Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

даночка 19.05.2012 08:40

Ленк, ну как ты любишь мурыжить одно и тоже,)))))))))))))))))) учитывая,что выше написанное объяснение,что больное горло не всегда это ангина бывает, потому и разное лечение должно быть, вобще не тебе объяснялось.
У Алии-Редиски может и не тонзиллит, а просто фарингит. Все выше написанное к этому писалось.

Что ты мне хочешь сейчас объяснить,что вы тонзиллит, как и фарингит без антибиотиков лечите?
Да, лечат, если начать лечить в самом начале обильными полосканиями. И в первые дни организм сам справляется с ангиной без антибиотиков. А полоскание каждый час - это самый важный компонент лечения.
Тонзиллит тоже проходит разные стадии в своем развитии.

А если организм не справляется, либо родители делают "умную" вещь в виде прогреваний и компрессов, и тогда процедуры приводят к увеличению прилива крови к воспаленным миндалинам, в результате чего резко возрастает распространение инфекции по всему организму, то начинают курс антибиотиков. И, кроме того, часто ангина проходит, а вот сам возбудитель прочно сидит в организме, потому как его не съели антибиотиками.
А повторы происходят потому,что нет анализа на чувствительность к антибиотикам и не тем лечили.+ все зависит от состояния миндалин,которые разные у всех людей.

А разговоры в русле" мы вот только этим лечим и нам не надо антибиотиков" вообще не корректны, потому что сколько людей, столько и вариантов лечения. И если одному успели спасти на ранней стадии иммудоном горло, то другому может начаться ложный круп и прочие бяки, а он прочтет кого-нибудь и скажет:" Ну вот, человек же без антибиотиков лечился же". И попадет в больницу с осложением.И хорошо, если не начнется осложнений на сердце и пр.

Вот чего спорить в данном случае, когда даже не о том речь.

Речь о том, что у Редиски вобще может нет ангины,поэтому ей и не нужны антибиотики, они ей просто могут не помочь
, поэтому не надо ей советовать этого.

А у кого ангина-тонзиллит,то надо выяснить у врача что да как, сделать анализ на чувствительность к антибиотикам,и тогда вобще проводить лечения.Потому что тебя Иммудон спас,но не факт что в следующий раз не даст болезнь осложений без антибиотиков на какой-нибудь орган.
А кому то надо срочно давать антибиотики.

Просто какой то глупый разговор идет, ей богу. О чем он? И зачем? Ну не ориентируйтесь только по себе в таких вопросах.
А уж советовать в данном случае Редиске пить антибиотики- глупый совет. Потому, как никто в горло к ней не заглядывал, диагноз не ставил, что там такое.

Чуча 19.05.2012 08:53

Я не спорю. Я рассуждаю. Да и потом. У нас же педиатры сама знаешь, как лечат. Ты думаешь они будут разбираться - бактериальная она или какая там? Нет. Единая схема, как под копирку. Поэтому я и говорю, что есть варианты, когда можно обойтись без антибиотиков. Чтобы не думали, как Ксения. что только антибиотиками и никак иначе.

даночка 19.05.2012 09:03

Значит под вопросом вобще наличие у вас лакунарной ангины. Может быть и катаральная или вобще фарингит или еще что-то. От того и проходит вариант без антибиотиков, учитывая ваше бурное полоскание и лечение в начале.
Поэтому и написаны и мною и Светой посты объяснительные,что называют ангиной, говорят,что болит горло, а болит разное,разные диагнозы. Потому что не все это ангина может быть.
Ксении уже объяснили это.

Чуча 19.05.2012 09:09

даночка, вот именно поэтому и размышляю, что возник вопрос - пришла педиатр на дом, сделала визуальный осмотр, даже мазок не взяла, и назначает лекарства. А как узнать, что надо именно с антибиотиками? Значит есть вариант, что некорректно назначено лечение, да? Вот я об этом.

даночка 19.05.2012 09:22

Лен,ты просто некорректно вопрос ведешь, от этого ты думаешь одну мысль, а на бумаге у нас идет разговор о другом.
Мы же не обсуждали о корректности или не корректности лечения. Шло объяснение,почему говорят слово "ангина", а лечат разным. Потому что разные природы образования болезни-бактериальная и вирусная.
А раз ты решила подумать на тему правомерности назначения препаратов врачом,то и надо было конкретно писать об этом с самого начала,начиная с этой фразы:
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 933131)
пришла педиатр на дом, сделала визуальный осмотр, даже мазок не взяла, и назначает лекарства. А как узнать, что надо именно с антибиотиками? Значит есть вариант, что некорректно назначено лечение, да?

Тогда и пошел бы разговор в нужном тебе русле.

Антибиотик выписывается в том случае, если у пациента имеется гнойный воспалительный процесс или устойчивая к лечению вирусная инфекция, предположительно осложнившаяся гнойным процессом.

И то,что в твоем случае вы обходились малой кровью,можно объяснить тем,что успевали захватить на ранней стадии своим лечением+ индивидуальные особенности Мишкиного организма.

Чуча 19.05.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 933133)
можно объяснить тем,что успевали захватить на ранней стадии своим лечением+ индивидуальные особенности Мишкиного организма.

и + "Имудон". С появлением этого препарата на российском рынке, я вздохнула с облегчением. Я ведь мама хронического тонзиллитника (рассказывать не надо, что это такое)

Unona 19.05.2012 09:39

Скрытый текст:
[quote='Barmik;933136'] + "Имудон"[/quote] кхм... разговор смахивает уже на рекламу)))))

Чуча 19.05.2012 09:43

Unona, нет-нет, ни в коем случае, просто если бы тебе хоть раз пришлось бы намучаться с ребенком, у которого тонзиллит хронический, когда при малейшем дуновении ветерка, безобидный сначала ларингит стремительно переходит в бронхо-пневмонию, а ангина, это вообще, как в туалет сходить (также регулярно), то тогда поймешь, какое облегчение узнать, что есть средство, которое не только щадяще лечит, но и вообще выводит ребенка из состояния вечнобольного.

Unona 19.05.2012 09:44

Barmik,я и есть тот ребенок))))))))))))))))

Чуча 19.05.2012 09:45

Unona, а я мама такого ребенка, которая даже приучилась спать в полуха, потому-что ларингит начинался вечером, и очень стремительно, даже с вызовом скорой.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot