ты сама, своим высокомерным поведением, не располагаешь Лизу к общению. И памятуя твою предыдущую тему, о том, что свекры не так исполняют обязанности прародителей, я осмелюсь сделать вывод, что у тебя просто завышенные требования к окружающим. Требования нужно понизить, немножко поубавить гордыню и будет всем счастье. |
Цитата:
Пришла я рассказать о своей ситуации. Худой мир достигнут (в болталке я уже этот момент описывала). Как сложится дальше - посмотрим. Могу сказать одно, свекровь сейчас занята своими проблемами, так что ей особо не до нас. Конечно, мы ей постараемся помочь по мере возможности. Плюс к этому, ее позвали работать в тот же ВУЗ, но на другое место, так что одной проблемой меньше. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |